Войти Регистрация
Лечение воспаления мочевыводящих путей, работе почек, пописах и их количестве.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37700 участников, 62833 вопроса

Купание при пиелонефрите

Дорогие мамы, нужен совет.

Зимой у дочки был пиелонефрит. Купаться в этом году нельзя. По лор показаниям надо. Ванны и промывание с солью делаю. А если на пляже посадить ее в мелкий детский бассейн с прогретой водой ненадолго поплескаться?... Или тут и ветер тоже плохо?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

а что доктор понимает под купанием?

Ответить
Россия, Москва

в море и пр водоемах купаться, в бассейне,

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Видимо, имеет значение температурный режим, а ветер опаснее в мокром купальнике на берегу, а не в воде. Надо было, конечно, попытать врача сразу в подробностях: совсем никакого купания? Или какого-то и немного? А босиком по воде можно побегать? А можно побулькаться в воде и тут де переодеть в сухое и отпустить песочек ковырять?

Хотя чаще перегрев опаснее при подобных болячках.

Ответить
Россия, Москва

Про перегрев как раз ничего не сказали. Велено соблюдать питьевой режим. Мы ходим на море вечером, пока вода чистая. Потом надо будет на утро переходить. А там солнца больше конечно. Идем мы через заповедник, по тенечку. Купаться лечащий врач и наблюдающий велели со следующего года. Ходим по теплой гальке. Думаю, лучше потерпим. Подышим, воздушные ванны, тоже неплохо. Тем более что аденоиды уменьшились, т.к. сняли отек.

И еще тут мы у лора местного были. Он сказал, что самое неправильное - это бегать по кромке воды. Либо окунаться, либо ходить по теплым камешкам. Схему далтакую, с 20 гр по минуте, с каждым градусом потепления водички увеличивать время на 1 мин. Погреться, количество заходов не ограничено.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Лучше потерпеть, но стоит добавить ножные обливания или время от времени мокрую, холодную гальку, тепло расслабляет, может, только хуже быть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Яюшка... Эх, почковеды мы...

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Специалисты широких профилей))

Ответить
Россия, Москва

у дочери был цистит. С тех пор трижды были на море, дети купаются часами. Почему нельзя?! Так раз переболев воспалением лешких никогда не надо выходить на улицу.

Ответить
Россия, Москва

Ольга, спасибо. В этом году велели переждать. Предпочитаю послушаться, тем более у нас лучший доктор :)) Вот ищу компромисс. Звонить ему по поводу бассейна в Мск как-то неудобно))

Ответить
Россия, Москва

Позвоните врачу. МНе кажется вы слишком перестраховываетесь. МОре нужно детям.

Ответить
Россия, Москва

это верно))

Ответить