Войти Регистрация
Неврология
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37493 участника, 62037 вопросов

Когитум и речевое развитие

дочке 1,10. говорит только несколько слов: мама, папа, баба, деда, ляля, дядя,тетя, и еще несколькою что то еще лепетает на своем. были на консультации у невролога, она очень удивилась что дочка не говорит фразы и назначила Когитум. на мой вопрос: не рано ли нам его пить, может сама скоро заговорит, она ответила, что самое время, иначе можем упустить момент, что речевое развитие у ребенка развивается до 3-х лет. а я в растерянности... как то сомневаюсь в прописанном лечении. какие у вас мнения? или действительно Когитум очень помогает. где то прочитала, что он вызывает повышенную возбудимость у ребенка, но у нас ребенок и так неспокойный, даже боюсь представить что будет если начнем его принимать...

Комментировать

Комментарии

Елена Степанова 15 октября 2013, 12:45

Моей малыше в 2 года тоже назначали Когитум при задержках речевого и психомотрного развития. Пропили 2 курса по 10 дней и 10 дней перерыв. В целом результатами довольна! Никакой возбудимости не заметила, препарат давала утром. А вот из положительного могу сказать, что моя молчаливая Викуся наконец то начала болтать, проявлять интерес к книжкам, пластилину и кубикам.
 
Ответить
лена 14 октября 2013, 01:43
Россия, Киров

нам 2 и 8. говорим конечно побольше чем вы, но не на много. тоже выписали что-то. но мы ждём 3х лет  и пока в садике освоится (там говорящие сверстники быстрей научат). многие знакомые говорили, что после 3х начинают разговаривать. логопеды говорят, если есть хотя бы маленький прогресс в развитии речи, то всё нормально.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород
Найдите такого невролога, мнению которого вы будете доверять. И тогда уже все его назначения выполняйте.
Ответить
Россия, Одинцово

Нам прописывли в 2 года. Пить не стали, ждали до 3 лет. Реально был скачок в речи. Сейчас 3,8 лет, вот стихи уже рассказывает)))

Ответить
динара 24 ноября 2013, 15:27

а до трех были хоть какие то слова?

Ответить
Россия, Одинцово

Вот нашла в записях: 

2,5 года: еще у нас наконец-то появились предложения, для нас прогресс: "мама, я ам" (хочу есть), "мама, я пись", (хочу писать), "Вова, дай биби" (дай покататься на машинке), "Папа, ай-яй тик-так" (испугался будильника).

2,9:  Считает: с цифры 4- че, 5- пя, 6- ше, 7-се, потом сразу 9- деее))) Снег- не, дождь- кап-кап, чашка- чача, блин- бин, йогурт- льо, дома/домой- мо, спать- па, сядь- ся, Дверь- дле, слышишь- шиши, лифт- вит... 


Ответить
динара 25 ноября 2013, 13:47

спасибо, моему 2,2 не говорит ни слова, даже мама(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мое мнение - не пить ничего и дать ребенку развиваться в соответствие с его развитием и устройством головного мозга.

И что, невролог считает, что потом она не заговорит? Общее развитие Вашей дочери вызывает у Вас какие-то опасения? Если нет, и пассивный словарный запас хороший, то нечего даже беспокоиться.

Мой сын тоже не говорит фразы, а только несколько полных слов и несколько слов похожих по первому или последнему слогу... Но у меня даже мысли нет, что у него ЗРР, т.к. он все, что угодно покажет и объяснит своими жестами, знаками, лепетом и слогами.

Ответить
Россия, Волгоград

общее развитие не вызывает опасения, дочка очень смышленная и умненькая. порой больше понимает, чем мы взрослые. даже невролог отметил, что она очень умненькая, но якобы для развития речи это лекарство не повредит. а я против всяких лекарств!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, так и на фиг!))

Ответить
Россия, Белгород

Моя повторяет все слова, но далеко не все на понятном языке. Фраз тоже нет. разве что "мама идем", "мама ням-ням", но я даже и не думаю о лекасртвах. Дети все абсолютно разные и говорить начинают в разное время. 

Ответить
Россия, Москва

Моя дочь заговорила прямо фразами в 2 и пару недель. Невролог проверила пассивный запас слов у ребенка и сказала, что дети делятся на 2 категории - кто то рано начинает говорить простейшие фразы, а кто то долго молчит, а потом говорит длинными фразами, буквально в ночь начинает говорить. И потом детки из второй категории начинают говорить лучше, т.к. они черпают слова из своего лексикона, и им не надо одновременно и слова учить и фразу учиться говорить.

Моя дочь буквально через неделю после врача начала говорить двухосновными предложениями. Сейчас регулярно спрашивают - как дочь научили так говорить. А в два года даже фраза "мама, дай печенье" нам были не под силу..

Ответить