Войти Регистрация
Экстренная помощь ребенку
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
33554 участника, 56727 тем

Помогите спасти 1,5годовалую Варю! Срочно нужна донорская кровь!

Модераторы, это не репост!

Пожалуйста, люди, не пройдите мимо! Помогите!



Это Варвара - дочка мой подруги, ей 1.5 годика.

7 июня она попала в реанимацию Симферополя с острой почечной недостаточностью. 8 июня её доставили в Москву и подключили к аппарату гемодиализа. Диагноз: гемолитико-уремический синдром как осложнение острой кишечной инфекции - случай 1 на 100 000. Из-за токсинов у Вари не работают почки, печень, селезёнка, произошёл отёк мозга, поражена центральная нервная система. Дышит она с помощью аппарата искусственного дыхания. Сейчас ей очень нужна донорская кровь!!! Прошу всех неравнодушных откликнуться, группа крови - любая. Кровь нужна ПОСТОЯННО!

Где можно сдать кровь: Москва, станция метро Сокольники, ул. Рубцовская-Дворцовская, 1/3. Больница им. Св.Владимира (бывшая Русановская), 8 корпус. Для ВАРИ КОВАЛЬЧУК. Реанимация, отделение гемодиализа.

С 9 до 12, с понедельника по пятницу, с московской пропиской или с пропиской в московской области, паспорт нужно взять с собой.

Прошу, распространите информацию в своих дневниках! Расскажите знакомым! Помогите спасти Варюшу!

ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНРСТЬ! КРОВИ ДЛЯ ВАРЮШИ СДАЛИ ОЧЕНЬ МНОГО! ОНА ЖИВА БЛАГОДАРЯ ВАМ! У ВАРИ ЗАРАБОТАЛИ ПОЧКИ (КРОВЬ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА!), НО ОНА ДО СИХ ПОР В КОМЕ. МОЗГ ПОСТРАДАЛ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО... ТРЕБУЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ И ДОРОГОСТОЯЩИЕ ЛЕКАРСТВА. ПОЗЖЕ ВСТАВЛЮ СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ И НОМЕР КАРТЫ, НА КОТОРУЮ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ, СМОГУТ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ВАРЕНЬКИ.



Ссылка в контакте: http://vk.com/wall12093784_432



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ на 22.07.15.

Состояние здоровья Вари, увы, не радует..
Она, как бы в сознании и, как бы нет. Называется, вроде бы, активная кома.
Т.е, она иногда кричит, двигает ручками-ножками, смотрит куда-то. Но не говорит, родных не узнаёт. Одна ручка в постоянном напряжении, т.е, мозг не может часть мышц тела контролировать. Из-за отёка сильное поражение головного мозга. Почки заработали, но, видимо, слишком поздно. Сейчас ждут, какой диагноз поставят Варе московские врачи. Потом, скорее всего, Варю выпишут, что бы они уже шли к врачам по месту жительства или в платные реабилитационные клиники. Но уже известно, что малышка останется инвалидом.. к сожалению..(((

АВГУСТ 2015. Новости на данный момент.. Последняя томография показала, что у Вари работает лишь 25% мозга. Кушает Варюша до сих про через зонд, глотательного рефлекса пока нет. Варя с трудом сама держит голову. Они с мамой так и лежат в неврологии. Мама Вари написала письмо в департамент здравоохранения, чтобы их, для реабилитации, перевели в другую больницу, но пока прогресса нет, нужно сначала оформить инвалидность.


Комментировать

Комментарии

Украина, Кременчуг

Здравствуйте. Подскажите как дела у Вари? Все ссылки не работают.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Добавила новости в пост. На данный момент всё так же.

Ответить
Россия, Москва

Любая кровь?

Ответить
Россия, Москва

Ольга, спасибо Вам. для Вари кровь больше не нужна. но я уверена, она нужна другим деткам. и, да, кровь подойдёт любой группы.

Ответить
Россия, Щербинка

Здравствуйте, скажите как дела у Вари? А то ссылка в вк не работает Ссылка в контакте: http://vk.com/wall12093784_432

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. отредактировала пост. добавила описание состояния Вари на сегодняшний день.

Ответить
Россия, Щербинка
Да, не очень хорошие новости.. Очень жалко малышку и маму((( скажите какой то счет выставлен на лечение или уже может ищут реабилитационные клиники и примерно известна стоимость лечения в них? Не совсем понимаю идет ли сбор средств ?
Ответить
Россия, Москва
они ещё находятся в Москве, лечение пока бесплатное. им даже диагноз точный не ставят. карта, на которую можно будет деньги перечислять, уже есть, но сканов никаких других документов на Варю из больницы у меня нет. а за честное слово люди, думаю, не будут рваться помогать и перечислять свои кровные.. ещё и в мошенничестве обвинят. поэтому пост о сборе денег ещё не писала. жду сканы и точный диагноз.
Ответить
Россия, Щербинка

Все ясно.когда поставят диагноз и начнется сбор денег, напишите пожалуйста. 

Ответить
Россия, Москва
хорошо. обязательно. спасибо вам.
Ответить
Россия, Москва
Доброй ночи! Что то у них без улучшений( http://vk.com/id12093784?w=wall12093784_434/all

Теперь денежку собирают такая булочка, рыдаю...

Надо пост переделать. Что бы не повтор был.

Ответить
Россия, Москва
Здравствуйте. Да, почки заработали, но кома не отпускает. Мозг, как оказалось, пострадал сильнее почек и паражён очень сильно. Планирую писать новый пост о начале сбора денег в помощь Вареньке..((( Кровь Варюше уже не нужна- почки работают сами.
Ответить
Россия, Москва
это так ужасно........
Ответить
Россия, Москва
Простите, ещё актуально?
Ответить
Россия, Москва
Здравствуйте, Екатерина! Да, актуально! Варя до сих пор жива только благодаря донорской крови!
Ответить
Россия, Москва

Скажите может нужна ещё какая то помощь? какое сейчас состояние девочки? Я написала Соне, но она не отвечает. Спасибо что ответили в четверг поедем.

Ответить
Россия, Москва
Варя держится за жизнь всеми своими детскими силёнками. Сейчас пытаются запустить работу почек. На это уходит, обычно, 3 недели. Как я поняла, обычно, по истичению этого времени, по узи видно, отмирают почки или нет. Если зафиксировано отмирание тканей, то человека ставят в очередь на пересадку органов (но для детей обычно донорами становятся кто-то из родных), если отмирания тканей нет, то продолжают стимулировать и, вроде как, почки должны заработать, а следом и печень, и всё остальное должно нормализоваться. Сейчас подходит к концу третья неделя стимуляции. Отмирания тканей нет. Есть динамика. Варе, так же, постоянно переливают кровь. Появилась надежда, что Варя справится. Но ещё рано о чём-то говорить. В любой момент ситуация может измениться.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, мне ответила Соня что Варю отключили от гемодиализа. Может нужны какие нибудь препараты? С мужем поедем завтра сдадим кровь. Может что то передать. В общем будем очень рады активно поучаствовать. 

Ответить
Россия, Москва
Ого, этого не знала. Вот сегодняшняя моя переписка с подругой, которая больше меня осведомлена о делах Варвары. [01.07, 12:02] Инну: Пока говорит что не нужно ничего, пока не скажут что дальше делать, если почки не заработают [01.07, 12:03] Инну: Она хотела карту Сбербанк открыть, чтобы если что люди могли денежно помочь [01.07, 12:05] Инну: Не на лечение, а именно если понадобиться на пересадку почки, да и живет она через пятое колено у знакомых, даже не знакомые по сути, может придется квартиру снять [01.07, 12:05] Инну: На днях лекарство искали, оно платное, нашли аж во Владивостоке [01.07, 12:06] Инну: Один какой-то укол [01.07, 12:08] Инну: Лечение сейчас бесплатное, а как дальше будет пока не знает
Ответить
Россия, Москва
В четверг с мужем поедем в Сокольники сдавать кровь к 9 утра. Может кого захватить по дороге? поедем из Южного Измайлова. 
Ответить
Россия, Москва
А почему только с московской пропиской? Не все ли равно?
Ответить
Россия, Москва
Вареньке и её родным абсолютно всё равно, но, к сожалению, такие порядки. Многие из наших друзей, которые хотели бы помочь Варе, не могут этого сделать по причине того, что регистрация в другом месте. Увы(((
Ответить
Россия, Москва
А противопоказания к сдаче какие? Я здорова, но курю. Если курение не повлияет на качество, то готова сдать.
Ответить
Россия, Москва
Елена, здравствуйте. Вам нужно будет воздержаться от курения в течении 2х часов до сдачи крови и после. Спасибо вам большое!
Ответить
Nut 21 июня 2015, 16:10
Россия, Балашиха
Дайте ссылку в контакте и ФБ. Мы, к сожалению, с мужем не можем сдать, может кто из знакомых. Дай Бог здоровья деточке сладкой.
Ответить
Россия, Москва
В контакте: http://vk.com/wall12093784_432 В ФБ нет, к сожалению, никого. Тоже надеемся только на хорошее. Спасибо вам.
Ответить
Россия, Москва

Господи, как страшно(((

Дай Бог, девочка поправится — острая пн — это же обратимо?..

Ответить
Россия, Москва
Очень страшно!((( Если в ближайшее время не запустят работу органов, понадобится пересадка..((
Ответить