Войти Регистрация
Иммунодефицитные состояния.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37497 участников, 62033 вопроса

Цитомегаловирус высокий титр и иммуноглобулин Е сильно повышен.

Сдали мы анализы в стационаре, на предмет частых бронхообструкций (7 за полгода) и частых болезней в принципе (итого 14 за полгода). Начались и болезни, и обструкции с посещением сада. У аллерголога были, но сдать анализы между болезнями мы просто не успевали. Удачно легли в стационар с бронхитом, пришли результаты. Итак. Анализ на иммуноглобулин Е при норме от 0 до 45, у нас 319. 😣 И если тут ещё более менее всё понятно, привет аллерголог и дальнейшие поиски. То с ЦМВ ничего и нагуглить не могу внятного. У нас титры очень высокие 1:12000! Как объяснила врач - это вторичный иммунодефицит. То есть иммунитет ребёнка слишком занят вирусом, чтобы заниматься чем-то другим... Поэтому имеем то, что имеем, то есть постоянные орви и из них вытекающее. Всё остальное отрицательное - брали и на ВИЧ, и на микоплазму и на много чего, искололи её всю 😮 Девочки, кто сталкивался, расскажите свой опыт.

Лечение пока:

1. Изопринозин 500 по 1/2 таб х 2 р/день 10 дней, 10 дней перерыв (3 курса), затем ещё месяц через день

2. Монтилукаст 5 мг по 1 таб на ночь 21 день

3. Кетотифен 1 таб х 2 р/день 3 мес.

Как-то так. ☹️

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Германия, Дюссельдорф

Я только по назначениям:

Изопринозин - средство с недоказанной эффективностью и побочками. запрещен в Европе и Америке, используется только в СНГ.

Монтелукаст - как раз то что я имела в виду. Противоастматическое лекарство. Не знаю, лучший ли вариант, но одобрен и в Европе и в Америке.

Кетотифен - противоаллергическое средство первого поколения. 100% есть более современные лекарства с тем же эффектом но без побочек.

По сути, мысли врача твоего верные. Только выбор лекарств - не очень.

Ответить
Россия, Волгоград

Даш. Сейчас даю изопринозин и кетотифен. Хочу дождаться свою аллерголога-иммунолога, в феврале её не было, на учёбе. До марта 3 дня, узнаю, когда она будет. К другой аллергологу попали, по знакомству тут, молодая прям совсем, она пульмикортом назначила дышать 2 мес, кетотифен оставить, монтелукаст не наша дозировка и не надо, изопринозин ей пофиг, она мимо ушей пропустила. Никаких больше анализов, общие рекомендации - диета, пыль, плесень, курящих, резкие запахи убрать, ну на кошку отдельно сами сдайте, ждите, перерастёт. В марте если с аллергологом не решится, найдём знакомых в 7й больнице, где вот эту педиатрическую панель сделают. По изопринозину - я вот хз, но. Титр. Это ж нереально, даже без сада по 3-4 раза в месяц болеть. Не было бы проблемы - никто бы не искал этот титр... На русмедсервере не ответили вообще, нагуглить я тоже ничего не могу. Вот и лечить всякой хернёй, простите, стрёмно, и ничего не делать тоже страшно. Она, кстати, есть стала очень хорошо, очень. Я думала, что она не ест из-за заскоков двухлеток, а с таблетками этими она снова вечно голодная.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Мне понравилось что вторая молодая врач сказала тебе. Смотри, получается, у нее не ОРВИ с осложнениями каждые две недели, как ты думала, а аллергический бронхит. То есть от раздражителей, по сути не являющихся опасными (пыль например) воспаляются бронхи. Я не знаю где граница между этим состоянием и астмой - спроси это у врачей. Но лечение в любом случае одинаковое - свежий прохладный воздух, а при обострении - по-хорошему нужны противоастматические. А ЦМВ и иммунодефицит тут ни при чем. Или она каждые две недели с температурой именно болеет?

Лично я на свой страх и риск перестала бы возить ее по стационарам. Это по-моему худшее - там нет свежего воздуха и куча инфекций...А ингаляции ты и дома можешь поделать и антибиотики подавать даже. Смотри: ей В ЛЮБОМ случае нужен именно свежий воздух. Это самое главное лечение вне зависимости от всех остальных таблеток и даже диагноза точного. Хоть ЦМВ, хоть астма, хоть ОРВИ. Я не знаю что у вас там в садике, но я бы честно говоря задалась этим вопросом. И искала садик где они гуляют в любую погоду два раза в день. Это был бы главный критерий. И дома проветривай вообще постоянно.

Ответить
Россия, Волгоград

Мне не понравилось что, что она говорит - да пофиг на что реакция, искать не будем, по возможности всё исключайте, ну или постарайтесь. Это то, к чему у меня вопросы, ну и цмв... Спит пол ночи с открытым окном, под одеялом, гуляем каждый день. Стационар, вот уж честное слово - не курорт вообще, и я поехала на 5й день болезни без улучшений, там было 39,5-40, плохой кашель и одышка, несмотря на беродуал. По рентгену сказали, жёские корни в лёгких, хорошо, что приехали сегодня, а не завтра. Кстати, 4 дня её до этого разные врачи слушали, а зазвенело в лёгких с обеих сторон только на 5й день. Обструкции не каждое орви, нет. Но это на фоне орви проходит, с соплями и кашлем. Последние события вот. Например 1 января - обструкция, 3 коньюктивит 🤦‍♀️, 17 обструкция, 29 - 3 дня t 40 без симптомов, 5 февраля вот этот бронхит с температурой, явных признаков обструкции нет, одышка только, в стационаре ещё кишечнику какую-то прихватили - капельница... В сад она ходила за эти 2мес 2 дня - 15 и 16 января. За сад у меня вообще сейчас речи даже нет, хотя капец мне сложно без сада - я постоянно отпрашиваюсь, хз как они это терпят... Астму никто пока не ставит - рецидивирующие бронхообструкции.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Маш, вот мне почему-то кажется, что у вас половина обструкций - вирусные, а половина - аллергические. Мне кажется вот здесь хорошо объяснено: тык


Ответить
Россия, Волгоград

Даш, при бронхообструкции кашля-то толком нет. Встала утром, кашлянула раза 3, к обеду обструкция. Вялость, затруднено дыхание, хрипы и бульканья слышно из соседней комнаты, очень длинный свистящий выдох, одышка, не ест, не пьёт, не встаёт. Обструкция снимается обычно за 2 дня, ну третий день ещё есть немного хрипов и одышка. Кашель хороший мокрый уже идёт после обструкции, редкий и продуктивный, который вообще не напрягает. Ну и сопли недели 1,5-2 проходят.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Я там ссылку не туда дала - в том месте тоже расписано, но я хотела вот эту: тык
Но по сути прочитай еще что написано под табличкой.

Ответить
Россия, Волгоград

Да это я всё читала... Без орви бронхообструкций никогда не бывает у неё. Но слишком часто они повторяются.

Ответить
Екатерина 16 февраля 2018, 17:31
Россия, Волгодонск

ЦМВ не лечится изопринозином. ТОлько валацикловиром и в условиях стационара. Ищете хорошего аллерголога-иммунолога.

У моей дочери тоже частые бронхообструкции при ОРВИ.

Погуглите про доказательную медицину

Монтелукаст для вашего возраста - 4 мг. Дочери даю Монтелар.

Есть ингалятор? Назначали ли курсами ингаляции с пульмикортом?

Ответить
Россия, Волгоград

Ингалятор есть. Пульмикорт не назначили. В больнице 8 дней им дышали. К аллергологу-иммунологу попадём. По лечению у меня много вопросов, конечно... У вас и цмв и обструкции?

Ответить
Екатерина 16 февраля 2018, 18:57
Россия, Волгодонск

Могу,если интересно, в личку бросить ссылки на статьи аллергологов, педиатров, пульмонологов. Мысли в кучу приведете

Ответить
Екатерина 16 февраля 2018, 18:53
Россия, Волгодонск

Да.

Но это никак не связано.

Погуглите про доказательную медицину

Нас лечит сейчас и педиатр и аллерголог-иммунолог, придерживающиеся принципов доказательно медицины

Ответить
Россия, Волгоград

Буду очень благодарна за ссылки. Мысли в кучу очень надо! Сама уже 2 дня рою интернет и русмедсервер. Я понимаю, что не связано. Никак. И я очень в шоке от цмв, вернее титров. По аллергии я более менее предполагала подобное, тк не одна и не 2 всё таки обструкции, уж слишком вероятно, что не просто так они повторяются. Бронхообструкции и научилась снимать на русмедсервере, а не тонной лекарств, которые почему-то выписывает педиатр. Доказательная медицина - слышала) Но уж с цмв пробел, слишком неожиданно, и я же не врач. Боюсь залечить. Но и не лечить боюсь, очень.

Ответить
Россия, Волгоград

Маш, у меня вопрос не в тему: какие-то прививки у дочи есть? и если да, то когда делали последнюю?

Ответить
Россия, Волгоград

Да, есть. Много не доделали, тк с кишками были проблемы с года до 1,7. То, что до года не доделали 3 акдс, последняя была в 10 мес полио. Ревакцинаций вообще никаких нет. В 1,8 поставили манту и ККП. А потом пошли в сад и понеслось с болезнями.

Ответить
Наталья 15 февраля 2018, 21:32
Россия, Волгоград

Маш, кстати когда нам аллерголог прописала изопринозин, сказала ещё можно гроприносин, это тоже самое, но вроде изопринозин лишали лицензии. Я то все таки купила гроприносин, дала использовала 4 таблетки и у нас на щеке ещё больше пятно стало. Если надумаешь давать и врач скажет что можно гроприносин, у мегя есть, могу просто отдать, без денег. Срок годности до 20 года. У меня просто лежит. , полная пачка без 4 таблеток. Просто жалко если у нас пропадёт, а вам нужно будет.

Ответить
Россия, Волгоград

Где ж ты раньше была?) Шучу)) Купила изопринозин ещё до написания поста (недешёвое, кстати, удовольствие), начали пить сегодня. Я буду иметь ввиду про гроприносин твой. В любом случае, там курс у нас на 2,5 мес, хз что там потом, смотреть будут что с титрами. Запишу себе в заметках, если вдруг надо будет - обращусь. Спасибо)

Ответить
Наталья 15 февраля 2018, 21:47
Россия, Волгоград

Ок, если надо будет обращайся )

Ответить
Россия, Москва

У нас был цмв. 8 месяцев очень тяжело болели разными простудами. Тоже ставили диагноз вторичный иммунодефицит. Мы пили изопринозин и ликоподий курсами.

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо. А кто назначал? Педиатр? Иммунолог? Титр не помните?

Ответить
Россия, Москва

Титр не помню. Назначала аллерголог, болезнь выявил гематолог.

Ответить
Россия, Волгоград

Ок, спасибо. У нас, как оказалось, и аллерголог, и иммунолог в одном лице. Только будет в марте(

Ответить
Россия, Москва

По вирусу не скажу не сталкивалась. А вот последнее лекарство из назначенного нам назначила аллерголог из больницы Сперанского, очень советовала прям волшебный препарат. Приехала почитала и семейным советом решили, что давать это не будем, очень тяжелый специфический препарат, который тормозит центральную нервную систему, хотя кто-то пьет и ничего. Посоветуйтесь с аллергологом, говорят есть современнее препараты.

Здоровья ребенку!

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо! Конечно, к аллергологу побегу с выпиской и результатами анализов.

Ответить
Людмила Суворова 15 февраля 2018, 18:31
Россия, Михайловка

Цитомегаловирус находили у ребёнка 1:400.ребенку было 21день.свечи виферон курсами назначили. Но я прочитала что это может быть мои титры и мы сдали через неделю а там уже 1:200 и мы перестали свечи. Т. К это мои титры оказалось

Ответить
Россия, Волгоград

Ребёнку 2,4 и болеет просто постоянно, за 1,5 мес этого года - бронхообструкция, 2 раза коньюктивит, ещё бронхообструкция, ОРВИ, хороший такой бронхит, ну и кишечка какая-то лёгенькая в стационаре прицепилась... Титр 1:12000. Если бы был 400 или 200 никто бы его и не лечил...

Ответить
Людмила Суворова 15 февраля 2018, 19:55
Россия, Михайловка

Да я поняла. Я это к тому, что наши врачи говорят его лишь укреплением иммунитета вылечить можно поэтому виферон свечи выписали. Там надо сначала 15дней 3раза в день их ставить потом 15 дней 2раза в день потом 15дней 1раз в день. Перерыв 15дней и опять 15 дней 1раз в день на ночь.

Ответить
Россия, Лобня

По 1 лекарству не подскажу, а вот 2 и 3 дублируют друг друга, не понятно зачем оба, и дозировка великовата второго лекарства для вас,мы с 1,5 принимаем 4 мг, и сейчас нам 4,5, а мы все ещё принимаем 4 мг.

Есть возможность проконсультироваться у аллерголога?

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо! В любом случае монтелукаста в наличии нигде нет, под заказ и ждать. Тогда завтра сбегаю за талоном к аллергологу, чтобы попасть к ней в пн с выпиской и анализами, про лечение обсудить ну и дальнейшие наши действия.

Ответить
Россия, Челябинск

аналоги Синглон, Сингуляр, Алмонт (то же действующее вещество- монтелукаст) и т.д. погуглите. Мы пили Синглон- отличный препарат, очень нам помог.

Ответить
Россия, Лобня

Монтелукаст дженерик, он для вас дешевле? Может сингуляр, он оригинал, 14 таблеток 1000 рублей, или дорого?

Мне не один аллерголог не советовал дженерики, хотя многие пьют.

Я так для информации, чтоб знали.


Ответить
Россия, Волгоград

Да был бы толк. В любом случае, с аллергологом обговорю. Потому что на момент нашего к ней последнего визита анализов не было у нас. Монтелукаст 5 мг - это то, что выписала педиатр в стационаре, которая нам бронхит лечила, и заодно все анализы назначила, тк 7 обструкций и очень частые орви, и мы просто не успевали между орви обследоваться по рекомендациям аллерголога...

Ответить
Россия, Лобня

Надеюсь аллерголог хороший и поможет выкорабкаться из болезней.

Ответить
Россия, Волгоград

Да вроде дотошная тётка. До этого в год проблемы с высыпаниями были, попали к ней, кучу анализов и узи выписала, поискала лямблий)), а по результатам уже отправила к гастроэнтерологу. И сейчас тоже много рекомендаций сходу написала, но не успели.

Ответить
Россия, Лобня

Ну что ещё могу добавить, чтобы любое ОРВИ не переходило в обструкцию нужно не болеть,для этого нужно изолировать ребёнка, т.е. не водите в сад, прогулки только в мороз или сухую погоду, помните влажность плохо влияет на мембрану легочных клеток, восстанавливаются они долго,если есть увлажнитель отключить, но это мой опыт, надеюсь не надоела своими советами.

Ответить
Россия, Волгоград

В сад мы толком и не ходим. В декабре 5 дней, в январе 2 дня, февраль и не предвидится вообще. Хотя без сада мне очень сложно - и я, и бабушка работаем. Советы наоборот мне нужны) А у вас какой диагноз? Когда началось и какой прогноз?

Ответить
Россия, Челябинск

С садом вы не восстановите бронхи и легкие никакими лекарствами, а только в полную силу разовьете астму. В период лечения нельзя болеть, поэтому детей снимают с сада с такими данными, как минимум на год.

Ответить
Россия, Волгоград

Так а ничего, что не ходя в сад она болеет?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Лобня

Понимаю что тяжело без сада, но вам надо дать время организму восстановиться.

В 1,6 весной начала болеть, но постоянно подкашливала, мне врачи -это остаточное, в сентябре пневмония,октябрь опять госпитализация , обструктивный бронхит,но лежали месяц так как, отменяют супрастин к вечеру бронхоспазм, тогда я поняла , что это аллергия ((( в ноябре я посадила на жесткую диету, плюнула на аллерголога по ОМС и нашла платного по рекомендациям, сдали анализы и выявили пищевую аллергию на многие продукты, но весной подумала, а вдруг это берёза и то что мы не исключили контакта с аллергеном дало такой результат, мои думки подтвердились берёза 3 класс. Сейчас нам 4,5 в период пыления березы или изолируемся, или уезжаем от неё, из пищи многое ввели обратно, но по березе много перекрестов, приходится следить и самое главное самой не дать запрещенные продукты. Болеем не так часто и ттт без обструкций. Ну мы в сад не ходим. Хочу попробовать на следующий год, нам предлагают место, пока думаю.

Ответить
Россия, Волгоград

Эх! Вот как угадать-то с берёзой?? Вы анализы сдавали примерно в 2 года? Кровь игЕ и игГ? То есть если аллерген не убрать то будет показывать всё, и на что нет аллергии? Это же что угодно может быть, у нас вот например кошка есть, которая и до Ники была, и с ней с рождения... Да это же и пыль может быть, и грибок какой? И я так понимаю, вообще кровь может ерунду показать?

Ответить
Россия, Лобня

Сдавали после 2 лет, игЕ, метод иммунокап, когда искали аллерген, то сдавали педиатриатрическую панель, сейчас сдаем зимой свои аллергены, чтобы понимать какой класс. В Москве сестра сдавала на аллергены по ОМС, у нас в МО к сожалению во первый к аллергологу не попасть, во вторых не входит в ОМС анализы на аллергены, или нужно долго ждать, у меня не было времени и я пошла платно, сейчас уже и платно не ходим, так как уже знаю план действий. А к аллергологу по ОМС ходим для справок.

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо за ваши ответы. К аллергологу в нашей поликлинике без проблем попадали, сегодня узнала ещё, что она аллерголог-иммунолог к тому же, к ней бы. Но. Она на учёбе до конца февраля, те по омс попасть только в марте. Педиатр эта из стационара, сказала, что в 3 больницах (2 государственные) у нас берут этот анализ, соответственно возможно по омс. Вот не понятно теперь, ждать мне нашего аллерголога или как... Вопросы у меня большие по текущему лечению, конечно. Попробую написать на русмедсервер сегодня ещё.

Ответить
Россия, Лобня

Вот и у меня так же было, пока мы здоровы аллерголог на учёбе, как болеем , то талоны есть (

Ответить
Россия, Волгоград

Да мы постоянно болеем, я без неё пойду. Нафиг, мне её страшно вообще теперь куда угодно с собой брать. Дома пусть сидит, пока здоровая, находилась пока, с аллергологом они не слишком давно виделись, не представляю, зачем она нужна по вопросам анализов и обсуждения лечения, кот назначил другой врач.

Ответить
Россия, Челябинск

Педиатрическая панель -анализ из вены. все покажет, в ней собраны все основные детские аллергены (пыль, плесень,береза, микст растений, молоко по белкам, яйцо (отдельно белок, отдельно желток) , животные- кошка, собака и т.д. Обычно ее достаточно, чтобы найти аллерген. Стоит не дорого.

Ответить
Россия, Волгоград

Ох, 4700 инвитро... Спасибо.

Ответить
Россия, Челябинск

По отдельности, на что думаете, дороже будет. Не поймаете аллерген, так и будет ребенок уходить в осложнения при ОРВИ. Тут уж одним разом. Я за 3000 сдавала , в нашей местной лаб-ии. Астма стартует, ждать уже некуда дальше

Ответить
Наталья 15 февраля 2018, 16:10
Россия, Волгоград

У моей в прошлом году было постоянно пятно на щеке, никак не проходило. Мы поехали к иммунологу, сдали на вирусы и у нас тоже был цитомегаловирус. Назначила она изопринозин. Я сначала порывалась пропоить, но потом почитала, поузнавала и мне сказали что имунку сажает конкретно этот препарат. И не стала давать. Ещё потому что вычитала, что у детей цитомегаловирус как появился. , так с возрастом может и пойти, перерастает ребенок . Короче я не стала давать и пятно к лету само прошло. ..В общем я с опасением к таким лекарствам отношусь. Но у всех то все индивидуально, может кому то и на пользу такое лечение. Сейчас даже не думаю об этом .

Ответить
Россия, Волгоград

Блин, Наташ, ну как бы проблемы-то есть, за месяц по 3 раза стабильно болеет, при том до сада-то мы и не доходим. И титр 1:12000 это огромный титр. До 1000 ещё нормально вроде. То есть не сам факт наличия вируса... У вас какой был, не помнишь?

Ответить
Наталья 15 февраля 2018, 21:24
Россия, Волгоград

Ой, я даже честно не помню ((( За месяц 3 раза это конечно часто. Может просто так адаптация проходит? Все же по разному через это проходят. ..

Ответить
Россия, Волгоград

Мы, на самом-то деле, и выйти туда не успеваем. В саду в январе были 2 дня - 15, 16 января, затем бронхообструкция, через неделю коньюктивит, через неделю ОРВИ, на следующей неделе хороший такой бронхит, кашель, одышка, высокая температура, на 3й день начинаем антибиотик, через 2 суток не лучше, приезжаем в стационар, кислород 70 вместо 94, кровь плохая, по рентгену корни лёгких "жёсткие", врач сказала, что, вероятно, если бы приехали днём-двумя позже в стационар, развилась бы пневмония. Это мы в сад не ходим...

Ответить