Войти Регистрация
Все о диарее, отравлении, запоре, рвоте и т.д.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37542 участника, 62242 вопроса

Длительный запор

Сыну сейчас 2,2. Началось все намного раньше, периодические запоры, потом однажды не какал три дня, раздуло страшно, делали клизму, боялся какать, зажимал попу. Давали около 3 месяцев лактулозу, потом еще месяц пробиотиков, стал какать регулярно, не боится, не плачет, какал легко. Сдавали капрограму, все было в порядке.

Теперь опять все по новой. Что еще можно сделать, к кому обращаться, отчего это может быть? Сидим подолгу на горшке, с плачем какает...
Комментировать

Комментарии

Украина, Черновцы

Поначалу держали подолгу над горшком, потом быстрее все происходило. Желательно утром покушал, чуть прошло времени и подержать, чтоб вырабатывалась привычка какать в одно и то же время. Экстремальных методов типа нормакола и микролакса не использовали.

Ответить
Юлия 1 июня 2018, 07:41
Россия, Первомайск

Извините что лезу в ваш пост! Просто у нас тоже психологический запор и как следствие истинный развился. Вам помогал сироп лактулозы? В какой дозе давали? Мы пьем дозу уже 20 мл. Все равно сдерживает и зажимается. Как вы первый раз побороли проблему? Что делали чтоб какать не боялся? Мы уже все перепробовали. Не помогает ничего. Сильный страх перед дефекацией. Сдерживает плачет.

Ответить
Украина, Черновцы

Кефир однодневный - обычный магазинный хорошего качества + молоко 1:1 в тепло или просто на кухне в кружечке оставить, и на след день пить.

Ответить
Украина, Черновцы

Не, зачем 20-то? Плавно снижайте до рекомендованой 5 мл, просто давайте каждый день. Какаем на горшок уже ттт сами. Правда пили лактулозу месяцев 5, поначалу с эспумизаном ( дешевле аналог эспузин у нас был), суточный кефирчик делали, давали с бутылки, так он лучше пил. Яблочко кадый день, больше овощей, нет рису, макаронам, картохи поменьше. Пропилеи курс - месяц лактиале, сделали перерыв в месяц и сейчас дадим опять. С покаками - долго удерживался, плакал, подкакивал. Но мы научились ловить его желание какать и сразу брали и держали над горшком, чтоб не мог сжимать попу и выпрямляется. Сначала были плач и война, силой его держали, потом привык приходил сам ко мне, хныкал, и говорил мама кака. Давался себя держать, хоть ещё и боялся. Постепенно с игрушками, мультиками и лактулозой + то что описала сидит сам какает. Пару раз делала клизму спринцовкой, когда были поначалу твёрдые какашки, то спринцовочкой делала ему клизмочки маленькие с облепиховым маслом пару раз в день, чтоб трещинки заживали в попе, была кровь на какашках. Ну и чтоб не так туго вылазила. Массажики, зарядка, много гуляли ещё, бегал... Вроде все описала


Ответить
Юлия 1 июня 2018, 16:24
Россия, Первомайск

А долго держать приходилось? Просто психологи не рекомендуют силой держать и клизмить. Мол усугубляется проблема

Ответить
Украина, Черновцы

Минут по 15, не скажу точно. Приходилось держать, потому что перетерпит - а потом опять запор и все по кругу...

Ответить
Юлия 1 июня 2018, 16:23
Россия, Первомайск

Спасибо. Кефир не пьет аллергия. Дюфалак не помогает. Силой держали не какала все равно только навредила. Клизм боится патологически.

Ответить
Россия, Москва

Киви, вода, хлебцы с большим содержанием клетчатки, груши. Еще говорят, слабит однодневый кефит, если сможете найти такой, может быть он во вкусвилле продается.

Ответить
Наталья 22 мая 2018, 17:06
Россия, Санкт-Петербург

Если не хотите посидеть снова на слабительных то как и написали больше воды.Утром до еды воду не теплую.Больше фруктов.Абрикосы киви хорошо слабят.Все каждый день.Отруби в кашу и просто так хрумкать и запивать водой.

Ответить
romashka 22 мая 2018, 14:38
Украина, Киев

у нас была такая проблема, пока не наладили питьевой режим, у нас ребенок пьет воду плохо, если мало выпил здравствуй запор , сейчас принудительно напаиваю

Ответить
Германия, Берлин

У нас когда такая проблема была, я в тёплую ванну распарится сажала, потом на горшочке легче было. А так вам все ниже написали, и питьевой режим, как можно больше воды, компотиков из чернослива и кураги. И приучать по времени ходить побольшому, проснулся, попил воды и на горшок пока чего-нибудь не получится. Пока привычка не выработается.

Ответить
Россия, Ивантеевка

Снова курс биотиков. И пересмотреть рацион

Ответить
Россия, Москва

Тут вам правильно написали. Нужно смотреть на рацион. Овощи, фрукты, отруби (запаривать кипятком). Свежеприготовленный домашний йогурт. Чернослив заваривать кипятком и давать пить.

Ответить
Аня 21 мая 2018, 20:40
США, Нью-Йорк

Овощи и фрукты ест?

Ответить