Войти Регистрация
Экстренная помощь ребенку
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37375 участников, 61661 вопрос

S0s!!! Фурункул

Ситуация такая !!!!!

У ребёнка был небольшой фурункул ( до этого фурункулы тоже были ,маленькие ,фурункул вызревал ,отваливалась БелаЯ головка и все !они были не болезненные -ребёнок их не замечал ,может и не фурункулы а гнойники ,не могу сказать ).

Вчера вечером ребёнок начал жаловаться на боль в районе фурункула ,но не критично ,не плакал ,просто когда облокачивался на него было больно !

В ночь поднялась температура 39 и фурункул прорвался ,утром температура спала ! Пошли в больницу ,врач сказал что срочно надо ложиться в больницу ,резать фурункул ,там может оставаться гной ,так каквокруг фурункула с каждой стороны см по 5 образовалось уплотнение и оно покраснело. Уплотнение было и раньше ,но намного меньше и не красное ,а цвета кожи .

Фото диагноза прикрепляю ,он под вопросом .

Я очень не хочу что бы моего ребёнка резали ! Можно ли что то сделать ?) сейчас по рекомендации врача наложила повязку с мазью вишневского .

Сестра терапевт советует сделать УЗИ что бы посмотреть действительно ли там гной ?!

У кого были подобные ситуации ! Фурункул ну крестце.

Комментировать

Комментарии

Olga Krasnoselskaya 29 ноября 2018, 19:03
Украина, Запорожье

Анна,никакой народной медицины!Только хирургическое лечение фурункула(если это ,дай бог,ещё не карбункул),желательно бы ещё его отделяемое посеять,узнать,какая культура,к какому антибиотику чувствительна.Далее ребёнку назначат витаминотерапию,рыбий жир,метаболиты.Будете лечить сами - рискуете перевести в хроническую форму,получите рецидивы.Поверьте,ничего страшного в лечении в условиях стационара нет,всё же анестезируют,почистят,пара перевязочек - и домой,забудете всё,как страшный сон.Удачи Вам и сыну.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо ) сегодня уже разрезали, почистили ! Антибиотики колят

Ответить
Olga Krasnoselskaya 30 ноября 2018, 20:39
Украина, Запорожье

Вы молодцы,правильно,что решились,всё заживёт,затянется,шрамик в течении 9-10 месяцев будет синюшнымх не пугайтесь(это особенность грануляции эпидермиса после вскрытия таких процессов),а потом совершенно исчезнет.Желаю скорейшего выздоровления!

Ответить
Россия, Москва

Сейчас вообще киста стоит под вопросом

Ответить
Olga Krasnoselskaya 3 декабря 2018, 17:22
Украина, Запорожье

Анечка,какая локализация фурункула?какая честь тела?

Ответить
Россия, Москва

Крестцовый отдел

Ответить
🔥
Россия, Москва

Винилин...Он липкий и пахнет, но попробуй! Я им спасаюсь всегда. На повязку хорошо нанести, приложить и закрепить, 12 часов не трогай, потом поменяй и так пока не пройдет..Думаю через сутки ты уже увидишь улучшение, если нет, шуруй к хирургам. Но я уже на ББ одной девочке дитю с ДЦП советовала, ей нельзя было наркоз, откат мог быть..Помогло!

Ответить
🔥
Elenа22 29 ноября 2018, 09:21
Россия, Москва

Флегмона это серьезно,слушайте врачей!

Ответить

Аня, в детстве у меня созрел фурункул...на лице! Он был просто огромный и прямо под глазом в районе пазухи, мы с мамой пошли к врачу, она сказала резать. Я сказала: нет! И мама тоже отказалась, во первых, было лицо и неизвестно, чем бы это закончилось! Есть ведь и риск инфицирования. Мы делали тогда лепешку медовую и нагретую луковицу на фурункул, через 2 дня примерно он набух и его прорвало, помню огромное количество гноя, потом корень такой вышел и все, оставалась большая дырочка, мы все дезинфицировали, в школу я неделю не ходила. Потом все нормально было. Но температуры не было, если у вас температура лучше сдать кровь экстренно и быть под наблюдением, и если совсем не улучшается - вскрывать

Ответить
Юля 28 ноября 2018, 23:58
Россия, Пенза

Ань, кошмар. Не скажу ничего по теме,не сталкивалась слава Богу, просто пожелаю выздоровления... И судя по комментам, случай не самый редкий и лучше с этим не шути... не хочется, конечно, в больницу и тем более резать, но куда деваться... Лечитесь и выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

Юль однозначно в больницу ! Температура не спадает ,значит дела не улучшаются ! Будем ложиться ,резать и лечиться ((( у меня у мужа подмышкой резали ,но у него не было температуры даже и антибиотики Ее прописывали,а у нас полный Спектр будет !

Врач сказал что дети тяжело фурункулы переносят

Ответить
Юля 29 ноября 2018, 08:40
Россия, Пенза

Да уж((( удачи, лечитесь...

Ответить
Россия, Омск

На крестце , как и на лице - однозначное показание к вскрытию и очищению с дренажированием. Я не буду вас пугать сепсисом, но у ребенка риск схватить это осложнение весьма велик. И да, нужно выяснять причину рецидивирующего фурункулеза.

Ответить
Елена 28 ноября 2018, 20:33
Россия, Москва

Конечно в больницу ехать. У нас был фурункул на щеке. Да резали, губку ставили. Ничего ужасного в этом нет. Получить осложнения гораздо опаснее

Ответить
Россия, Москва

У меня у сына были с 4 мес до 2,5 лет фурункулы. Размер не более 5 см в диаметре припухлость, отечные, болезненные. Покраснение вокруг припухлости тоже было. Лечили местно. После прорывания гной выходил какое-то время, потом припухлость рассасывалась. Может фото покажете фурункула? У меня у самой были, один раз вскрывать ходила, больше не захотелось, поэтому ждала пока самы проходили, болели жутко (у меня не более 7 см припухлость). Температуры не было. Моя политика - тянуть до последнего, антибиотики внутрь. Резать крайняя мера. Но! Я не врач, не видела Ваш фурункул.

Ответить
Россия, Тула

Даже если бы вы его и увидели,чтобы изменилось?

Самолечение опасно при фурункулах.Возможно там синегнойка, сепсис тоже никто не отменял. Врачи просто так резать не будут,тем более детей.

И да,я медик и сама видела и лечила фурункулы у больных.

Ответить
Россия, Москва

Мой комментарий основан на личном опыте и адресован только автору поста. Не для дискуссии. Мнение врачей она уже узнала.

Ответить
Россия, Краснодар

Не того боишься, Аня! Самое страшное, если сине-гнойная палочка проникнет в кость. Ребенка в больницу и лечить адекватно обследованию хирурга, а не советам подруг. Надо еще разобраться, почему у ребенка фурункулы рецидивируют....

Ответить
Россия, Москва

Юль ,конечно же мы поедем в больницу . Пока для собственного успокоения написала пост ,послушать истории тех кто сталкивался .

Сейчас ситуация такая : после мази вишневского достаточно много вышло гноя ,уплотнение почти ушло см с 7 уменьшилось до 2-3; место фурункула посидело ( я чиоала так процесс заживления проходит )! Я все таки не теряю надежды что случился чудо и не придётся резать ! Но конечно же я в первую очередь буду слушать врача

Ответить
Россия, Краснодар

это правильное решение, мазь прикладывай и дальше, но дальнейшее решение за хирургом и выясни, почему у него появляются эти фурункулы, может надо кровь на стерильность сдать

Ответить
Россия, Москва

Конечно все что надо сдадим

Ответить
Наталья 28 ноября 2018, 16:01
Россия, Ивантеевка

В месяц у ребенка над ухом появилось покраснение. Я показала педиатру и потом хирургу. Два дня дома прикладывала левомеколь. Вроде бы фурункул созрел и гной выходил, но из покраснения образовалась большая шишка с гелем. В итоге когда я счастливая пришла на прием к хирургу и заявила, что гной выходит, то он ушел тихонечко в соседнюю комнату и что-то там звенел непонятно. Потом вышел, позвал нас и сказал держать мне ребенка своего😯 . В итоге с диким криком моего чада, он вскрыли фурункул. Потом мы еще долго к нему ходили, пока освоболились от всего гноя. Хоть он и почистил там все, гной немного скапливался. Сейчас на том месте ничего не осталось, даже шарма не видно. Антибиотики разрешил не пить нам, типа ребенок на гв и температуры не было. Но это все индивидуально. Если бы назначил, то я не отказалась бы. Было очень страшно. Но все к лучшему. Хорошо, что тогда вскрыли, не жалею.

Ответить