Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Аллергия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37236 участников, 61146 вопросов

Аллергия на кошек

Всем доброго времени суток. Не так давно ребёнок покрыл я непонятными прыщиками. Обратились мы к дерматологу (выписали нам зодак, фуцикорт) лечились 2 недели, вроде все прошло) я уже обрадовалась, но не тут то было. Через неделю деть опять весь в прыщах. Было решено сдать кровь на алергены в итоге аллергия у нас на кошку. Но как такое может быть если эта самая кошка живёт с нами очень давно (если быть точнее около 9 лет) и до недавнего времени ни какой аллергии небыло((( что делать ума не приложу. Врач сказала от кошки избавиться, но я даже не представляю что делать. Возможно есть какие либо средства для мирного сосуществования кошки в нашем доме? Шампуни там какие нибудь, средства для мытья полов или ещё что нибудь. Буду рада любым советам😃

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Избавиться от кошки

Ответить
Россия, Волгоград

Кошку придётся убрать без вариантов. Если игнорировать и продолжать контактировать с аллергеном, аллергия наверняка будет усиливаться и переходить в другую форму - астма, поллиноз... Класс 2,8 это не огромный показатель, хоть и довольно существенный. Вероятно, ребёнок перерастёт со временем. У нас вот так.


Кошка со мной жила 6 лет, кошка просто идеальная, ко мне была очень привязана, Нику встречала после роддома, к году признала в ней человека, они очень ладили, спали только вместе, беспокоились друг за друга. А в итоге респираторные проявления с 1,8, в 2,5 выясняем, что в принципе имеем дело с аллергией, я временно отдавала кошку, и до анализа я уже знала по реакции, что это она, в 2,8 сдаём педиатрическую панель. В 3 поставили астму, контролируем, на базисе без обструкций, к животным не ходим, и вряд ли пойдём.

Молоко у вас тоже... Но хоть казеин по 0. То есть можно кисломолочку, хорошо термически обработанное молоко, козу.

Ответить
Надежда 16 мая, 12:09
Россия, Санкт-Петербург

Я так и жила с кошкой. Аллерген бытовая пыль и кошки. Но проявления у меня были не сильные. Покраснения на щеках и иногда рениты. Хотя это было лет 20 назад, тогда не так сильно заморачивались.

Ответить
Россия, Москва

Мой совет- очистители и мойки воздуха, доступ кошки ограничить к ребенку и его вещам. Мыть всё на чем Кошкин дух. сложно, но можно минимализировать контакт. И изучать рынок антигистаминовых припоратов есть куча и сиропы, и уколы- курс, два и даже полиноз проходит, новые, старые смотрите на реакцию, что помогает что нет индивидуально, и все временно год два и новый препарат нужен будет

И помнить что аллергия гадость накопительная, и развивающаяся с возрастом. Крапивницы переходят в дерматиты, добавляются симптомы зуд глаз, в ушах,горле, сопли, слезы, коньюктевиты... Переходит в бронхиальную астму, астму..

Я аллергик и уважаю права животных жить в семье, но и не трогаю больше без лекарств тех на кого аллергия + мойка воздуха и влажная уборка в том числе и стены, и шкафы... Но у меня не только на кошек.

Ответить
Россия, Волгоград

Не поможет ничего. И дальше аллергия будет прогрессировать

Ответить
Россия, Москва

Вы можете хоть 15 лет жить кошкой/собакой но при снижении имунитета организм сразу выдаст аллергию на животное. Можно сдать анализы еще что бы узнать на что конкретно аллергия

1 кошачий корм

2 выделения от кошки

3 кошачий туалет и тд.

У нас такое было, мама анализы сдавала аллергеном оказался корм из утки который начали давать кошке и на который у мамы была реакция.

Ответить
Кристина 16 мая, 11:15
Россия, Москва

Привеееет!Я думаю тут без вариантов....От кошки придется избавляться,ребенок дороже......

Ответить
Россия, Москва

Ну и люди... сразу избавляться 🤦‍♀️ а решить ситуацию не судьба.

Ответить
Россия, Волгоград

Интересно даже, КАК решить. Подскажите мне, которая уже избавилась от своей любимой кошки. У моего ребёнка итог - астма. Легко сказать - ну и люди... Пока это не касается здоровья твоего ребёнка.🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Ну да... одни вы с аллергией в этом мире 🤦‍♀️ есть случаи когда можно решить проблему и без избавления от живой души.

Ответить
Россия, Волгоград

Так расскажите КАК? Особенно классно, когда у тебя ребёнок задыхается 2-3 раза в месяц, зато кошку жалко. От живой души я не избавилась, не драматизируйте. У неё новый дом, хорошая новая хозяйка, они прекрасно ладят. Ребёнок на гормонах скоро год как, надеюсь со временем наладится. Но в гости к животным мы не ходим, и в зоопарк, и в цирк. И на поезде завязали пока ездить из=за шерстяных одеял.

Вы не правы - трястись над кошечкой, когда страдает ребёнок - это не нормально совершенно.😑

Ответить
Россия, Москва

Вы всех приравниваете к себе, в посту совсем другая ситуация зачем говорить избавится от животного если еще не проведены все меры по выявлению аллергена?

Одно когда критическая ситуация а другое когда есть возможность выявить проблему и уже далее исходя из результатов понимать как действовать, менять наполнитель, брить кошку под 0, менять корм или же искать кошке новый дом.
Ответить
Россия, Волгоград

Потому что у нас тоже всё не в один день произошло. Я понаблюдала атопический марш, ничего в этом хорошего нет. Аллергия непременно будет усиливаться и менять форму, пока автор будет гадать, меняя наполнитель и брея кошку, и наблюдать за реакцией и писать её в дневник. Не стоит астма или поллиноз кошки. Вот какой бы прекрасной та кошка не была.

Я до последнего не верила, когда пришёл высокий общий игЕ, мне все более менее сталкивающиеся, ну и врачи, говорили - убирай кошку. Кошка никак не вяжется с ГА бытом. Я перебирала всё - ковры, подушки, одеяла, пыль, плесень, всё дома перетряхала и перемывала, но оставалась кошка. И когда ребёнку не становилось легче - а она уже свистела через день, я отдала её временно подруге, всё вымыла и выстирала. И всё прошло! Вообще всё. Но кошка ж любимая, ну как не убедиться. Кошку подруга вернула через 1,5 мес почти, тк они орали ночами с кошкой подруги. А мы слезли с антигистаминов, чтобы сдать панель, и просто бешенная реакция - текло отовсюду - нос глаза, она вся чесалась, чихала, свистела. Выходили гулять - и ни-че-го. Ни соплинки, ни одышки. Я знала, что я увижу в результатах панели, это и увидела, выше я выложила наш рез-т. Вы знаете, она с неделю у нас ещё жила, а я смотрела на неё, а у меня такое отторжение, мне её жалко очень было, но я смотрю и думаю - это вот из-за тебя мой ребёнок так мучился. У неё за тот год было штук 14 бронхообструкций, они были очень яркие, бабушка вообще на них смотреть не может, предпочитает не навещать в эти дни))) Кошка тогда уехала в приют, она пробыла там 2 недели, таки нашла я ей дом, съездила, забрала и отвезла в деревню к новой хозяйке, год прошёл, у них всё хорошо, мне присылают фотки и рассказывают про неё время от времени.

Ответить