Войти Регистрация
Все о травмах, царапинах, шишках,ушибах и порезах
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37491 участник, 61998 вопросов

Упала из кроватки:((

Девочки, подскажите что сейчас сделать?

Дочка 1,8 выпала из своей кроватки. Как такое могло произойти вообще не знаю. Дно опущено до конца, бортик поднят на максимум. Старшая выросла в этой кровати и даже близко такого не было.

Вообщем я ее положила спать, сама сидела рядом на диване. Свет весь выключаю пока она не уснет, только телефон горит на минимуме. Она как обычно перед сном начала бесится в кровати, у нас в последнее время всегда так на ночной сон, от времени укладывания это не зависит.

Вдруг слышу звук удара и рёв, свечу телефоном-ребёнок лежит на полу? Как?!!

Падения я не видела, но предполагаю, что она могла сначала удариться об наш диван, расстояние у нас между кроваткой и диваном маленькое. То есть диван мог теоретически смягчить падение. Он мягкий у нас внизу. Упала или боком или вниз головой.

Визуально шишек и синяков нет. Она минут 10 поплакала, больше от испуга мне кажется, потом уснула. Сейчас спит, сижу наблюдаю.

Что ещё делать?Везде пишут, что не надо было давать спать, а как тогда:((?

К какому врачу завтра съездить?

Пишу, а у самой руки трясутся. Курица-мать блин не усмотрела. Но у меня кровать всегда ассоциировалась с самым безопасным местом, где можно ребёнка оставить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово
вы серьезно, как? у меня сын уже в год переваливается через бортик, хотя дно опущено.
вытаскиваете прутья из кровати, хватает 2 шт и ребенок сам вылезает из кровати, когда захочет, а не будет истошно наклоняться на борт.
врачу лучше после падения показать, смотреть на зрачки на свету, если расширены, когда светите, прям бегом к врачу. будет рвать, тоже бегом к врачу. будет много спать тоже к врачу.
и ребенку 1,8 забудьте уже об ограничителях в виде манежа и кровати, он большой и ходить уже должен, а вы присматривать.
Ответить
Россия, Саратов

Вам теперь только борт снимать.

Мои в этом возрасте все уже спали в большой кровате.

Ответить
Беларусь, Минск

Племянник выпал из кроватки, папа рядом сидел в телефоне. Большая шишка на голове была, к врачу не обращались, наблюдали

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ничего не надо, себе только валерьянки плесните.

Ответить
Россия, Москва

Окулист, невролог.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо, завтра в травмпункт поедем.

Ответить
Россия, Мытищи

Там только рентген могут сделать. Возможно ещё КТ. Надо оно вам? И направление к неврологу в поликлинику дадут. Понаблюдайте сами просто. Если что, к неврологу сходите.

Ответить
Россия, Москва

Если честно, я бы вызвала скорую. У меня дочь выпрыгнула так же их кроватки, года не было. Стояла, держалась за бортики. Край борта на уровне носа. Я вышла руки помыть, слышу звук падения и ор. Приехала скорая, пощупали, тщательный осмотр и сказали критичного не видят. Я отделалась лёгким испугом. Летела 100% вниз головой. Мало ли, на мой взгляд если врач посмотрит - хуже не будет.

Ответить
Россия, Мытищи

Я тоже хотела вызвать, но муж сказал, что давай пока понаблюдаем, тем более ночь уже и она спать хочет... Теперь сижу переживаю:((

Ответить
Россия, Москва

Ну раз уж спит, то пусть спит. Но утром по любому к доктору надо наведаться. А вообще, на будущее (лучше бы не пригодилось) скорую сразу надо. Не все травмы проявляются сразу. В таком возрасте рисковать не стоит.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо за ответ! В травмпункт наверно лучше ехать завтра?

Ответить
Россия, Москва

Да

Ответить
Россия, Оренбург

Моя в 11 мес перевернулась через борт. Ударилась лбом об пол! Больше в кровати ее не оставляла! Завершилось все благополучно..Пусть и у вас все обойдется!

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо, я теперь тоже оставлять не буду. Вы к какому-то врачу обращались?

Ответить