Войти Регистрация
Процедуры для профилактики заболеваний и повышения иммунитета
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37587 участников, 62376 вопросов

Как ваши детки воспринимают ингаляции?

Мой сын заболел, начался кашель, подозревают бронхит - наш врач прописала делать ингаляции 8 раз в день.

Мой ребенок совершенно не хочет дышать в небулайзер - орет, кричит, выгибается, сопли, слюни в разные стороны, если хоть чуток ослабеваю свои руки, тут же убегает от меня сломя голову. Маску выхватывает, выдергивает из основания, все лекарство проливается. Кошмар!!!!!!!! У меня были ощущения, что я не дома, а в камере пыток, при чем я в лице живодерки. Нервы не выдерживают. Как я только сегодня не пыталась его привлечь к этому прибору, пробовала и по- хорошему и по-плохому - результат один - ощущение пыток, ребенок смотрит на меня с ненавистью!!!

Что делать???Как привлечь внимание ребенка к данному прибору?

Как сделать так, чтобы ребенок лечился с удовольствием?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
8 раз???? не многовато????нам в больнице делали когда говорили что больше 3-4 раз в день делать нельзя.....моя тоже плохо сидит, развлекаем всей как можем, книжки, песенки, мультики, танцы.....
Ответить
Украина, Луцк
Ань, мой тоже особо не приветствует ингалятор, маску одевать вобще не даёт, держу  просто рядом, хоть что-то, да вдохнёт. И папе ставим типа маску и маме, 5 минут кое-как выдерживаем. Попробуй завлекать мультиками или никак? мой-то хоть на "капитошку" отвлекается немного . Поправляйтесь.
Ответить
Россия, Кемерово
спасибо будем стараться
Ответить
Россия, Абакан

А мы не в маску дышим, а в трубочку маленькую. Он её прямо в рот засовывает и дым сразу глотает. Очень любит  у папы на коленях это делать, при этом они песни слушают из папиного телефона или фотки смотрят. По 8 раз конечно никогда не делали, максимум по три + в перерывах между ингаляциями сироп от кашля и ромашку.

А когда дочка маленькая была, небулайзеров еще и в помине небыло, так я варила картошку в мундире, потом сливала воду и залазила с дочкой и кастрюлькой под плед. Там мы картошку с солью ели, песни пели...)))Помогало отлично, но при условии, что нет температуры.

Выздоравливайте, малыши!!!

Ответить
Россия, Кемерово
спасибочки, будем стараться
Ответить
Россия, Москва
Вот напасть какая!держись!Мы тоже на плиту кастрюльки ставили и в теплую ванну вечером заливали(но это,конечно, если температуры нет).А может от обратного пойти-день ему не давать,а самой дышать,и папу вечером привлечь?-вроде как запретный плод...Но это я так,от незнанияimage чем помочь...А у него труба или дудочка в игрушках есть?-это не ингаляции естественно,но легким помогает и пузыри еще в стакан с водой через трубочку тоже полезно.image,Андрей!
Ответить
Россия, Кемерово
хорошая идея про трубочку и дудочку, надо попробовать. Спасибочки, моя родная!!!!!!!!!!
Ответить
Россия, Москва
Анют, а это обязательно??? Может, есть другие средства???
Поправляйтесь!!!
Ответить
Россия, Кемерово
врач говорит, что обязательно. Самый эффективный метод лечения, поэтому и назначила 8 раз в день. СПасибочки, будем стараться. У нас уже набухли десны на клыки, может все этого опять на зубы???
Ответить
Россия, Пенза
Я насильно держала маску, а мои родители в это время плясали и скакали перед нами. там всего 5 минут нужно выдержать... А еще я телек включала.
Ответить
Россия, Кемерово
я вот тоже насильно маску держу, но крики такие. Вечером уже в простынь его замотала и держала, так легче мне. Мальчик то он уже крупненький, больше 13 кг, тяжело удерживать, а развлекалок у нас нет. Телевизор ему безразличен.
Ответить
Россия, Москва
Анют, что же вы так часто болеете? Поправляйтесь поскорее!!! 
Ответить
Россия, Кемерово
сама уже не могу, не знаю, что за напасть на нас нашла. Спасибочки, будем стараться
Ответить
Россия, Москва
А может иммунитет можно чем нибудь укрепить?
Ответить
Россия, Кемерово
может быть
Ответить
Яблоня в цвету 13 мая 2010, 17:27
Украина, Умань
Выздоравливайте!
Ответить
Россия, Кемерово
спасибочки
Ответить
Россия, Новокузнецк
Наш раньше, когда соску сосал, то ничего сидел, дышал. А сейчас в последний раз был ужас, то же ни в какую не хотел, уже последние дни под привык 3 минутки посидит и все равно орет.
Ответить
Россия, Волгоград

Ой, не знаю, Анют. Моей тоже прописывали, когда годик где-то был. Все тоже самое, дикий ор, сопли и слюни! Уж как я ни пыталась, все бесполезно!

Ответить
Россия, Кемерово
как вылечились?
Ответить
Россия, Волгоград

Без ингалятора! У нас вообще что-то странное было, один день дышала с какими-то хрипами внутри, а так ни кашля, ни соплей. Нам врач антибиотик прописала, я стала давать и на второй день все прошло. Я так и не поняла что это было. В моем дневнике я кажется писала пост про это.

Ответить