Войти Регистрация
Неврология
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37496 участников, 62052 вопроса

В понедельник к неврологу?

Сегодня укладывала спать 2 часа. Сам почти спит а все ноги и руки прыгают у него. Себя уже не контролирую, силы на исходе. Честно говоря я побаиваюсь этих неврологов, столько разговоров, а препараты то у них все на голову напрямую воздействуют.  Накормить сложно, все время крутится, причем сам не ест, нужно кормить, а он в это время стучит ложкой или просто хлопает руками по  столу, вобщем руки заняты, не до еды. Ногами дрыгает, головой вертит, прям атракцион.
Забегая вперед: И читала и слышала от знакомых, что неврологические препараты иногда окзывают побочные эффекты, отставание в развитии, торможение. Вот эот меня больше всего и напрягает. Интересно ваше мнение на этот счет.
Я конечно понимаю, что если у ребенка проблемы, то он нуждается в помощи, потому как мне кажется, что его активность не дает ему расслабиться, уснуть, просто успокоиться. Но вот пишу все это и думаю, не драматизирую ли я, может все дети такие, может это возрастное или еще что??? Все таки злишняя повижность мешает ему сосредоточиться на чем то, отсюда и столько неумений, некогда просто ему....
Поговорите со мной об этом а? Я уже не знаю как быть.
Вопрос: Все так или у нас проблемы и нам срочно к неврологу?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Может быть он у вас  на самом деле и гипреактивный, но мое мнение такаво,что лучше обойтись без медикаменовв. Купайте его в успокаивающем сборе,в чай/компотик добавляйте мяту/мелису. И еще самое главное: если целый день сидеть дома и ничего толком не делаеть(ну это я не именно про вас ,а в принципе),то любой нормальный ребенок будет плохо засыпать,т.к не расстратил энергию. Я своего  стараюсь так "ушатать" за день,что б спал хорошо: с утра зарядка, в течении дня пара разминочек,с интересныеми для ребенка упражнениями, обязательно гуляем минимум по 2 часа 2 раза в день,во время гуляния он все лазит,лазит,везде лазит, а я и не запрещаю,пусть лазить просто рядом стою для подстраховки,если уж очень высоко залазит. Когда мы дома,сынок помогает во всем:покушать приготовить,стирку заложить,убрать,белье повесить и т.п. Ну и конечно игры и занятия с мелким . Вот так в течении дня стараюсь выплеснуть его неиссякаемую энергию на разностроннее развитие. И то засыпает с трудом,все бы играл!!!Жду когда же подарстет и в секцию какую-нибудь отдам (наверное на гимнастику).
Ответить
Россия, Стерлитамак
К сожалению у нас с прогулками не так все хорошо, как у вас. Погода подводит, но я так же все свое время уделяю ребенку. Вот только есть такая особенность в моем ребенке, он у меня когда утсает, еще  больше начинает заводиться, т.е. как бы не дает себе расслабитьсяи так дальше, дальше и дальше. Мне кажется его наоборот нужно успокаивать, не давать ему переутомляться. Насчет трав, этого я опасаюсь.  Сама эксперементировать не буду. Мы такие аллергики, только то что посоветует врач разве что. Хотя успокаивающие травки может и бесопасны конечно, нужно почитать об этом.
Ответить
Россия, Нижневартовск
нам Фенибут прописывали, мне кажется вам его тоже предложат...
Ответить
Россия, Стерлитамак
Результаты были после приема? Как сейчас с этими делами?
Ответить
Россия, Нижневартовск

Мы в 8-9 мес. обращались - с плохим сном. У меня она сама гиперактивная - никогда не скучает, да ты знаешь уже наверное, поэтому за день кучу дел успевала переделать, дело не в занятости/незанятости ребенка. У нас лунатизм был. Щас ссылку на пост найду...

http://www.babyblog.ru/user/Velero/688058  я думаю, что это обыкновенским или тихим детям если устраивать активную программу - они выматываются и засыпают хорошо, а если ребенок сам по себе гиперактивен, и еще и активничать способствуют, это приводит к перевозбуждению, нервным срывам. Наоборот как-то успокаивать нужно. Я по своей сужу. У нее нет времени на логические игры, на книжки, заставлять бесполезно - она носится, лезет везде, с котами воюет))) но когда она болеет и активность снижена - она сидит и занимается тем, о чем я мечтаю!))) - книжки, развивалки, и пр. Т.е. не глупая, не тупая, а именно излишняя активность препятствует этому.

Фенибут нам помог - лунатить перестала, сон улучшился. ребенок не стал зомби (видимо дозу правильно подобрали), и днем поспокойнее стала - даже пирамидками и др. "скучными" вещами занималась. Пропили курс (1.5 месяца и все). думаю, не надо бояться таблеток, если они правильно подобраны, то помогут. Конечно, могут помочь и травки, народные методы, но это если корректировать небольшие проблемы, а если проблема серьезная -  не поможет.

Ответить
Россия, Стерлитамак
Завтра записалась к неврологу. Послушать можно, а как поступать дальше уже буду смотреть.  Про возбудуимость, я так же как и ты думаю 
Ответить
Россия, Нижневартовск
ага, напиши потом что сказали, ладно?
Ответить
Россия, Стерлитамак
Ага, напишу
Ответить
Россия, Стерлитамак
Ольга что вам сказали после похода к неврологу? У нас тоже аналогичная проблема.
Ответить
Россия, Стерлитамак
Назначили лечение. Личимся уже больше 2-х недель, но в плане засыпания лучше не стало, а поведение только ухудшилось. Появилась какая то зажатость в мышцах (ходит сильно сжав кулачки, ногпми дрыгает), очень агресивный, плаксивый и еще более неуправлямый. я разочарована и напугана
Ответить
Россия, Стерлитамак
А что вам врач прписал? Может не подходит,у нас агресссия после глицина была.
Ответить
Россия, Стерлитамак
Магне Б6 200 мл днем и Фенибут 1\4 на ночь
Ответить
Россия, Стерлитамак
От фенибута я читала что такое может быть, обратитесь еще раз к врачу.Нам пантокальцин назначали.А Фенибут я давать не стала,нам его тоже назначали.
Ответить
Россия, Стерлитамак
Как сейчас у вас дела ?
Ответить
Россия, Стерлитамак
Сейчас лучше проделали курс магнита,после него уже стал поспокойнее.Даю пантокальцин, второй день,Магний еще не купила.Заметила что если я сама спокойней то и малыш тоже,стараюсь держать себя в руках не нервничать.Думаю что после курса лечения станет лучше.
Ответить
Эстония, Таллинн
Советую глицин!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 не похоже по описанию?
Ответить
Россия, Стерлитамак
Спасибо за инфу. Но тут как то уж совсем. Потом тут о детях школьного возраста. Ты где это нарыла?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
да так, что-то где-то слашала, пошла у яндекса спросила, тебе на википедию дала ссыль =)
просто может надо рыть в том направлении? я не знаю, я не врач. ну или этот вариант исключить. чтобы доктор смотрел. 
может не невролог. психолог? или психиатр?... если тебя так это тревожит.  
Ответить
Россия, Стерлитамак
Психолог может, но я все ж думаю нам к неврологу. И уж точно не к психиатру 
Ответить
Россия, Нижневартовск
какой психиатр??? ты что....))) к ним обращаются (или обращают) при огромных проблемах с психикой, с затяжными депрессиями,суицидами, люди,потерявшие родных в катастрофах и т.п. не, точно не туда))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну я ж не претендую. я предполагаю 
Ответить
Россия, Нижневартовск
))) это просто поправка)) я сама раньше не знала разницу, потом просвятили, что психиатры лечат патологические проявления, т.е. жесткач))) могут таблетки выписывать.... а психологи только беседуют и направляют, корректируют.
Ответить