Медленноварка - в чем фишка?
Бытовая техникаУ кого есть? Что в ней такого особенного?
Мне легко понять скороварку - тут все понятно, очень быстро все готовится. Понятно, что мультиварка хороша тем, что автоматически готовит блюдо, не нужно над ней стоять.
А чем медленноварка хороша? Говорят о каком-то невероятном вкусе))) Кто пробовал?

Ева Орлова
Я ооочень долго искала медленноварку, нормальную, не мультиварку, чтобы витамины сохранялись максимально надолго и вот она моя КРАСАВИЦА www.comfort-maximum.ru/medlennovarka-profi-cook-pc-sv-1112-sous-vide-cooker.html
28.07.2017
Ответить
Izergil
Подарили мне скороварку. До нее была 5 лет мультиварка, мясо готовила часов 8 на тушении (баранина). Что получила: в скороварке получается идеальный бульон, а само мясо становится отвратительным. Да, оно проваривается, отстает от костей, но структура — волокнистая, распадается на 1000 безвкусных ниток, которые не прожуешь. Солома. Весь вкус уходит в бульон. В итоге в скороварке только делаю бульоны из перепелок, потому что у перепелок кости провариваются, не страшно, если одну не вытащишь — мягкие.А в мультиварке на режиме тушения (долго, часто тушу баранину часов 7-8) мясо получается сказочным. Оно остается сочным, мягким, волокнистая структура разрушается, мясо пропитывается специями. Бульон никакой, всегда его выливаю. Полагаю, принцип в медленноварке точно такой же, эффект тот же.То есть если у вас семья мясоедов- рыбоедов, то лучше медленноварку.
08.07.2014
Ответить
akvitty
Су вид — очень вкусная методика. Взяла бы себе, но и так уже заросла техникой.
07.07.2014
Ответить
Юлия
А за 8 часов продукт не испортится? И как мой муж скаже, счетчик намотает будь здоров)))))
03.07.2014
Ответить
Лизавета
Они экономные.Юль, ну как испортятся, оно ж готовится там на определенной температуре.
03.07.2014
Ответить
Юлия
За 8 часов суп прокисает в термосе, например. Мясу ничего. А вот что другое ? В русской печи также долго томится, но там, наверняка особая хитрость. Хотч я бы не отказалась утром закинуть, а к приходу уже теплое. Но Сашка не дает уходить из дома с невыключенными электроприборами ((((((
03.07.2014
Ответить
Лизавета
Хм. Я с собой в поездку брала куриный бульон в термосе(и нет круче энергетика) и ничего с ним не было... борщ не пробовала так))))))))))Так, а холодильник ты вынимаешь из розетки перед уходом? Стиралку? Телефон? Если нет — то и медленноварку оставлять можно.
03.07.2014
Ответить
Юлия
А у нас как раз у кого-то в больнице и прокис именно бульон, но вообще идея занятная.Из всего перечисленного у нас в розетке только холодильник, за телефон меня отчитываютё о стиралке и нечего думать. на ночь тоже все велят выключать. Саша нашей проводке не доверяет. На работе , кстати, я тоже от греха подальше, выдергиваю все перед уходом, и тв и комп
04.07.2014
Ответить
Лизавета
Ой, ну а что холодильник-то не выключить?)))))) Я только перед отъездом в отпуск отрубаю все рубильники - кроме того, что на холодильник и морозилку, хотя хотелось бы и их отключать(для этого полностью разобрать морозилку, чтобы разморозилось и проветрилось все) Нооооооооо я готовлю еду на неделю ПОСЛЕ возвращения, так как знаю, что готовить мне будет сложно из-за неспокойного сознания))))))) Поэтому только размораживаю домашнее и готовое))))) Короче, все мы психи в чем-то))))))))))
04.07.2014
Ответить
Яюшка
Суп прокидает в термометры не сразу, а после того, как ох ладится до температуры ниже 60-70 градусов. Если его наливать в чистый сухой термос прямо с огня, не прокиснет, если минут через десять после снятия с огня, может и скиснуть.
04.07.2014
Ответить
Яюшка
Сталик Ханкишиев в сувиде готовил, много писал о том, чем хорошо, эксперименты ставил, в его ЖЖ можно почитать.
03.07.2014
Ответить
Мария
у меня есть и постоянно в ней готовлю, а вот мультиварка не прижилась))Еда в мебленноварке вкуснее получается) Да еда дольше готовится, в среднем 4-8 часов, но все очень вкусное, сочное и нежное! Посмотри у меня в категории готовка есть очень много рецептов для нее. В основном я там готовлю жаркое, bbq мясо, всякие джемы можно делать. Последнее время мексиканских фахитас в ней делаю. Борщ или супы в ней же можно варить.
03.07.2014
Ответить
Мария
я в ней готовлю раз в неделю точно, а когда на весь день куда-то уезжаем, так еще чаще. Утром всю еду туда закинул и вечером еда горячая тебя ждет. Я вот тут идей набралась. Ты тратишь один выходной, у женщины ушло примерно 200 долларов и по пакетам раскладывает блюда и замораживает, утром просто пакет высыпаешь в медленноварку и ужин готов. http://hearthandholm.blogspot.com/2012/07/a-miracle-for-under-200-40-meals-for-40.htmlвот ссылка которой чаще всего пользуюсь, там слева рецепты все естьhttp://whoneedsacape.com/2012/11/crockpot-freezer-cooking/
03.07.2014
Ответить
Мария
незачто )) Если больше рецептов надо, дай знать, у меня их мноооооого много))) всякие блюда и с рисом и макаронами, мясо, овощи. Для меня она очень удобна. Вот тоже жаркое получается очень сочное, ни на плите, ни в духовке не получится такое. На вкус по типу в печи запеченое. не знаю как еще объяснить
03.07.2014
Ответить
Лизавета
Я никогда ничего из печи не пробовала, так что даже не представляю, как это)))) Но интересно очень!))))))Ок, как это все прочитаю — напишу))))) Спасииибо)))))
03.07.2014
Ответить
Мария
я не знаю как объяснить вкус)) Ну вот например когда делаю в нем барбекю, то вкус копченый, как будто из домашней коптильни какой-то. Да соус многое меняет, но в духовке такого не получится. Тут просто еда готовится на очень маленькой температуре и долго, тем самым сохраняя все самое полезное в себе и не сушит, а все сочное получается, т.к. жидкость обычно в пароварку не добавляют, все в своем соку готовится
03.07.2014
Ответить
Лизавета
Машаааа, я уже и мужу показала, и в топ-лист покупок внесла)))))))) За пару часов из "что это за фиговина" в "аааа я хочу этот волшебный горшок!!!"
А какую фирму посоветуешь?
А какую фирму посоветуешь?
03.07.2014
Ответить
Мария
вот и правильно:)))У меня All Clad но они довольно дорогие. Нам ее дарила свекровь как подарок к свадьбе, а она на цены особо не смотрела никогда. Вообще же самые популярные тут это Crock potвот номер 1 по продажамhttp://www.amazon.com/Crock-Pot-SCCPVL610-S-Programmable-Carry-Cooker/dp/B004P2NG0K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1404412836&sr=8-1&keywords=slow+cooker
03.07.2014
Ответить
Мария
я рецепты давно из нее не выкладывала, надо бы исправиться)Вот из выложенных карбонатhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1519058фахитасhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741003наше любимое жаркое, зимой его оооочень часто делаю, просто ингридиенты иногда меняютсяhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1087590
03.07.2014
Ответить
Татьяна Мельничихина
Я совсем недавно купила медленноварку и не пожалела!Мясо изумительное!Еще делаю топленое молоко с пеночкой.Покупаю жирное молоко и томлю на медленном режиме часов 10-12.Включаю вечером обычно.Настоящий вкус!
10.09.2018
Ответить
Лизавета
Да? Не знаю, не разобралась пока))) Просто все чаще и чаще попадаются они на глаза в блогах, но я не могу понять зачем она нужна.
03.07.2014
Ответить
Евгения
если просто медленно варка, то есть смысл. Мой брат перепутал сувид с мультиваркой, мы долго изучали и в итоге сдали в магаз. Там фигня полная. Готовка в вакуумных пакетах и по 8 часов
04.07.2014
Ответить


