Сковородка с керамическим покрытием

А нам вот они не нравятся, со временем еда к ним прилипает, отмывается плохо. Себе не покупаю такие больше.
23.12.2015
Ну вот я вас всех послушала и решила тоже не покупать)
23.12.2015
У меня керамические сковороды, я довольна. Только вот фирму не подскажу, не помню. Надо на дне прочесть.. Правда я на ней только блины жарю, больше ничего. Ну или тушу, но когда тушишь, то не пригорает.
14.12.2015
Спасибо!
14.12.2015
У меня была дорогая итальянская сковорода с белым керамическим покрытием, к ней все пригорало
14.12.2015
Спасибо!
14.12.2015
Так странно такие отзывы читать. Я довольно давно уже пользуюсь исключительно керамическими сковородками. К ним практически никогда ничего не прилипает, НО этого свойства очень ненадолго хватает. У меня обычно на год сковородка. Но от самой сковороды тоже зависит. Раньше брала подешевле, сейчас купила Fissman и Rondell. Уже больше года держатся. Посмотрим, как дальше. От самого покрытия очень сильно зависит. Вот Fissman я 2 разные взяла - у одной покрытие белое и слегка пористое, она, чувствую, скоро прикажет долго жить. А у второй темно-коричневое, гладкое, она в идеальном состоянии. По поводу жарки без масла. Сама ищу такую сковороду, чтобы прям без масла можно было, но чаще всего без него просто не вкусно, как это ни печально. Блинная сковорода у меня тоже керамическая. Ее саму не смазываю вообще, но в тесто добавляю 2 столовые ложки масла.
13.12.2015
И кстати самое жуткое, что мне попадалось - да, та самая бежевая Керамика. Она и в глазах моей мамы испортила репутацию керамики, но потом я ей купила нормальную, теперь не нарадуется.
13.12.2015
Спасибо большое! Надо же, сколько тонкостей!
13.12.2015
Да, и я пользуюсь только деревянными или пластиковыми лопатками, даже если написано, что можно металлическими.
13.12.2015
Да, я тоже только деревянными. Но обычному антипригарному покрытию это не очень помогает(
13.12.2015
У меня бежевая керамика. Тихий ужас((( Все прилипает ужасно, покрытие потемнело. Оочень редко жарю на них, тефлон в приоритете)
12.12.2015
Спасибо!
12.12.2015
Полностью согласна с предыдущим комментарием. У меня тоже все прилипаем. В последнее время вообще не пользуюсь. Все жарю или тушу в основном в мультиварке или на чугун сковородке.
12.12.2015
Спасибо!
12.12.2015
У нас есть керамическая сковородка. Больше, мне кажется, она для тушения подходит, т.к. прилипает пища, если мало масла или воды. А яйца вообще в ней жарить нельзя, особенно омлет :))) Но может, просто фирма не та.. В мультиварке тоже у нас чаша керамическая - там омлет хоть и прилипает, но не критично, отмыть можно :)
12.12.2015
Ну вот что ты будешь делать... Кто что говорит( У меня в обычной антипригарной (Нева-металл Титан) не прилипает ни омлет, ли еще что, но очень быстро они портятся (года за два точно), хотя я пользуюсь исключительно деревянными лопаточками.
12.12.2015
Наверное, покрытие тонкое, быстро истирается. Значит надо каждые два года менять сковородку :)
12.12.2015
Природу жалко))
12.12.2015
Это да)) Тогда может фирму другую, чтобы на дольше хватало?)
12.12.2015
Да вроде эти одни из лучших считаются)
12.12.2015
Ну тада нИ знаааю, чем помочь :))
12.12.2015
Действительно... Эх, быть следующей сковородке с антипригарным покрытием...
12.12.2015
У меня сковородки Swiss Diamond и Rondell очень довольна ими, а сковородка - вок Rondell это сказка. Ребенку готовлю в них все без масла, себе когда хочется прям зажаренной корочки немножко себе позволяю масла.
12.12.2015
Керамические? Спасибо! И ничего не пристает, да?
12.12.2015
не пристает,на сковородках Fissman тоже не пристает, но еда просто горит
12.12.2015
Спасибо!
12.12.2015
Я купила в фисман блинную керамическую сковородку небольшую, чтобы жарить на ней без масла диетический овсяноблин. А он прилипает просто безнадежно! Я давай жаловаться сестре, а она говорит, а ты что не знала? Что же ты не спросила то про керамические сковороды, у всех прилипает(((( блины жарю, нормально, но в тесто добавляю пару ложек масла и первый раз смазываю(((
11.12.2015
И тогда не прилипает? Я на обычной сковородке так и жарю. У нас Тинан, литая с антипригарным покрытием. Хотела сменить на что-то более безопасное, но вот чтобы прилипало - не хочется...
11.12.2015
Тогда не прилипает, но блины жирнючие((( недавно купила сковороду rondell, пока довольна, на ней обычное антипригарное покрытие.
11.12.2015
Я недавно купила чугунный казан - тоже прилипает((( я для себя поняла, что проще регулярно менять сковороды с антипригаоным покрытием
11.12.2015
Поняла, спасибо!
11.12.2015
У меня пару месяцев как в наличии фирмы Fissman. Хочется написать, что не очень, но рука не поднимается, потому что все готовим только в ней. Наверное, не могу привыкнуть. Бежевая керамика дала желтизну, потемнела немного. В руководстве написано, что можно железными лопатками пользоваться, а на покрытии уже царапины и пару глубоких, до металла. Масло все равно наливаю, без него не то, чтобы пригорает, но ооочень сухая пища. В общем, я чаще всего в ней тушу овощи, вне поста тушила мясные блюда.
11.12.2015
Т.е. скорее сотейник, а не сковородка, да? А если жарить, не пристает?
11.12.2015
Я бы сказала, что сотейник, но написано сковорода. Нет, при жарке не пристает.
11.12.2015
Алиэкспресс, блин... Чем закрасить ржавчину.