Катенька
А нам вот они не нравятся, со временем еда к ним прилипает, отмывается плохо. Себе не покупаю такие больше.
23.12.2015
Ответить
Кристина
У меня керамические сковороды, я довольна. Только вот фирму не подскажу, не помню. Надо на дне прочесть.. Правда я на ней только блины жарю, больше ничего. Ну или тушу, но когда тушишь, то не пригорает.
14.12.2015
Ответить
В ж и к
У меня была дорогая итальянская сковорода с белым керамическим покрытием, к ней все пригорало
14.12.2015
Ответить
Татьяна
Так странно такие отзывы читать. Я довольно давно уже пользуюсь исключительно керамическими сковородками. К ним практически никогда ничего не прилипает, НО этого свойства очень ненадолго хватает. У меня обычно на год сковородка. Но от самой сковороды тоже зависит. Раньше брала подешевле, сейчас купила Fissman и Rondell. Уже больше года держатся. Посмотрим, как дальше. От самого покрытия очень сильно зависит. Вот Fissman я 2 разные взяла - у одной покрытие белое и слегка пористое, она, чувствую, скоро прикажет долго жить. А у второй темно-коричневое, гладкое, она в идеальном состоянии.
По поводу жарки без масла. Сама ищу такую сковороду, чтобы прям без масла можно было, но чаще всего без него просто не вкусно, как это ни печально.
Блинная сковорода у меня тоже керамическая. Ее саму не смазываю вообще, но в тесто добавляю 2 столовые ложки масла.
13.12.2015
Ответить
Татьяна
И кстати самое жуткое, что мне попадалось - да, та самая бежевая Керамика. Она и в глазах моей мамы испортила репутацию керамики, но потом я ей купила нормальную, теперь не нарадуется.
13.12.2015
Ответить
Оля
У меня бежевая керамика. Тихий ужас((( Все прилипает ужасно, покрытие потемнело. Оочень редко жарю на них, тефлон в приоритете)
12.12.2015
Ответить
Valentina
Полностью согласна с предыдущим комментарием. У меня тоже все прилипаем. В последнее время вообще не пользуюсь. Все жарю или тушу в основном в мультиварке или на чугун сковородке.
12.12.2015
Ответить
Иришка А.
У нас есть керамическая сковородка. Больше, мне кажется, она для тушения подходит, т.к. прилипает пища, если мало масла или воды. А яйца вообще в ней жарить нельзя, особенно омлет :))) Но может, просто фирма не та.. В мультиварке тоже у нас чаша керамическая - там омлет хоть и прилипает, но не критично, отмыть можно :)
12.12.2015
Ответить
Ирина
Ну вот что ты будешь делать... Кто что говорит( У меня в обычной антипригарной (Нева-металл Титан) не прилипает ни омлет, ли еще что, но очень быстро они портятся (года за два точно), хотя я пользуюсь исключительно деревянными лопаточками.
12.12.2015
Ответить
Иришка А.
Наверное, покрытие тонкое, быстро истирается. Значит надо каждые два года менять сковородку :)
12.12.2015
Ответить
Светлана
У меня сковородки Swiss Diamond и Rondell очень довольна ими, а сковородка - вок Rondell это сказка. Ребенку готовлю в них все без масла, себе когда хочется прям зажаренной корочки немножко себе позволяю масла.
12.12.2015
Ответить
Аня
Я купила в фисман блинную керамическую сковородку небольшую, чтобы жарить на ней без масла диетический овсяноблин. А он прилипает просто безнадежно! Я давай жаловаться сестре, а она говорит, а ты что не знала? Что же ты не спросила то про керамические сковороды, у всех прилипает(((( блины жарю, нормально, но в тесто добавляю пару ложек масла и первый раз смазываю(((
11.12.2015
Ответить
Ирина
И тогда не прилипает? Я на обычной сковородке так и жарю. У нас Тинан, литая с антипригарным покрытием. Хотела сменить на что-то более безопасное, но вот чтобы прилипало - не хочется...
11.12.2015
Ответить
Аня
Тогда не прилипает, но блины жирнючие((( недавно купила сковороду rondell, пока довольна, на ней обычное антипригарное покрытие.
11.12.2015
Ответить
Татьяна
У меня пару месяцев как в наличии фирмы Fissman. Хочется написать, что не очень, но рука не поднимается, потому что все готовим только в ней. Наверное, не могу привыкнуть. Бежевая керамика дала желтизну, потемнела немного. В руководстве написано, что можно железными лопатками пользоваться, а на покрытии уже царапины и пару глубоких, до металла. Масло все равно наливаю, без него не то, чтобы пригорает, но ооочень сухая пища. В общем, я чаще всего в ней тушу овощи, вне поста тушила мясные блюда.
11.12.2015
Ответить
Действительно... Эх, быть следующей сковородке с антипригарным покрытием...