Войти Регистрация
Насекомые и паразиты
Как вывести пятна? А отчистить шерсть от дивана? А жвачку? Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства.
19914 участников, 16731 вопрос

Тараканы.

Переехали мы всей семьей в съемную квартиру. Свою пока не сдали, но надеюсь, что в течение недели всё получится.

Конечно, эта квартира - это сплошные плюсы. Тут есть много площадок во дворе, куча магазинов (можно больше не пользоваться озоном), парк рядом со всякими активностями, до метро минут 18 пешком (Саша стал приезжать домой на час-полтора раньше), в доме лифт (теперь можно складывать коляску уже дома, а не на первом этаже и поднимать 20 кг на 4 этаж), комнат две (можно теперь пока ребенок спит сидеть не на кухне, а в комнате).

Есть в квартире и минусы, но они решаемые, за исключением одного, с которым я совершенно не знаю что делать.

16 ноября - в первый же вечер, когда я ушла спать, Саша сидел в полутьме на кухне и увидел таракана. Точнее, он сам не понял что увидел, но решил не двигаться. Я искренне надеялась, что ему показалось.

18 ноября - мы уже оба увидели таракана в ванной (включили свет и он убежал от двери под стиралку, а потом когда побрел обратно, мы его прихлопнули). В то же день заказала на озоне средства от тараканов.

22 ноября - увидели поздним вечером, сидя в полутьме, еще одного таракана, прихлопнули. После этого расставили ловушки по квартире. На следующий день поехали по делам и открыли окна в квартире, чтобы поморозить их.

26 ноября (сегодня) сижу в комнате на полу, играю с ребенком. Поворачиваю голову и эта скотина (таракан, конечно) бежит в комнату. Прихлопнула. Повезло, что ребенок был занят.

По ночам часто хожу на кухню (ребенок любит пить по ночам), пока, тьфу тьфу тьфу, не видела чтобы кто-то убегал. Значит их мало? Но то что днем бежал в шумную комнату... я теперь сижу и дергаюсь на каждое щекотливое ощущение на теле. Ребенок спит в очень хорошо проветренной комнате. То ли этот таракан был обдолбанный, то ли наглый. Да и получается, в среднем через 2-3 дня одного таракана да видим. К счастью (счастью?) на полу, не на мебели.

Съезжать от сюда очень не хочется - район действительно хороший. И чувствуется, что и Саше стало лучше (больше спит, меньше сидит за рулем, колено стало меньше беспокоить). Хозяйка говорит, что прошлые жильцы буквально за пару недель до того как съехать видели одного таракана и объявление о травле. Может кто-то потравил и теперь партизаны к нам приходят? А еще в день когда мы завозили вещи загорелся склад магазина, который примыкает к соседнему дому. Может от туда? Но бежать на 6 этаж соседнего дома это слишком далеко.

Мы хотели за свой счет, из расчета, что будем жить тут 2-3 года, переделать кухню. Вот теперь страшновато: а что там за гарнитуром тогда? А может наоборот это пойдет на пользу? Не хочется подарить хозяйке новый гарнитур и свалить. Да и в Марусино возвращаться не хочется. И травить агрессивными средствами стремно: ребенок всё тянет в рот, страшно ему навредить.

Эх, если бы не тараканы - этот переезд был бы слишком идеальным :)))

Комментировать

Комментарии

Мария Елисеенкова 11 января, 11:21
Россия, Москва

Борная кислота, желток, мука. Замешиваете густо, как мякиш от хлеба и эти шарики закидываете в недоступные для ребенка места, но где видели тараканов. У смесителей и труб, просто борной посыпьте. Пару тройку обработок и они больше не появятся. Подруга на съёме за неделю вывела. Ловушки стояли до этого месяц, им было фиолетово на них.

Ответить
Настя 11 января, 17:25
Россия, Москва

спасибо большое! Буду иметь ввиду :)

Ответить
Россия, Химки

Мы однажды избавились от целого полчища тараканов за 1 день в квартире, которую сдавали...так жильцы ее засрали....

Во-первых ловушки от раптора в труднодоступных местах и просто всю квартиру раптором или дихлофосом каждый угол в кухне и в ванной и плотно закройте двери, чтоб в коридор не полезли...с утра когда мы открыли двери у меня волосы зашевелились... Все было в дохлых тараканах...

Ответить
Настя 8 декабря 2019, 17:37
Россия, Москва

Спасибо за вариант! Меня смущает, что ребенок есть. Он в любую дырку быстрее меня лезет :) и двери научился открывать. Но буду иметь ввиду.

Ответить
Россия, Москва

На озоне продается ультразвуковой отпугиватель тараканов. Отзывы хорошие,правда сама не пробовала

Ответить
Россия, Москва

Спрей от блох и клещей Барс, спрей Фронтлайн все в зоомагазинах.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никакая служба Вам не поможет: нужен комплексный подход.

1. Травить тараканов нужно всем соседям вместе, иначе все впустую.

2. В соседние магазины писать претензии ( о, это особая история, но тоже решаемая). Пусть магазины вызывают службы, хотя бы...

3. Во время травли тараканов необходимо перекрыть этим тварям доступ к воде: краны туго закрутить, обернуть полотенцами, сливы раковин заткнуть, туалет накрыть пищевой пленкой и закрепить ее скотчем. Под ванной/ раковинами должно быть абсолютно сухо!

4.. Естесственно , травить желательно всем в один день, а доступ к воде перекрывать на 5-7 суток.

5. Как травить: снимаете плинтуса, протравливаете, отодвигаете мебель, травите ( опять же, плинтуса!!!), шкафы трясете- протравливаете, полки, книги, обувь, мебель- осматриваете, как минимум. Наносите средство, как максимум ( то есть, нанести средство нужно на как можно бОльшее кол- во поверхностей, за исключением тех, за которые держитесь руками. Ну, а лучше и их протравить, а через сутки- помыть.

6. Чем травить: желательно найти магазин Еж и средства покупать там. Это их узкая специализация. Можно через их сайт связаться с ними по телефону. Возможно ли получить по телефону инфо о наличии современных средств от тараканов , я не знаю. Можно просто спросить, чем травить тараканов и как ( где) купить эти средства .Можно поискать нужные ( профессиональные) средства борьбы с тараканами по запросу: современные ( профессиональные) средства борьбы с тараканами".

Гелевые средства, мелки Машенька, ловушки для тараканов- все это тоже довольно эффективно. Как их применять, написано на упаковке. Но это средства длительного действия и нанесены на поверхности они должны быть надолго. Действовать они будут только при тщательно закрытом доступе к воде. А, вспомнила: поддоны цветочных горшков тоже являются источниаом воды для тараканов. Испарители бытовых приборов ( холодильников и увлажнителей) тоже, аквариумы тоже...

Вообщем, справится с проблемой сложно, но можно.

Повторяю: просто вызвать СЭС- бессмысленное занятие, через несколько дней они снова придут от соседей. Только всем вместе!

Много лет назад мы травили тараканов всем подьездом, в один день 36 квартир. Некоторые потом не жили там неделю, и вода была перекрыта. Мы жили дома. Но каждый день в течение недели не только закрывали сливы раковин, но и вытирали от воды раковины и ванну НАСУХО!!! То есть, попользовался ванной- и сразу вытер ее насухо+ кран, + туалет ( накрывать пленкой). Муторно и неудобно, но от тараканов мы избавились тогда. А до этого несколько лет страдали и каждый не раз вызывал СЭС совершенно безрезультатно!

Ответить
Настя 2 декабря 2019, 13:43
Россия, Москва

Фух, звучит всё жутко, конечно... Особенно напрягает, что квартира съемная. Что-то тут менять чревато. Договариваться с соседями... Три квартиры из 4-х точно снимают с нашей стороны тамбура.

Вчера снова видели таракана, молодого. Пришёл воды попить из раковины, но был убит. То ли от соседей пришёл, то тут вырос, фиг знает... Будем общаться в выходные с хозяйкой.

Ответить
Ира 27 ноября 2019, 00:07
Россия, Санкт-Петербург

У родственников тараканы лезут от соседей. Они и ловушки ставили, и спец.службу вызывали, а толку нет. Через неделю от соседей опять идут. А у соседей типа денег нет на обработку квартиры, им и так нормально. Так и живут все(((

Ответить
Настя 27 ноября 2019, 10:01
Россия, Москва

Это ужасно, конечно. Ради такого дела можно, конечно, скинуться за квартиру. Но за всех не скинешься.

Ответить
IMYSHKA 26 ноября 2019, 14:34
Россия, Тольятти

Гель от тараканов по плинтусам распределите. Он не опасный.

Но потом приготовьтесь к дневному появлению "замедленных"тараканов -прибьете и полегчает.

Может,повторить придётся. И не экономьте на средстве,убойный -подороже.

Ответить
Настя 26 ноября 2019, 14:50
Россия, Москва

Спасибо! Гель купили, но пока не пользовались. Видимо, настал черед геля :)

Говорят еще, что надо на тараканьи тропинки мазать. Но пока не разберусь как их определить.

Ответить
IMYSHKA 2 декабря 2019, 17:47
Россия, Тольятти

А тараканы не муравьи,троп нет!)

Надо капельками гель по плинтусам распределить. Он пахнет ванилином. Это их "любимый" запах. Побегут полюбопытство вать,коснуться,поделятся с сородичами. И все! Ждите "бледную,странную немочь!")))

Они выползают медленно,двигаются заторможенно. Их будто раздувает от яда.

Ответить
Россия, Красноярск

Потравите их и не парьтесь) сейчас 21й век на дворе, решается все 1 звонком в спец службы:))))

Не думаю что это прям проблема/проблема...)

Хотя я б там верещала наверное если б увидела 😂 не терплю такую живность....)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какая вы наивная...

Ответить
Россия, Красноярск

?


Ответить
Настя 26 ноября 2019, 14:09
Россия, Москва

Вот, похоже, что придется. Но тут проблемы: 1 - ребенку будет вредно этим дышать? Не уверена, что смогу занимать его 4 часа вне дома, на улице холодно. Но ради такого дела может можно будет снять на сутки квартиру.

2 - не хочется, чтобы владельцы решали проблемы за наш счет. Согласятся ли травить за свой? В общем, будем думать.

Нашли на бб компанию. Видимо, сегодня будем звонить.

Ответить
Россия, Красноярск

Логично за счёт аренды это сделать, а не за ваш.

Снимите хату/гостиницу/к другу попроситесь на ночь....

И будет все нормально ☝🏻😀

Ответить
Настя 26 ноября 2019, 17:02
Россия, Москва

Спасибо за поддержку :)

Ответить
Светлана Видели на сайте 12 минут назад Модератор 26 ноября 2019, 13:54
Россия, Дмитров

Исправьте, пожалуйста ,заголовок.Он должен быть лаконичным и понятным.Не надо ,стараться впихнуть в него пост.

Ответить
Настя 26 ноября 2019, 14:00
Россия, Москва

Почему-то не могу найти кнопку редактирования.. Только "поделиться", "комментировать" и "поднять пост"

Ответить
Светлана Видели на сайте 12 минут назад Модератор 26 ноября 2019, 14:01
Россия, Дмитров

Я исправлю,но вы примите к сведению.

Ответить
Настя 26 ноября 2019, 14:06
Россия, Москва

Спасибо большое! Можно просто "Тараканы на съемной квартире".

Ответить