Праздничный стол без горячего?
РазноеМожно ли организовать праздничный стол без горячего? Горячее просто некому и некогда будет готовить. Мероприятие, а потом сразу домой за стол. Рестораны, доставка - мимо. Шашлыки тоже. Роллы, скорее всего, тоже, т к их большинство из присутствующих не едят. Будет 5-6 взрослых и трое детей. Детям можно пиццу заказать (но тут тоже проблемы с доставкой ). А взрослым что? Думаю пару салатов, колбасно-сырная нарезка, холодец, а что еще? Чтобы без заморочек. Вообще не позорно ли угощать гостей без горячего? 😅 никогда с таким не сталкивалась.
Думаю, застолье в этом случае - чисто формальность. Угостить гостей, отметить событие и разойтись по домам. Но и в грязь лицом ударить не хочется
Лучший ответ
Надежда
Для меня без горячего не очень, хоть курицу в духовку кинуть, много заморочек с ней не надо, пока салаты поедят будет готова.
22.06.2025
Ответить
Галина23
Знаете, меня бы как гостя не расстроило. Я в гостях не всегда до горячего дохожу, и то переедаю
22.06.2025
Ответить
Евгения
Тарталетки ещё можно
Как по мне - не позорно. Ненавижу эти горячие классические. Они меня тяготят. Обычно салатами наедаешься, сидишь довольный и хозяйки «А теперь горячее!». Ты уже наелся, но и отказаться неловко
22.06.2025
Ответить
aurika-briz
Без горячего нормально, конечно. К тому же лето. Если прям просится, то можно заранее мясо с черносливом запечь. Я беру филе бедра индейки: соль, перец, чеснок сушеный и свежий, чернослив (и курагу можно), много хмели-сунелли(обязательно), обмазываю, стягиваю в рулет и туго туго заворачиваю в фольгу. И в духовку кусок на 800 г-1 кг готовится при 180 градусах 1 час или чуть дольше. Обязательно дать мясу остыть в фольге и после в холодильник. На следующий день можно подавать. Я бы такого плана мясо поставила на стол для тех, кому чего посущественнее захочется. Открываю, нарезаю тонко поперек и на тарелку. Нежное, ароматное, с черносливом. Я индейку не очень, а в этом варианте прям отлично заходит. Или посмотрите что-нибудь из домашней буженины. Можно еще сделать икру из запеченных овощей домашнюю : перец, баклажаны запечь заранее(предварительно потыкать вилкой и смазать маслом), потом в кастрюле подержать, пока не остынет(лучше шкурки будут отходить), снять шкурку, порубить, добавить соль, чеснок, масло оливковое, чуть бальзамического уксуса и кинзы (или что вы из зелени любите). Будут вам холодные печеные овощи. Обычно имеют успех у женщин и мужчин.
Салат овощной, салат с майонезом типа столичного, нарезки сыра, колбасы и прекрасный стол.
22.06.2025
Ответить
Наталья
Мы новый год всегда без горячего празднуем) нему салатов и нарезка разная. Ну плюс суши у нас
22.06.2025
Ответить
Юля
А взрослые то пиццу не поедят что ли? Мы так и заказываем пицца+крылышки, нагетсы, снеки что там есть в доставке и намоем помидоры и огурцы, в тарелку положим. И всё. Пицца горячее, огурцы и помидоры - холодные закуски. Стол готов
23.06.2025
Ответить
Tesa
Я часто перед выходом кудалибо ставлю мясо. Выключаю и оно стоит в духовке. Через часа 3-4 или больше возвращаемся домой и горячее есть. Вариант приготовить заранее и разогреть еще. Мне както стол с салатами и бутерами как повседневный, я б так гостям не подавала. Заказывали пиццу если уж совсем времени небыло.
22.06.2025
Ответить
Джиглипуп
Teresse Neumann, что можно приготовить заранее (за день), чтобы разогреть и было вкусно?
22.06.2025
Ответить
Tesa
Джиглипуп, любое мясо. По французски, либо одним куском в приправах, да хоть с картошкой, отбивные, всевозможные корзиночки с грибами и тп. Мы периодически так делаем, в духовке оно греется от силы 10 минут и горячее готово.
22.06.2025
Ответить
Сирень
Джиглипуп, да подготовьте вы все и поставьте в духовку . Придёте домой включите. Пока все рассядутся,пока туда сюда, мясо с картошкой тоже самое будет готово.
22.06.2025
Ответить
Ekaterina
Если пиццу заказываете, может быть и курицу гриль заказать? А вообще мы делали без горячего, ничего страшного, но было довольно много закусок, чтобы все наелись.
24.06.2025
Ответить
Януся
Конечно. Лично я вообще горячее не ем на праздниках, мне салатов хватает. Если только жюльен. Его хоть за неделю можно готовить, в морозилку закинуть, а потом просто разогреть в духовке 20 минут.
23.06.2025
Ответить
Маша Е
Мы и взрослым пиццу заказываем) если уж будете заказывать детям, почему бы сразу и не для всех.
23.06.2025
Ответить
Маша Е
Джиглипуп, тогда плохо) наши взрослые в качестве разнообразия не прочь иногда пиццы поесть.
Я б все-таки сделала какое-то мясо или куриные ножки с картошкой типа в фольге или пакете для запекания, чтобы по приходу просто подогреть в той же духовке. Единственное в пакете подогревать не стоит, он рассыпется. Поэтому или переложить куда-то из пакета, или в фольге, если умеете в ней запекать (я вот не умею, в нашей духовке всë какое-то варёное выходит)
23.06.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.