Как готовить в сковородке Цептр?
РазноеДевочки! Подарили нам сковородку Цептр, я то обрадовалась, слышала что в ней витамины сохраняются, масло не ужно и бла бла бла((
В итоге: Жарила курицу, курица сгорела( Тушила овощи, они пришкварились,пыталась приготовить язык с картошкой, и тот не получился!
Надоело выкидывать продукты!!!
Что это? Я безрукая или просто хорошо разрекламированное г?
Напишите пожалуйста ПОДРОБНО! Как готовить в этом чуде?
Ирина
Доброго времени суток! Покупать посуду "Цептер" и ей подобные рекомендуется в офисах продаж таких товаров. Там подробно рассказываю (и показывают) как пользоваться. Продается соответствующая сопроводительная информация. Есть специальные цептер-правила пользования этой посудой. А можно и даже рекомендуется в начале для привыкания пользоваться как обычной посудой. У меня набор сковородок и кастрюль, миксер и система "вакси", лампа "биоптрон" и я всеми товарами пользуюсь с 2007 года и очень довольна.
02.05.2015
Ответить
Анна
Ох и поздно я наткнулась на ваш пост, но все равно скажу вам как я жарю курицу, разогреваю сильно сковороду, по цептер правилам, (это когда на сковородку капаешь каплю холодной воды, а она беззвучно по ней катается) сразу кидаю кусочки курицы, (сковороду ничем не смазываю), как только мясо отскочило (а это 1-2 минутки, может и меньше, мясо легко отделяется). переворачиваю курочку, газ на минимум и накрываю крышкой, через 20 минут крышку снимаю, еще раз переворачиваю курочку ( но у меня муж любит сильно зажаренную курицу) курица жарится в собственном жирке, но если нужно поджарить филе, то приходится конечно масло добавлять. А вообще уже научилась варить борщи и супы, картошку без воды, ( но это уже в кастрюльках) вкус конечно интересный получается, 2 года привыкала ко вкусу еды из посуды цептер.
17.06.2010
Ответить
OLGA
Вот кстати сайтик Цептер ссылкапохвастаюст покупала набор за 50% еще дали вот такое чудо ..нрааавится ну очень ))http://www.zepter-homeart.ru/?m=300
03.06.2010
Ответить
OLGA
У меня ничего не подгорает ))) ну во первых сковорода нагревается намного больше чем обычная и держит температуру-это надо учитывать и снижать нагрев комфорки или газовой гарелки .Во вторых я кладу продукты на холодную сковороду и продукты нагреваясь выделяют свой сок или жир ( в курице,мясе ) и готовлю в этом.Еще добавляю немного воды, уж если готовим ьъбез масла-заботимся о здоровье ,то мы предпочитаем без корочки ,немного протушенные продукты. С овощами так же.....рыбу и др продукты в панировке конечно без масла не приготовишь- я чуууть размазываю по поверхности сковороды растительное масло и процесс пошел )))
03.06.2010
Ответить
Дина
Оля, а скажи пожалуйста, вот на крышке есть "циферблат", говорят что когда стрелка достигает красного, нужно выключать огонь, ты этим пользуешься?
03.06.2010
Ответить
Татьянка
Циферблат, это температурная шкала. А вообще Цептер отличная посуда, только готовить надо в ней на медленном огне. У неё 3-х слойное дно и пока сталь прогреется нужно время. Фирма проводит очень много бесплатных презентаций по приготовлению еды в такой посуде, советую выбрать время и сходить, там всё расскажут, покажут и дадут попробовать
03.06.2010
Ответить
OLGA
Я в основном готовлю на зелененьком -посередке..теперь уже редко смотрю ))) наловчилась "чувствовать" )) у меня мини набор )) Вот выйду на работку обязательно еще что нить прикуплю )) уж очень посудка мне нравится )))
03.06.2010
Ответить
OLGA
))) да что обычно готовишь ))) на чем рука набита- по внешнему виду и поведению на сковородке видишь готовность продукта...только разница будет что будешь готовить на новой сковороде )))
03.06.2010
Ответить