Войти Регистрация
Другое
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49559 участников, 60576 вопросов

Аптечка

Девочки, а какая у вас аптечка??

Девочки в "благополучной беременности" активно готовят аптечку своим деткам, часть так и остается бесхозной, но потом с возрастом она же корректируется и меняется.

давайте напишем вместе, что есть в вашей аптечке? может почерпнем что-то новое, ведь препаратов много. я не говорю, про антибиотики и препараты "по назначению врача", но что-то что должно быть всегда в доме, где есть ребенок от года до трех.


у меня (я не супер-мама, поэтому то, что пришлось покупать):

- кварцевая лампа

- гиоксизоновая мазь (мазать прыщики и покусы, иногда легкое раздражение на коже);

- детский анаферон;

- зеленка, йод;

-називин капли;

-цинепар;

-ревит ;

-зодак капли;

- масло дыши (недавно купила, пахнет звездочкой);

- нормазе (слабительное, еще не использовала, были проблемы со стулом)

и все вроде.

- анальгин, димедрол, ношпа для летички (один раз делала, когда был ротовирус и температуру невозможно было сбить сиропом).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Плюсом имею всегда в аптечке фенистил капельки, крем адвантан от раздражений, вифероновские свечки — совершенно прекрасное изобретение, — плюс той же фирмы гель, плюссмекту обязательно. Анаферон никогда не используем и в аптечке не храним, не верю в гомеопатию

Ответить
Узбекистан, Ташкент
спасибо!
а виферон разве не курсом надо??
Ответить
Россия, Москва

Курсом, конечно, как и любое лекарство, особенно противовирусное. Насколько я знаю, как нам педиатр назначает, свечки ставятся курсом 5 дней, но педиатр может скорректировать курс и сделать его чуть длиннее. Если есть такая необходимость. 

Ответить
Россия, Москва
називин (спрей), нурофен (жаропонижающее), стоптусин (от кашля), бепантен крем. Анаферон (осталось три таблетки, новый куплю, когда будет нужно). Йод, зеленка, ну это я даже не считаю, стоят давно, мало кто пользуется. Фенистил гель и в каплях, покупала в прошлом году, не пригодилось. А, еще свечи с глицерином, пару раз пользовалась. Из детского, наверное всё... Спрей с пантенолом. Я вообще не запасаюсь лекарствами впрок. Если что-то нужно "сейчас" — иду и покупаю. Может только жаропонижающее и капли в нос покупала чтоб были.

Ответить
Узбекистан, Ташкент
а бепантен от чего?
Ответить
Россия, Москва
поисковик вам в помощь))

Показания
:профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;уход за молочными железами в период кормления: лечение сухости сосков и болезненных трещин;профилактика и лечение опрелостей у грудных детей;пеленочный дерматит;активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, эритемы от пеленок; хронических язвах, пролежнях, трещинах, при пересадке кожи и эрозии шейки матки.

Ответить
LiLith 13 мая 2014, 14:44
Казахстан, Астана

Ибуфен,  бэбинос,  эреспал,  аквамарис,  отривин,  пантенол,  оксалинка  , зеленка,  перекись, инфлюцид. Вроде все что есть из детского.

Ответить
Узбекистан, Ташкент
инфлюцид — это что?
Ответить
LiLith 14 мая 2014, 12:01
Казахстан, Астана

Противовирусное. Гомеопатия

Ответить
Россия, Москва

Нурофен, смекта, ношпа, тизин детский, перекись водорода, пантенол (от ожогов), регидрон, полиаксидоний + виферон (либо амексин), зеленка, отипакс (если отит или перелет на самолете).
Ответить
Узбекистан, Ташкент
полиаксидоний в чем? это вроде очень сильный иммуномодулятор.
Ответить
Россия, Москва

в свечах, дозы правда не помню на память. там есть свечи с дозой побольше (для взрослых) и с дозой поменьше (для детей). Да, обычно, когда речь идет о вирусной инфекции я делала полиаксидоний (как повышающий иммунитет) + виферон (как противовирусное). Потом, когда свечи у нас перестали быть в почете, заменили на амексин. все по совету нашего врача (не самолечение).
Ответить
Россия, Новосибирск

нурофен, фенистил, смекта, зеленка. бинт, пластырь, лазолван, називин, оксолинка, глицериновые свечки, цитовир, аквалор




Ответить
Узбекистан, Ташкент
лазолван, цитовир, фенистил — это для чего?
Ответить
Россия, Новосибирск

Лазолван - сироп от кашля. Цитовир - сироп от орви и гриппа ( профилактика тоже). Фенистил - всем известное антигистаминное, т.е. от аллергии

Ответить
Россия, Москва
Дома держим только то, чем пользуемся часто (физраствор, эмолиум, адвантан, жаропонижающие, сосудосуживающие) и что может понадобиться срочно (регидрон, пантенол, смекта, мирамистин). А держать дома кучу лекарств "на всякий случай" не вижу смысла, если возле дома несколько дежурных аптек.
Ответить
Узбекистан, Ташкент
а если нет дежурной? я тоже никогда не запасалась и не запасаюсь, но аптечка растет (моими больше лекарствами). и подумалось, что есть всегда что-то, что должно быть под рукой.
к примеру, у меня не бывает температуры и я не знала как ее сбивать и препаратов не было, пока в год дочка не заболела. теперь цинепар всегда в холодильнике.

теперь вот думаю, может есть препараты, которые можно использовать в начале простудных заболеваний, для устранения симптомов и самого заболевания щадящего характера. типа нашей родной звездочки с детства. поэтому и интересуюсь.

эмолиум, пантенол, мирамистин — для чего?

Ответить
Россия, Москва
Цинепар нельзя давать маленькому ребенку. Разрешенные препараты для самостоятельного сбивания температуры — ибупрофен и парацетамол, форма выпуска — только сироп/суспензия или свечи.
Эмолиум — для увлажнения кожи (у ребенка склонность к атопии), пантенол — раздражение кожи, дерматит, натерла чем-то, ожог (не дай бог), мирамистин — обеззараживание (обожглась, порезалась и т.д.). 
Ответить
Россия, Сочи
У меня целая аптека)) Устану перечислять. 
Ответить
Россия, Москва

поняла?! Ты врач! вот!

Нерку поймала?

Ответить
Россия, Сочи

Да нет у нас нерки))) НЕРПА есть)) приезжай, покажу))) я не врач, но обстоятельства заставляют иметь в аптечке многое))))

Ответить
Россия, Москва

Интересная ты какая, нерпа есть, ее легко поймать, а вот если нерку.....шик!

Ответить
Россия, Сочи
есть голомянка...но ее тож поймать не могу, она из жира состоит и на солнце тает...
Ответить
Узбекистан, Ташкент
часто болеете? сами врач? у меня мама врач — у нее тоже целая аптека))
Ответить
Россия, Москва

Небулайзер компрессорный+ физ раствор и лазолван (но это для меня и старшей дочери, хотя купили из серии на всякий случай для малышей).

Нурофен, энтеросгель и смекта есть, глицериновые свечки, зеленка, спасатель,  пластыри, средство от укусов насекомых и куча увлажняющих кремов. все вроде.


Ответить
Узбекистан, Ташкент
небулайзер — устрашающее слово)) для чего это?
спасатель — это кто?
думаю, может докупить что полезное.
Ответить
Россия, Сочи

Небулайзер-супер вещь!! Я тоже раньше к нему скептически относилась, теперь сына только им и лечу, когда необходимо. ТОлько к нему физраствор, лазолван и беродуал прилагается у меня в аптечке всегда))

Ответить
Россия, Москва

на детях малых так ни разу не опробовано. Мне шикарно помогает, Кате тоже, а свекрови только хуже становится, прикинь...
Ответить
Россия, Сочи

мож у нее непереносимость чего? Я своего только во сне "дышу", а иначе он боится тарахтящего агрегата. 

Ответить
Россия, Москва

от кашля-насморка.

Маску одел, подышал и здоров... нам со старшей помогает.

Ответить
Узбекистан, Ташкент
ну надо же.... спасибо за инфу
Ответить
Россия, Белгород
Нурофен, виферон, зеленка и градусник
Ответить
Узбекистан, Ташкент
нурофен, виферон — это иммуномодуляторы?
Ответить
Россия, Белгород
нурофен — обезболивающее, виферон — да, вроде иммуномодулятор. Но он у меня на совсем-совсем крайний случай.
Ответить
Россия, Вологда

У меня аптечка большая:

1. Небулайзер компрессорный(к нему физ раствор, беродуал, лазолван).

2. От температуры( лекарства разных групп на случай, если не сбивается температура) Нурафен, Панадол, анальгин в ампулах.

3. От поноса( Энтерофурил в сиропе, Энтеросгель, смекта, регидрон, но-шпа).

4. Виброцил капли,Тантум Верде, капли в уши Отипакс.

5.И еще много чрезвычайно нужных лекарств: Холисал, Мирамистил, Халиксол, йод, зеленка, фукорцин,Бепантен,ромашка,зверобой.

И, конечно,носовой аспиратор, градусник,газоотводная трубка, пипетки, вата, бинты, марля, горчичники детские и взрослые и др.

Ответить
Узбекистан, Ташкент
бывают детские горчичники??????!!!!!!
простите, бога ради! я работающая мама, дома сидит нянечка с ребенком. может поэтому я стараюсь быть хорошей и внимательной, но чего-то совсем не знаю, что знают мамы продвинутые и все успевающие!
я и не знала что такое бывает!
капли в уши — зачем? тоже нужно?
фукорцин для чего?
Ответить