А есть тут мамы гиперактивных деток?

У меня дочь не гиперактивная, но оооочень "живая" — спит ночью, слава богу. Днем иногда не уложить. но я и не настаиваю. Хотя пока она спит, я просто валюсь на диван и отдыхаю. Прыгаю с ней целый день. От болтовни у меня уже уши в трубочку. Посидеть на месте может, но недолго, только если интересно. А так — все время в движении. Мультики мы не смотрим — вот тогда она замирает надолго, не нравится мне это! Уже отменили коляску, везде пешком, после сада еще на площадку идем и там носимся, дома потом все-равно гонки. На горшок даже ни разу еще не села. Посадить проблема — выгибается, орет, убегает. На мое "Ты же уже большая!" говорит "Нет, я маленькая!!!!" Единственное, что нас спасает — это книжки: Любит их нежно, садится и слушает, как я читаю. Сама мелкая, меньше сверстников, очень подвижная, всегда в хорошем настроении, всегда смеется, улыбается.) И при этом бабушек так укатывает, что они потом неделями к нам ни ногой.Никаких диагнозов нам никто не ставит, нормальный ребенок, просто семейство ежиков у нее в попе)
06.03.2015
Прикольная:)))) но вам легче ткт один ребенок. А мне еще младшая ночами спать не дает и Варя просто добивает если соскочит в 5 утра... Так что покой нам только снится. 
06.03.2015
Никаких диагнозов у нас нет, детёнышу 1,7. Он настоящий шилопопик, ездили в отпуск с моей мамой и сестрой, так он там валялся, кричал, орал, носился сам по себе, но дело в том, что это было просто от эмоций первых раз в жизни. А так он очень энергичный ребёнок, там всего-то было обострение. С самого рождения он не спит спокойно всю ночь — были ночные кормления, и на ГВ, и на ИВ, случайные переворачивания, запутывания в одеялах, шебуршание по кровати. По кровати во сне он до сих пор прыгает, переворачивается, упирается головой в перила, теряет одеяла и плачет, что замерзает. В общем пока жду, когда будет спать всю ночь, а пока за все 1,7 года у нас было только 2-3 ночи более менее спокойного сна. Засыпает при этом хорошо, после ванны, смеси и сказки на ночь. Ложимся вместе, потом перекладываю его в кровать.Как читала главное для таких детей — режим, стараемся соблюдать все основные моменты — питание, сон и прогулки. Горшок пока не слишком удается, он просто не понимает когда хочет, но когда удается сходить — хлопаем в ладоши и дружно идём выливать. Забыла сказать, начинали пить глицин, результат не увидела и перестала давать. 
02.03.2015
Ну вы слишком маленькие для таких "диагнозов":))) Вполне может быть что вы поспокойнее вырастите. Варю тоже после года пыталась приучать, но в основном я ее подлавливаю. Высаживаю. Смысл в том, что бы она проситься начала, а она не говорит даже толком.
02.03.2015
Мы на прогулку памперсы надеваем. Снова. Недели две без них выдерживал, потом написал, побежали домой, но ... наверно замерз и заболели. Думаю, нам рано без памперсов еще ходить на улице. Дома- горшок и ковшик. По большому просится на горшок, писать, очень редко, я ставлю таймер каждые 30 мин, потом сажаю. И все жду, когда же дойдет до него))). Уже убрала все ковры, оставила только в гостиной, но уже 3 или 4 раза на него сделали, плевать, новый купим). Перерастет, я вообще не парюсь. Раньше он какал (простите за подробности) в памперс, оттуда доставал и нес мне с криком, что же он наделал))). Я его 2 МЕСЯЦА ОТ ЭТОГО ОТУЧАЛА, чуть не чирикнулась, прошло слава богу. 
27.02.2015
Спасибо. Я уже тоже настроилась морально до 3х лет. Тогда-то уж точно дозреет.
28.02.2015
Старшей сейчас 4.5 года, СДВГ не ставят, ставят ммд (минимальная мозговая дисфункция), заговорила поздно, поэтому ОНР. очень активный ребенок, шило в попе на месте сидеть не может. окружающие в шоке — как ты с ней справляешься? в травмпункт ездили уже и не знаю сколько раз, постоянно что-то случается с ней в силу постоянного желания куда-то залезть, побегать где не надо и прочее.как-то раньше было тяжело, но принимала, как должное, такой ребенок. на фоне младшей я теперь понимаю, что не ребенок — ураган. и я ней очень-очень тяжко было, и есть.у невролога с рождения наблюдаемся (надо сказать спасибо врачам, с которым рожала). до 2х лет массаж каждые 3 месяца, с 2 лет остеопат, массаж и электрофарез каждые полгода. с 3.5 было инициальное заикание, как-то проскочили без лекарств, слава Богу. днем не спала практически с рождения, вечером засыпает с боем, я могу уснуть, а она еще час-полтора колобродит и прыгает.дома батут и комплекс Ранний старт, зимой спасает, летом длительные прогулки.в бассейн ходим, но по мне, он немного расслабляет и все, особо в нем она не устает.в этом году пошли в сад логопедический, но пока от него только вред — нахваталась только плохого — стала обзываться, дерзить, кусаться, начались истерики на пустом месте (не нравится шапка, которую сама себе выбрала, вчера нравилась) и прочее.из лекарств курсами пили МагнеБ6 и персен, в этом году выписали нам Киндинорм, он него я увидела неплохой эффект. остальное старалась не давать, хотя выписывали и пантогам, и фенибут. а так много занятий (в том числе с хорошим дефектологом — специалистом по раннему развитию) и много-много терпения. про школу думать боюсь, на уроках сидеть не сможет 100%. уже сейчас думаю о домашнем обучении.
13.02.2015
Когда сын был совсем маленький (до 3 лет), он был именно гиперактивный — не пошел, а сразу побежал, заговорил стихами и т.п. Коляска — не про нас, как и манежи, качели, стульчики — все всегда было на бегу. Невролог особо ничего не назначал, кроме легкий успокаивающих, но толку от них не было, а сильные лекарства я не давала. В сад пробовали в 2.5 — была жуть, забрали, повторно пошли почти в 4 (до этого походив на обычные развивашки и на занятия с логопедом). Сейчас стали спокойней, занятия явно идут на пользу, истерик мало (ттт) и когда уже явно устал. Так что.. я за терпение :)Из диагнозов ЗПР, гиперактивности не ставят.
13.02.2015
Блин, что все к этим диагнозам прицепились:)) я вообще про шиложопов таких же неусидчивыхспрашиваю, как их к горшку приучить и сделать так, что бы спали всю ночь. 
13.02.2015
Ну просто "гиперактивность" — это диагноз, поэтому и мысли сразу в этом направлении.Если про горшок и кровать — к горшку вообще никак не приучились — проще пошел "взрослый" туалет (детские сиденья были отвергнуты). А так бегала за ним с горшком, а он от нас с горшком соответственно :)Спать всю ночь стал только после отмены дневных снов, вообще. Но мы, конечно, старше, вам рано еще с утра до вечера бодрствовать. А моему вот в самый раз.
13.02.2015
Тут как обычно коментировать лезут люди которые не знают что это такое, поэтому и цепляются к диагнозам.  Все хотят блеснуть знаниями, а не опытом. Я прошу опыта от мам, столкнувшихся с такими проблемами. Я бОльше, чем уверена, что симптомы г/а у нас присутствуют и считаю, что проще в раннем возрасте с этим справиться, чем уже в школе. Варя тоже не сидит на горшке, уже с лета пытаюсь ее приучить, выделяю неделю, две убираю памперс и высаживаю, категорически бастует. До сих пор. Все дела мимо. Сидишь рядом с ней — сходит. Нет, сходит рядом. Когда же она дозреет?
13.02.2015
А она просится на горшок? Ну в смысле по ней вообще понятно, что ей пора?В мокрых штанах ей как — вполне комфортно?
13.02.2015
Нет не просит тк не говорит. Писает на пол мокрое снимает и бегает или прыгает по кровати дальше. Я по возрасту смотрю вроде пора уже.
13.02.2015
Не помню у кого читала, у Комаровского что ли, что успех горшка будет когда ребенок поймет, что ему туда надо. "Дозреет" головой, пойдет на горшок.Попыток, конечно, не оставляйте, но похоже ей еще нужно дать время. Как раз весна-лето впереди — тренируйтесь :)
13.02.2015
Да. На это и надеюсь. 
13.02.2015
у нас горшок пошёл, когда доча стала туда что-то класть сама))).лучше всего у неё пошли мои бусы))) и ещё ходили вместе — горшок поставили днем в туалет и рядом с ней на унитазе сидела. ещё она любит до сих пор что-нибудь взять с собой до сих пор (в руки) игрушки, книжку. полностью перешли на горшок в 2 года. сейчас 3,5г
13.02.2015
Ну не срабатывает это у нас. 
13.02.2015
спать всю ночь — это надо хорошее успокоительное найти, которое именно Вам подойдет. мы чего только не пили. тенотен — фигня, чай Вечерняя сказка — не наблюдала эффекта, от персена тоже не вижу особого. вот Эдас 306 нам помогал.к горшку приучится, когда мозг созреет. я сильно переживала по этому поводу. начали приучаться в 9 месяцев, в итоге до 3 лет сознательно на горшок не просилась. раньше времени — не приучишь, особенно, если ребенок рос в подгузниках. к 3м все само наладится. Мне все психологи так говорили, так и получилось.
13.02.2015
Спасибо, Алена. Буду ждать и периодически приучать. Неделю без подгузов, если проситьтся не начнешь — обратно одену.
14.02.2015
Моя с 2х лет была без подгузников, только на длительные прогулки. писалась и писалась, менялись трусы и колготки. просто каждые минут 30 я спрашивала — не хочет ли она писать, мы садились на горшок, иногда писали, иногда нет.я тоже расстраивалась страшно, всегда с собой был пакет сменной одежды. к 3м годам все стало ок, притом само. просто ребенок созрел. так что наберитесь терпения
14.02.2015
Зимой страшно без подгезов:))) С мая начну.
15.02.2015
дома страшно? у Вас дома очень холодно? на прогулку одевайте. дома пусть в трусиках и колготках бегает.у моей четко где-то к 2.5 начало срабатывать, что в мокром неприятно.
15.02.2015
дома страшно? у Вас дома очень холодно? на прогулку одевайте. дома пусть в трусиках и колготках бегает.у моей четко где-то к 2.5 начало срабатывать, что в мокром неприятно.
15.02.2015
на самом деле — по поводу горшка не переживайте. у меня знакомые снимали квартиру с очень дорогим ремонтом, с ламинатом на полу. так вот хозяйка требовала, чтобы их дочь постоянно была в памперсах. я бы, честно, сменила квартиру, но Маша так и была до 3х лет в памперсах постоянно, но горшок-таки к 3м освоила :)
15.02.2015
Ну конечно, в подгузах в школу не пойдет ребенок:)))))) Мы тоже полы меняли в квартире, жалко все портить.
15.02.2015
Евгения, ни в коем случае нельзя винить себя. Сил Вам и терпения! Вы со всем справитесь! Когда мой сын катался по земле или падал в лужу я не обращала внимание на шипение окружающих, прижимая его к себе покрепче и уходила, стараясь отвлечь по дороге историей или стишки, помогало. Пирата надеюсь сад пойдет вам на пользу. Моему ребенку в саду стало только хуже, мы пошли в 2,9. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы отдала его в сад не раньше 4-5 лет, а в спорт наоборот как можно раньше. Мы пошли на плаванье в 5 лет, и заодно стали меньше болеть и выплескивали энергию. И еще я бы посоветовала таким детям практически убрать телевизор, старший мог долго смотреть мультики, мне кажется это тоже сказалось на задержке речи и расторможеномповедении.
12.02.2015
Спасибо!
12.02.2015
Почитала про ваших деток, теперь даже не знаю, к каким отнести нас. Две дочки — нам 1,1, капризные до ужаса. Спать с истериками, играть сами не хотят — виснут на мне и орут, либо падают показательно на пол и головой бьются. На горшок садиться не хотим, орем. Все время психи, оры, бросания всего, что под руку попалось. На улице одна более-менее, другая выгибается и орет, как ненормальная. Справляюсь только с няней. Возможно сказывается тяжелая беременность, сначала на сохранении лежала, врачи сказали, что надеяться не на что — дети погибли (5-6 недель), потом мужа похоронила (15 недель). Вроде старалась держаться, но может все таки я виновата. Не знаю, как с ними справляться, стали все понимать и делать назло. 
12.02.2015
Боже мой angel.gif
12.02.2015
конечно сказывается. мне тоже на таком сроке давали такой диагноз, но родилась здоровая девочка, я врачам не поверила. вы — держитесь и молитесь. это проходит, важно, чтобы вы были как можно спокойней, избавтесь от вины. есть с кем оставить, чтоб дух перевести и отвлечься, на 15 мин выйти одной на улицу? 
13.02.2015
Оставить могу, но просто нет желания куда-то выходить, только ра рынок за памперсами езжу)) Я закрылась почти ото всех отговорками, что маленькие дети- времени нет, пока меня это устраивает. Хотя со спокойствием с ними — это проблема, но потом улыбнутся и легче становится. 
14.02.2015
может вам покажется это несерьёзным, но обязательно пойте...лучше позитивные, наверное, лучше детские песни вслух. причем заставляйте себя и можно везде и на улице тоже. детей приобщайте. это поможет. всё равно куда-нибудь надо выходить.
15.02.2015
Терпения Вам. и найдите хорошего психолога, иначе дальше будет хуже. кризис 3х лет :(
13.02.2015
Очень сочувствую Вам! Это просто ужасно, что Вы написали. Сил Вам и терпения, веры, что всё станет хорошо.Мой ребёнок вёл примерно также как у Вас, окружающие были в шоке, я не знала на какую берёзу лезть. Закрывалась от него, не знала как успокоить, не била, если кричала, то считала себя ужасной матерью и терзалась от чувства вины. Нашла случайно на форуме совет прочитать книгу Джона Грея "Дети с Небес". Это правда, что дети стали другими, к ним нужно другое отношение, не основанное на опыте наших родителей. Он даёт подходы для детей с разными темпераментами. Я читала и сразу применяла в жизнь, за пару-тройку месяцев, наша жизнь изменилась. Ребёнок слушает нас и сотрудничает с нами, мы не ругаемся и просто живём, просто нормальную жизнь, полную понимания и уважения к друг другу, с освободившимся временем для игр и отдыха. Я желаю этого каждому, кто это читает.
14.02.2015
Почитаю, спасибо!
14.02.2015
Может кому то из Москвы пригодится. Моему старшему уже 16, маленькой год и 3. Со старшим я прошла все круги ада, у нас был диагноз Задержка психоречевого развития, минимальная дисфункция мозга и ряд др. Гулять с ним нельзя было, он носился за детьми, отнимал игрушки, а если что не так, кидался на землю и катался. Когда пошли в сад, вообще кошмар начался, на собраниях я готова была под стол залезть, плакала все время. Причем папу сын слушался прекрасно. Причем в районной поликлинике твердили, что мы ребенка балует. В полтора года нашли хорошего невролога, наблюдались в Детском неврологическом центре на м.Кропоткинская и Институте Коррекцией Педагогики, с 5 лет занимались у логопеда и психолога. К 1 классу диагнозы сняли, остались дефицит внимания, рассеянно ст, но по сравнению с тем, что было небо и земля.
12.02.2015
Спасибо большое! Невролог сегодня нас смотрел. Сказал пока — здорова, но плохое поведение лечится детсадом. Повторно назначил в 2,7, если к тому времени не заговорит и так же себя вести будет, будем методы коррекции проводить.
12.02.2015
Гиперактивность это диагноз, наверное все знают, но мало ли, а почитать что это такое и как с жтим жить можно у Мурашевой, у нее отдельная книга даже есть Дети-катастрофа и дети-тюфяки. Я читала в книге Ваш не понятный ребенок.У нс такого диагноза нет, но чем дальше, щас доче 3 на носу, тем мне все больше кажется "а вдруг" и хочется сводить к неврологу (у нас только платно и очень дорого). Поведение у нее как у гиперактивного ребенка, за исключением того что она может продолжительное время чем-то спокойно заниматься и играть, при чем сама, гиперактивные дети этого не могут.Мы щас ее на спортивные занятия водим, но ей их мало, там 1ч 3р в неделю, она еще пол дня может спокойно сказать нон-стоп, днем не спит, во все лезет, практически не соушается, мы с папой вдвоем с ней, но она нас обоих доводит до состояния полного нестояния. Нянь-бабушек и проч. нет, как и детский сад не наш вариант, я с ней вообще с рождения нон-стоп, за исключением редких прогулок папы с ней и то не долго, т.к. она начинает все время говорить "где мама" и "хочу к маме".
12.02.2015
Неее, даже если этот диагноз имеет место быть, я б на вашем месте (собственно и на своем) откосила от него. Вот нам нам неврик сегодня сказал — нормальный здоровый ребенок, а плохое поведение лечится детским садом. Ей скучно с одной мамой!  И повторно в 2,7 назначил визит.
12.02.2015
Я уверена что и нам так же скажут :)Детский сад не наш вариант, много причин, мы в Хорватии живем и тут все не так, зато вот нашла спортивные занятия, но не спасают, уж слишком она активна, на занятиях тренер удивился сказал что у нее отлично моторика развита (крупную наверное имел ввиду) и она намного меньше других детей, она самая маленькая и при этом все делает на равне со всеми и даже лучше некоторых детей старше на год.На счет "лечится" детским садом не согласна, все-таки это стресс для ребенка и в том числе серьезно стресс для здоровья, всех кого я знаю с детьми дет.сада все жалуются на частые болезни и например, мою племянницу даже не водили зимой в сад т.к. надоело им на больничном сидеть нон-стоп. У нас самый тяжелый период это именно условно зимний, погоды у нас плохие, не погулять даже частенько, то дожди, площадки мокрые, а зимой в сад хотя бы из-за здоровья не вариант и так хватает вирусы все равно, а с конца весны и до самого октября у нас тут полно русских детей отдыхающий, на пляж часто ходим, плавание то что нужно ))))Я бы всем с гиперактивными советовала плавание, вот оно точно изнуряет по полной! Дети соседей (отдыхают летом) тоже такие же как доча, только постарше, так вся округа знает когда они куда идут и вообще их все тут знают, потому что это настоящие дети-катастрофа )))) никаких других детей так не слышно и не видно, нам даже соседи на них жаловались, ну что мы можем, когда у нас своя такая же )))))))
12.02.2015
Насчет детского сада: то что это стресс и хранилище болезней — об этом Мурашева в своей книге написала, но она приводит доводы, что это необходимо для шиперактивного ребенка. Стресс от социализации — чем раньше ребенок его получит, тем проще ему будет в дальнейшем адаптироваться в других новых коллективах.Заболеваемость — на первых пора также норма — ребенок так адаптируется к новым видам вирусов и болячек, получает антитела; зато потом ближе к старшей шруппе и когда в школу пойдет — он уже не будет болеть часто. Если садик пропустить, то болячки в ошромном количестве будут в  школе — а это уже на успеваемости скажется, т.к. занятия будет пропускать. Мурашева объясняет это тем, что в садике не более 40 человек детей и это хорошая подготовка к школе, где ребенок столкнется с болячками примерно 1000 детей.Насчет последнего — это подтверждается фактами из ральной жизни. Все друзья, подруги, родственники, кто пеоеболел в детском саду — в школе болели мало. А те дети, кого из-за частых болезне в садик решили не отдавать родители — много болели в школе с первого класса, даже четвертями пропускали.П.С. я с книжкой Мурашевой познакомилась, когда с детками работала — нужно было найти подход к любому ребенку. Книга мне очень помогла.
12.02.2015
Не знаю, я обеими руками ЗА плавание, но у меня уже на него энергии и сил не хватит, еще один медосмотр нон-стоп я не выдержу. beaten.gifУ меня просто младшая еще, не получается у меня двоих развивать одинаково, старшая в итоге "деградирует" повторяя все за младшей.
12.02.2015
Мы иногда ходим в гости к знакомой. у нее сын скоро год будет, так доча тоже некоторую деградацию выдают после посещения их, начинает ползать и выдавать звуки как раньше, когда говорить не умела и говорит я маленькая как он )))) смешно конечно с одной стороны, но с другой боязно, так что реже ходим )))А у нас для плавания ничего не надо, только абонемент купить в фитнесс, который находится в санатории, но я абонемент не покупаю, я там просто каждый год спину лечу и в переревах с дочей плаваю. Купила бы абонемент но щас с деньгами напряг, и так на занятия уже ходим, но может и куплю, посмотрю как она будет себя вести, если еще хуже станет, то пойдем.Но у нас там просто бассейн, никаких занятий нет, но в нашем возрасте они пока не нужны, она просто сама плавает с нарукавниками, еще прошлой зимой освоила как раз в бассейне и что самое приятно для меня особенно, там есть маленький бассейн с теплой водой 32гр )))) при чем вода там наполовину морская и все это находится на берегу моря, еще и виды красивые )))) мне щас этого очень нехватает, плавания всмысле, но доктор сказал позже даст направление т.к. щас сильная эпидемия.Но вот на примере соседских детей могу сказать что они утром плавают, просыпаются рано, при чем они активно плавают и проводят время, потом после дневного сна на пляже плавают, а потом еще после ужина идут гулять и гуляют активно. бегают прыгают, это жесть, я только 1 раз видела что мальчик устал ))))) и мне было очень жаль их няню весьма не молодую женщину которая с ними так скакала, они тут с няней летом в основном.Своей такую активность я не могу обеспечить, и дел полно дома, и здоровья у меня на такое нет, но вот именно так можно уматывать гиперактивных )))))Наша благополучно бесится дома, бегает по коридору (он у нас длинный) с котом, бегает вокруг дивана (он в центре комнаты) скачет везде, делает из коврика трубу и там тоже с котом бесятся, я кота больше из-за нее купила, чтоб компания была и он к счастью оказался ей хорошим компаньоном, так же скачет как и она и даже сам лезет ее задевает чтоб она с ним побегала ))))а Мурашева в книге рекомендовала собаку завести чтобы ребенок вместе с ней мог набегаться-нагуляться и чтобы приучать к режиму.
12.02.2015
Ой, еще собаки мне не хватает для полного счастья:))))) мне с двумя детьми не всегда удобно ездить по занятиям, ладно мама помогает, но скоро полетит домой, вижу что утомляет декрет ее.
13.02.2015
А я завела собаку позапрошлым летом, дочке было около полутора, выбирала долго и купила гаванского бишона, небольшая собака, но не такая хрупкая как йорк, завела пока муж в отъезде был, соседи мне говорили что я сумасшедшая ))))в итоге муж сказал что ему собаки не нравятся, продали ее и теперь у нас кот британец.Забот конечно прибавляется с наличием животного, но прибавляется и радость от него, от его общения с детьми, детям очень полезно расти с животными, пусть какими-то мелкими типа кролика или морской свинки, это культивирует в них добро и заботу о ком-то, у меня только 1 ребенок. уже много эгоистичных проявлений, но с появление кота стало в этом плане намного легче.Не отметайте сразу даже самые безумные идеи. может быть как раз одна из них облегчит вашу жизнь и привнесет в нее больше радости )))Могу вам дать ссылку на книгу Упрямый ребенок, это из многих мной прочитанных наиболее действенная и принимая на практике, даже популярная Как говорить чтобы дети слушали... ей уступает очень сильно, т.к. там направленность на детей гораздо старше.
13.02.2015
Спасибо, но я физически сейчас не потяну заботу о собаке, дочек выше крыши хватает. Тем более ребенок ползающий, еще глистов не хватало... В школу пойдут обе и обязательно заведем животное, не сейчас.
13.02.2015
заведите тогда что-то из мелкого, свинку например, или кролика, я к этим тоже присматривалась, вот шиншилу не советую, это ночное животное, днем спит, птиц в клетке тоже, это по феншуй плохо, кролики очень приятные, только лучше наверное у кого-то покупать чтоб ласковый был, а со свинкой проблема в том, что если ее выпускать то она гадит по пути )))можно наверное и черепашку в аквариуме, но лучше такое чтобы дети могли трогать.Кот конечно лучший выбор, те кто живет с котами живут дольше, его мурлыканье успакаивает, я перед сном кота всегда к себе беру и слушаю как он мурлыкает, потом в ноги перекладывают, он щас повадился с дочей в кроватке спать, но убираю т.к. он очень тяжелый, около 7кг наверное уже.С собакой сложнее в плане стерилильности, т.к. ее по-любому надо выводить гулять на улицу, с котом такой проблемы нет, он только дома сидит, так что никаких глистов, блох и прочего и после того как в туалет сходить я ему лапы и др.места вытираю )))))можете кстаи в моем ИГ глянуть как они с дочей играют @natalia.romanovnaодни мои знакомые насмотрелись и себе завели тоже для оч активного ребенка.Что касается проблемы шерсти, то это успешно решается суперской расческой фумигатор, скоро выложу свою и сколько с кота начесала. если у вас будет животное то дети не будут сильно на вас зациклены, моя с меня просто не слезала, буквально, как кота завели стало полегче, она с ним начала играть, и кстати серьезный скачок в развитии речи произошел, она с ним начала общаться активнее, так что как ни крути больше + чем -
13.02.2015
Согласна с неврологом. Диагноз гиперактивность врачи могут поставить не ранее 7-ми лет и подтверждено это должно быть не только клиникой, а как минимум электроэнцефалограммой. Детки в возрасте до 6-7 ми лет могут быть капризными, непослушными, требовательными, просто активными ( в силу возраста!!! ) и это нормально. В наше время спокойных детей единицы обратите на это внимание.  У моей старшей дочери диагноз СДВГ (синдром дифицита внимания и гиперактивности),опишу ситуацию кратко. Изначально она была чересчур активной, ни минуты ни сидела на месте, никакими мультиками ее не заманить, только в 3!!! года она впервые начала на 5 минут застывать у телевизора, и дальше бежала заниматься чем попало.Лезла везде, куда надо и ненадо. Заниматься с ребенком было нереально (шило в попе) ни книжки прочесть ей ни порисовать,рот не закрывался ни на секунду когда начала говорить, перебивала просто постоянно, не дослушивая ответ задавала уже новый вопрос , я в то время к вечеру была как выжатый лимон и физически и морально.При этом проблем с послушанием не было никаких, с ней всегда можно было договориться. Со сном были проблемы, уложить было тяжело, по сто раз выходила то с вопросом, то пописать, то попить то еще что-то (даже в 7 лет!) Пошли в школу и начались проблемы еще больше, невнимательность,импульсивность,излишняя эмоциональность  и рассеянность ребенку очень мешали учится, это был ад. И в 8 лет нам поставили диагноз СДВГ, прописали лечение, которое практикуем до сих пор два раза за учебный год ,сейчас дочка в 5 классе! Учиться на лекарствах доче гораздо проще.Так что мамочки не торопитесь с выводами, наблюдайте за своими детками, и корректируйте воспитательный процесс,если детки непослушные, капризные в 3 года это еще не говорит о том что они гиперактивные. Всем удачи!
12.02.2015
Вот у меня Варя такая, как вы описываете. Мультики смотрит бегая по комнате и прыгая на кровати. Ест отвратительно, все время убегает и вылазит из стула, кривляется, на горшке только с планшетом можно удержать и надо обязательно рядом с ней сидеть. Я тут не пытаюсь диагнозы ставить всем на свете, а просто прошу мам гиперактивных детей поделиться опытом. По мне так лучше до 3х лет начать корректировку, как выразился невролог, чем уже в школе. На повторный прием в 2,7 пойдет, если улучшений не будет, будем обследоваться и решать что с ней делать.
12.02.2015
"Мультики смотрит бегая по комнате" ))) мой ребенок до 3-х лет вообще телевизор не замечал, какие бы мульты я не включала, не то что смотрит бегая а вообще не смотрела (в упор его не видела). Я выше написала что ваше поведение пока относится к норме поведения детей такого возраста, и сейчас вы ничего не скорректируете потому что нечего . В этом вся и проблема , надо ждать до 7-ми лет, если ребенок не изменится тогда принимать меры и делать ЭЭГ, а пока просто смирится с тем что ребенок активный. Скорректировать можно сейчас только если у вашей девочки есть неврозоподобное поведение, частые истерики (но не просто покричала и ей дали то что она хотела и она успокоилась , или не дали увидела что нет результата и тоже успокоилась ,а когда кричит даже тогда когда дали и успокоится ребенок не может), битье головой, излишняя возбудимость.
12.02.2015
Битья головой, слава Богу ни разу не видела. Корректировать врач советует развитие речи пока только, ну и если проблемы со сном останутся. Спасибо. 
12.02.2015
А что у вас с речью извините не видела где писали.
12.02.2015
Говорила нормально слова, потом родилась вторая дочка и старшая замолчала, калямаля бесперестанно говорит бессвязные. Иногда слогами что-то пытается добиться. 
12.02.2015
ну так ведь бывает, наблюдала у своей, когда она с малышами пообщается или с более младшей племяшкой — так неделю потом мямя тятя и т.д.причём с явным удовольствием. сама говорит превосходно.
13.02.2015
мне кажется это пройдет само, так как когда я родила двойняшек моей старшей дочери было 7 лет!!! И она резко впала в детство и начала кривляться и разговаривать как маленький ребенок, и это длилось  около 3 лет...
13.02.2015
Ну вот эта деградация у нас и есть на лицо. Из-за этого может быть псих-ки задержка развития. Ей надо стремиться к старшим и сверстникам.
14.02.2015
Да, именно такой диагноз нам невролог и поставила.
15.02.2015
Нам пока сказал нормальный здоровый ребенок, это лечится детсадом. Ждем 2,7 возраста и корркетируем, если ничего не изменится.
15.02.2015
Не все комментарии дочитала, но захотелось поделиться :) Старшей сейчас 4,2. Ураган! Травмпункт - наше все. Все углы, столбы и прочее пересчитала лбом) Истерики? Да! Скандалы? Да! Со сном (ночью) проблем нет, но все еще сосет палец. Но я, наверное , дам ей скорее определение "живая", а не гиперактивная. Это, конечно, безумно тяжело и сложно. Но все-таки лучше, чем амебки ))) с ними скучно что ли... Горшок покорили полностью в 2.1 за месяц ) За печенки )) В садике ведет себе так, как позволяют воспитатели. Если подчиняются, садится на шею. Если нет - слушается. Чтобы вымещать энергию у нас дома был даже батут)) К вечеру, чтобы не было проблем со сном готовимся)) Ванна, ужин, мультики, сказка уже в кровати. Можем еще в настольную игру поиграть. Никакой активности - иначе труба))) Учить чему-то тяжело - не будет сидеть на месте. Только рисовать любит. Всем надо заинтересовывать )) Сложно. Кидание игрушек решили за 3 раза. 1 раз бросила с психу игрушку и я со своим психом выкинула ее с балкона (9 этаж ). Хорошо была из киндера. Слезы, крики, но запомнила навсегда. 2 других раза я как цивилизованный человек уже выкидывала в помойку. Отбило у нее желание кидаться чем-то ))) Еще ходим в бассейн. Но не могу сказать, что она там устает. Я вообще на пальцах рук могу пересчитать моменты, когда она уставала. Энерджайзер))) Младшая.... 1.5... Ох, как я надеялась, что она будет спокойной.... Не случилось( Но я теперь знаю, что все когда-то проходит ))) Сумбурно, но зато от души ;)
12.02.2015
Спасибо:))) У ваших такой возраст 4,1 и 1,4.Мне кажется у вас не гиперактивная, а просто эмоциональная. Моя спать по ночам не дает. Но мы сегодня у неврика были, он бедняга получил по голове от Вари его же молоточком, да пару раз пнула его. Но я сразу предупредила что мы "буйные". Он нам вынес вердикт — нормальный здоровый ребенок, а плохое поведение идите лечите детсадом! О как:))) И повторно визит назначил в 2,7.
12.02.2015
вот у нас многое так же. ночью спит отлично и никогда не было проблем, ни одной бессонной ночи за 3 года, отрубается сразу (мы все вместе ложимся спать) даже не важно спокойный вечер или нет. Тоже все сшибает, падает и т.п. недавно вообще жуть, взяла в рот край кисточки и наткнулось на него, хорошо что нёбом, просто ранка небольшая, страшно подумать что было бы, и смотреть за ней постоянно не реально, она за считанные секунды может что-то вытворить, вдалбливать (именно так) очень тяжело.Игрушки тоже швыряла, но удалось просто на словах объяснить что тяжелые предметы опасно швырять можно только мягкие, ей же нужно как то эмоции выплескивать, я разрешаю мягкие пошвырять как хочется, так что тяжелое перестала кидать.С горшком тоже никаких проблем, тоже в районе 2х лет приучили быстро и сразу перестали на день подгузы одевать щас уже к унитазу почти приучили, правда случаются все равно аварии в трусы.Заниматься тоже проблема, она как на шарнираз вся начинает выкручиваться, только если сама чем-то занимается то сидит спокойно, рисовать тоже любит, уже портреты во всю рисует.Прыгать (батут) это наше все, она все время прыгает, но батут для дома я не видела у нас в продаже, а в зимний период нет платных и даже кафешки с бесплатными не работают, а летом регулярно специально вожу ее на батуты прыгать, она там час может скакать спокойно.Второго ребенка просто не потяну, потому что у меня проблемы ос спиной, я из последних сил с дочей справляюсь +хозяйство, а от нее столько разрушений, уборки, мытья, ремонта и прочего.... что даже просто мыслей нет никаких о втором.Есть только надежда что она изменится, я знаю есть такие случаи когда в детстве бешеные дети становились более сдержанными, и наоборот, у удной знакомой ребенок лет до 3х был спокойный и беспроблемный а потот стал ураганом гиперактивным )))
12.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дорогие бб-шки!поделитесь советом или опытом) Гиперактивность как диагноз...