Войти Регистрация
Приятного аппетита!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49179 участников, 59544 вопроса

Не ест. Н-и-ч-е-г-о не ест.

Замучаю я вас девочки вопросами, иначе сил моих больше нет. Ребенок не ест, вообще, ничего. Ну булку и печенье ест, хотя я уже 4-й день не даю.

Руки опускаются. Не кормить что ли вообще? Так он и не просит. Кашу отверг, суп выплевывает с таким видом, что у меня создается впечатление, что я вообще готовить не умею. Сырники/запеканку выплевывает, творог растирает по себе и по столу в истерике. Под мультики не ест, под песни и пляски тоже. Вчера каким-то чудом удалось впихнуть в него омлет и маааааленткий кусочек сыра. Все. Все!!!

Болеет? Да сейчас есть сопли, но не ест он уже месяца 2. Точнее раньше он не ел только суп. Потом резко отказался от ЛЮБОГО мяса, сейчас отказ и от каши и от творога. Хотя раньше только дай, рот открывался сразу. Готовила уже по-разному. И не солила, и солила, и специи все добавила, и пресное давала, и жареное, и пареное, и из мультиварки. Ничего не ест.

Пил бы смесь было бы спокойнее, так он и смесь не пьет. Стоит 4 вида смеси, только деньги на ветер.

В целом веселый парень, только последние 4 дня полны адских капризов и слез по поводу и без.

Я не знаю что уже делать. Если на отказ от мяса и супа я закрывала глаза, то полный отказ от еды меня беспокоит. Очень.

Чем кормить? Как еще извращаться чтобы ребенок поел? Или не трогать его? Так не предложу, вообще голодный ходить будет и только печенье, да хлеб будет клянчить с истерикой.

Я, короче говоря, расстроена.

Комментировать

Комментарии

Настя 8 декабря 2015, 01:43
Россия, Ставрополь

На зубы скорее всего. Я покупаю педиашур малоежка с годика можно давать, там типа минералы и витамины есть шоколадный есть ванильный, вроде пьёт нравиться. Стала кормить три раза как взрослого, если до ужина не терпит даю творог. Печенье сушки хлеб палочки исключила как и соки сладкие, пьёт только воду. Утром каша , не поел не хочет гуляй, в два суп так же, после сна творог в 8 ужин. Нам педиатр советовала Элькар для аппетита но как то я не люблю пичкать детя всякой фигней, не стала давать.

Ответить
Анна 6 декабря 2015, 11:48
Бельгия, Брюссель

Машунь во фр.книге про воспитание написано что в этом возраста,у всех почти отказ от еды.у кого то временами (как у нас)у кого то постоянный ... Расслабься)и пусть он ест хоть булки)когда то и они надоедят))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Привет, Анют) Сне кажется, что мой готов булки вечно есть) уже даже от йогурта отказался. А так любил его) Ладно, буду ждать))

Ответить
Любовь Чернова 5 декабря 2015, 21:49
Россия, Сочи

Машунь, я представляю как ты переживаешь, мы с гв хоть, но когда Даша отказывается от еды переодически, я переживаю, а свекровь мне твердит да как же так, соленые огурцы пора давать))) Тут последнюю неделю ест Даша все что даю, я подорвалась наглтавливать)))) но на следующей неделе все может в корне измениться))) а пьет как??? Главное чтобы воду пил

Ответить
Россия, Москва

Зубы у человека растут, оставь в покое.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да вот уже два дня не пристаю) Я или паникер. Или он правда уже с таким рационом мальца схуднул

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте отпустить ситуацию, если сможете. Сын не ел и не ест. Ему уже 9 лет. У меня до сих пор ощущение, что у него нет чувства голода вовсе. Он не ел тортики, сладости, Макдак. Не ел мясо, курицу, кролика. Иногда ел макаронный суп. Мне стало легче, когда я успокоилась на эту тему, после 5 лет))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. Обнадежили, осталось подождать еще 4,5 года ахахах 😂😂 На самом деле буду просто ждать, пусть сам решит)

Ответить
Давлата 4 декабря 2015, 20:47
Россия, Санкт-Петербург

Никто не скажет наверняка, нормально это или нет.... Но у нас тоже бывает неделю пьёт один кефир и печеньки мнёт. Больше ничего не воспринимает. Но я тогда не ограничиваю её в том что она хочет кушать. Но не так конечно чтоб 2 месяца не есть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас два месяца уже какая-то жесть. То только кашу и творог, то только суп и овощи, то вообще булка и все. Вот последние дни вообще ходит не ел, не буду предлагать мне кажется, что неделю будет ходить голодный 😂😂😂 хотя голода не наблюдаю, был бы голодный ел бы. Я сваливаю все на зубы :(

Ответить
Россия, Москва

у всех периодами накатывает отказ от еды. Я беру тарелку, ем сама потихоньку сидя на диване например, дочь рядом тусуется, периодически я рукой даю ей кусочек с тарелки, при этом не кормлю специально, не ложкой и не на кухне, а как бы мимоходом. Через недельку обычно все входит в свое русло и мы возвращаемся к нормальному редиму приемов пищи)

Ответить
Россия, Саратов

Да мне кажется в этом возрасте многие дети так плохо есть начинают, у нас тоже многие блюда перестала есть. Хороший совет насчёт смены тарелки. А ест сам или ты кормишь?


Ответить
Россия, Москва

У нас аналогично - выклянчить из взрослых тарелок кусок курицы или вообще что-то острое или солёное - это легко! А как свой суп съесть - только под рекламу!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хы хы))) мой тут рассольник ел, ужас. Выклянчал с жуткой истерикой пару ложек. Счастья было... Лучше бы от каши так радовался)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже в детстве мало ела и меня не заставляли, потому что я болела эпилепсией и заставлять что-либо делать было нельзя, чтобы не начался приступ. Ну дальше так всегда и было, и в школьном возрасте тоже. Правда у нас дома особо разносолов всяких, супов и т.д. не было никогда, т.к. взрослые на работе ели. Дома только минималка - котлета+салат, всё. Как на работу устроилась, стала кушать с аппетитом))

А Даня ест, только если сам (поставить еду и не трогать его вообще). Если пробую кормить - отказывается 100% (кричит, отталкивает).

Ответить