Опять про горшок. Мои планы на приучение к горшку, зацените

Мне кажется, сразу отказываться от подгузов не стоит. Процесс знакомства с горшком может и на полгода затянуться. Вы замонаетесь стирать одежду, да и ковры/полы/диваны все испортите. Еще мне хороший совет дала психолог на курсах перед родами. Если ребенок отрицательно воспринял что-то новое (купание, прикорм, первая обувь, горшок, зубная щетка...), нельзя настаивать, а сразу это убираете и в следующий раз предлагаете только через несколько дней, когда ребенок уже немного подзабыл. Это нужно, чтобы не закрепилось негативное отношение. Нас не раз выручала такая тактика
07.02.2017
спасибо. а на какие курсы вы ходили?
07.02.2017
При 4 рд. Курсы подготовки к родам. Было несколько лекций. Про роды, гв, уход за новорожденным, и что-то еще было, не помню. И по желанию дополнительно предлагали лекцию по психологии детей.
07.02.2017
спасибо. вы наблюдались при 4? или платно ходили?
15.02.2017
У меня был контракт на Б и на роды. В стоимость входили курсы подготовки к родам и по уходу за новорожд
15.02.2017
Мы начинали как раз в год, до этого вообще не хотела дочь сидеть на горшке и не понимала зачем он. Периодически одевала просто трусики и штаны, так если описается или обкакается, все добро не сразу попадет на ковер. Делала так пару дней, если ей по барабану в мокром она или нет, одевала опять подгуз. И так каждый месяц. В год и 4 она поняла, что это из нее что-то льется и стала говорить кака, но только после сделанного. Пару дней пообсикалась, на горшок не хочет, ладно, опять подгуз. Через месяц сняла снова. Первый день описалась, второй день сама села на горшок и все дела туда. Радости не было предела))) стала говорить кака до того как хочет писать. Сейчас уже почти месяц без подгузов днем, только на ночь. Мое мнение - надо, чтобы ребенок понял, что в мокром некомфортно, периодически садить на горшок. Но если дело не идет, отложить, не надо ни себя, ни реб насиловать.
06.02.2017
спасибо
07.02.2017
Не надо отказываться от подгузников на время приучения ..Они никак не мешают процессу..И примерно до 1,5 лет больше наблюдать чем настаивать..Как заметите что днём начала писать реже и по утрам просыпаться сухой,значит организм готов.
06.02.2017
1. По моему опыту, начинать надо либо до года (пока ребенок еще не очень шустрый и не очень сопротивляется), либо ждать готовности осознанно ходить на горшок. В год-полтора дети уже часто сопротивляются высаживанию, если раньше не ходили на горшок, поэтому приходится ждать, пока они сами не поймут и не захотят писать и какать туда. 2-3-4. Да. 5. Да. При условии, что ребенок согласен высаживаться - а это см. пункт 1. 6. Нет. Очень вероятно, что этап "приучения" затянется на год-полтора, и у вас вся квартира провоняет мочой. Высаживания в год-полтора обычно неплохое подспорье для мамы в плане какашек (гигиеничнее, проще и приятнее мыть) и экономии памперсов. Плюс, они создают базу для осознанного пользования горшком - особенно по большим делам (многие дети учатся писать в горшок, но потом еще долго отказываются туда какать). Но до осознанного пользования нужно дорасти, а это часто только к двум - двум с половиной годам. Есть отдельные сообразительные детки, которые просятся на горшок уже в год-полтора, но таких мало. 7. Одноразовые марлевые? Это ж марли не напасешься. Или вы имеете в виду многоразовые? По моему опыту, ребенку без разницы, писать в памперс или в многоразовый подгуз. На скорость приучения к горшку это не влияет. Так что дело вкуса и потребности в экономии на памперсах. Мой опыт: - Горшок с 11 месяцев - с первых же проб удалось поймать какашки, которые почти всегда были после сна. С тех пор сажала после сна, ребенок быстро привык и стал какать в горшок в 99% случаев. Сбои были очень редко - какое-то расстройство желудка, болезнь или прививка. - Высаживать писать получалось, но пытаться поймать все пописы было безнадежным. Так что сажала писать перед прогулкой да перед сном. В остальное время дома ходил в многоразовых подгузниках (они приятно выглядят на ребенке без штанишек и позволяют экономить на памперсах), а на прогулки и на ночь - в одноразовых. - С 2.1 дома сняли подгузники и перешли на обычные трусики. Очень быстро сообразил и научился задерживать мочу после первых капель и бежать проситься на горшок. - С 2.4 начали гулять без подгузника (дело было в мае). Высаживали. Неделя-две треша (особенно по вечерам), потом перешли на сочетание трусиков и подгузников-трусиков. Подгузники надевали на выход в люди, при этом так же старались высаживать. Часто стал приходить с сухим подгузником. - С 2.5 наконец-то начал проситься писать! То есть не бежать с уже подмоченными штанами, а проситься заранее. - Какать по привычке продолжала высаживать каждый день после обеда - был своеобразный ритуал: мы читали книжку, сидя на горшке, перед дневным сном. Этот ритуал "сломался" после переезда, когда ребенку было три года. Вопреки страшилкам (типа "привыкнет, потом без книжки какать не будет") ребенок отныне прекрасно регулирует свои какашки сам, просится, когда хочет, может сходить и сам. - Ночью еще спит в памперсе, днем - в многоразовом подгузнике. Чаще всего во сне писается. Завтра Тиму 3.1.
06.02.2017
спасибо. я имела ввиду многоразовый подгузник
06.02.2017
Дело вкуса. Попробовать можно, но если не понравится, то смысла себя насиловать нет.
06.02.2017
Расслабьтесь и приучайте как получится. Надевайте подгузники-трусики, их снимат удобнее. Сняли-посадили на горшок - надели. А все промахи соберут. Ну и есди ребёнок против горшка, то не надо настаивать. Повторите через месяц. У нас дрчка ближе к 2 годам стала сидеть на горшке. Сейчас дела делает в унитаз (мы не дома), а на прогулке - в подгузник. И всё нормально. С сыном так же было (только на горшок он с 7 мес ходил, когда я ловила, а в 11 мес сам), в 2г 4мес он сам отказался от подгузника, сказав, что в магазине в туалет будет ходить.
06.02.2017
А еще можно оставить ребенка в покое и к двум он сам будет на него ходить ))) даже если в памперсе ходит! Не усложняет жизнь ни себе, ни ребенку. Щелкнет - сам попросит писать и снять памперс. А до этого хоть на голове стой, кроме неприязни к горшку - ничего не добьетесь ))
06.02.2017
у меня в дневнике достаточно подробно написано как я приучала дочку к горшку (там отзыв о книжке про горшок и нашу эпопею - кто-то скажет долго и муторно, но на самом деле оказалось не сложно и за 1-2 недели дочка поняла что от нее хотят) начали в 1,2-1,3 года, а в полтора она сама ходила на него сейчас 2 года, спим и гуляем в подгузе, дома без него трусики покупала на али специальные для приучения к горшку план примерно был как ваш
06.02.2017
спасибо
06.02.2017
зачем так усложнять жизнь себе и ребенку. вы писали план по приучению к ползанию или ходьбе? горшок - это такая же стадия развития. достаточно просто дождаться, пока ребенок дорастет и поймет объяснения (около 2 лет). тогда он в один день согласится ходить на горшок без приучений, высаживаний и пи-пи-пи.
06.02.2017
спасибо. но просто врачи говорят что надо приучать уже к горшку, везде пишут и говорят именно про приучение к горшку, никто не говорит что ребенок сам однажды попросится на горшок, поэтому и переживаю
06.02.2017
Какие врачи? Объяснять, конечно, надо. Предлагать, показывать. Наблюдать за ребенком и подсказывать в нужный момент. Но все это работает только когда ребенок дорос.
06.02.2017
гинеколог педиатр
07.02.2017
гинеколог говорит о горшке? О_о читайте современную литературу о детях.
07.02.2017
я то в чем винговата? она так убедительно говорила, говорит что какать уже надо на горшок, чтоб кал не контактировал с женскими органами
15.02.2017
Ещё один пункт можно добавить - у вас может быть план, но ребенку может быть все равно=) будет лето, пробуйте держать ребенка в трусах. Пойдёт - хорошо, нет - придётся отложить на попозже.
06.02.2017
это точно :)))) ребенку на всё все равно :) у него свои планы, сейчас, например у нее план - все со столов стаскивать и идея фикс - разбить стекло в шкафу, по крайней мере мне так кажется, потому что она просто неистово по нему лупит
06.02.2017
Мне 2, 3, 4 пункты нравятся. А вот с возрастом не согласна. Слишком рано. Горшок это социализация естественных нужд, а у ребенка в год другие задачи решаются, не связанные с социализацией и мозг попросту не "подхватит". Термин "высаживание" вообще строго говоря не связан с горшком. Высаживание это метод про то как помочь сходит малышу в туалет, но с горшком связан только косвенно. А на горшок это "сажание" ))) Еще в дополнение к вашему списку, это момент, что пока приучаем к горшку, подгузники (любого вида) и любые варианты штанов, только создают помехи и держать дитя лучше без них, тогда все происходит гораздо быстрее.
06.02.2017
спасибо
06.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Миллионый вопрос про горшок. Девочка и горшок)