Развивашки в 2года. Куда ходите?

Раньше ходили на занятия ранее развитие. Потом сыну надоело. Сейчас никуда не ходим. Купили стол для рисования песком, смотрю ютуб и сама с ним занимаюсь.
10.02.2017
В 1.8г тоже занятия малыша не интересовали: ни спортивные,ни развивашки. С 2.6г ходим на развивашки, нравится особенно музыкальная часть. Дорасти нужно до занятий
07.02.2017
Если вам общения не хватает - приглашайте в гости друзей с детьми. Мы часто сами в гости ездим к друзьям-деткам. В бассейн ходим - это самое счастье-счастье и никаких гламурных клубов не надо. С дочкой сама занимаюсь дома почти каждый день: рисование, лепка, моторика, кумоны/гаккены и тп развивающие тетради, книги читаем, английский, песни, танцы, настольные игры (разные) - на бб у девочек очень много интересного можно найти. Плюс, дома есть спорт.снаряды. И это только по вечерам, тк я работаю. Зависит, имхо, от ваших целей. Но мальчик в 2 года катающий машинки - это хорошо! Он должен их катать)) Попробуйте предложить живатных ему поизучать. В зоопарк весной сводите. Или можно в океанариум/дельфинарий, если не испугается.
06.02.2017
Монтесори, бассейн, фитнес.
06.02.2017
Монтессори, конечно (это зона с большим количеством разнообразного материала для деток. И ребенок сам выбирает, с чем он в данный конкретный момент хочет заниматься). А еще лучше - монессори+спорт. Это, когда в зале мотессори пол часа позанимались и пошли группой в другой зал - под музыку побегали, в тоннели полазили, по сенсорным дорожкам походили, на фитболах попрыгали. Мне монтессори-зал в 2 года очень помогал понять, что конкретно на данном этапе больше всего ребенку интересно и в соответствии с его интересом, предоставлять подобное ему дома. То он любил молотком стучать, то мягкие пазлы складывать, то сортировка, то музыкальные инструменты заинтересовали - как-то все этапами у нас шло. А до этого дома я вечно невпопад ему занятия предлагала.
06.02.2017
Мой любит только машины катать. Немножко может порисовать. И всегда я должна сидеть рядом.Один совсем никак.
06.02.2017
мой так же... один стал понемногу только с 2,6 играть. и я дома, до того как в монтессори стали ходить, предлагала ему 1001 занятие, но хорошо, если он на каждую сотую мою идею соглашался. меня его несогласие сильно демотивировало. придумываешь для ребенка что-то, делаешь, подготавливаешь, а ему раз - и не интересно. а монтессори - занятия направили меня саму в нужное русло.
06.02.2017
Ходим три раза в неделю в садик, там полтора часа занимаемся с мамой. Хожу не за общением и даже не за развитием, а чтобы ребенок интересно провел время и выплеснул энеогию на музыкальном занятии и физкультуре))) Выход в плохую погоду, когда гулять на площадке не очень хочется. Из занятий там лепка,рисование, сортеры всякие, бусы собираем - это все можно и дома. Но места чтоб попрыгать-побегать в квартире нет, а там сухой бассейн и два огромных зала для занятий музыкой и физрой. И 800 р в месяц)))))
06.02.2017
Ничего себе,как дёшево! У нас вроде место есть побегать,но вот систематически заниматься у нас не получается, какой то разброд и шатание.Или фантазии не хватает мне. Он больше всего любит катать машины и я должна вместе с ним этим заниматься))) иначе ор))) один совсем не любит находится...) Я вот и думаю надо бы в каком то детском центре заниматься,все таки это полезно и продуктивнее чем дома.или ошибаюсь
06.02.2017
В 2.4 заинтересуется,в 2.8 (уже по опыту подруг) за уши не вытащите:)
06.02.2017
С дочкой ходили, с сыном просто нет времени и встаёт поздно, да и погуляем лучше). Ходили два раза в неделю в сад: танцевальная часть, Изо, свободная игра, физкультура. Все это час в общей сложности. Согласна с комментом ниже, что детям этого особо не надо в таком возрасте, это только для мамы )) Ну не общаются они ещё в таком возрасте между собой) рано ещё.
06.02.2017
На развивашки в два года имеет смысл несколько раз сходить маме - чтобы убедиться, что она всё сама прекрасно может делать дома :-)) Ну и ребёнку, конечно, интересно новыми игрушками поиграть. Честно, думаю, они не особо нужны в этом возрасте. Я старшего водила где-то в его 1,7-1,11, на занятия при воскресной школе. В целом там всё довольно хорошо было организовано. Нам рекомендовали приходить за 15-20 минут до начала - чтобы ребёнок мог наиграться и освоиться в новой обстановке. Ну и потом занятия всем понемногу - песенки, развивающие игры, танцы/движуха, лепка/рисование/аппликация. И преподаватель время от времени напоминала, что она нам только показывает, чем можно позаниматься, основная "развивающая" работа всё равно происходит дома, с мамой... Давала распечатки текстов песенок/пальчиковой гимнастики, шаблонов для рисунков на дом... Такой подход мне очень нравился, я воспринимала эти походы в центр как занятия больше для себя и общение с другими мамами, а то, что сын там что-то не выполнил - ну не в настроении, дома сделаем :-) А потом нашла занятия-игры по методике Тепляковой, тоже лёгкие и отвечающие моему требованию "минимум подготовки" - вообще перешли полностью на домашний режим.
06.02.2017
А как же общение со сверстниками? Мне кажется это тоже важно)
06.02.2017
На детских площадках нам вполне хватало общения, ну мы с сыном оба интроверты :-) (Тем более в его 1,9 родился младший, и на первое место вылезла проблема ревности.)
06.02.2017
У нас площадки пустые)))
06.02.2017
Я вот тоже задалась этим вопросом именно из-за нехватки общения. У нас нет детей на площадках! Я не понимаю вообще где все дети, ну неужели дома сидят? Мой ребенок как только видит редкого ребенка, несется сразу общаться, смотрит как на чудо какое то)) У нас в районе несколько Бейбиклубов, но в основном отзывы как тебе писали выше. И в основном тоже оочень мало детей
06.02.2017
У нас тоже самое,мы живем в закрытом каттеджном посёлке и детей тут почти нет, площадки пустые.то ли в саду все или по домам сидят не знаю.... Тоска зеленая.дома у нас не получается позаниматься чем либо, любит катать машины... Немножко рисовать... немножко читать. Одни машины круглосуточно....меня какие то муки совести одолевают,что все вокруг растят маленьких гениев,а мы как то ещё ни в один клуб не записались.
06.02.2017
А у нас обычный спальный район, детей море, но видимо по домам все. А вообще по-моему любую маму гложет что она что то не так делает, не так развивает, мало времени уделяет и т.д. И тут есть два вида матерей - те которые бросаются в омут Монтессори, Шичиды, карточек со словами развешенными по всему дому, а есть те, которые принимаю то, что ребенку нравится катать машинки да ковыряться в песке)
06.02.2017
Давайте покажем друг другу рабочее место вашего малыша) Мамочки когда ваши детки стали вставать самостоятельно?