Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49462 участника, 60296 вопросов

Как? Как бороться с вечными капризами.

Ребёнку 2,8. И это какой то кабзбец. Вечно ноет, все не так, все не то. Я на грани)) может есть какие то чудо способы, чудо средства? Напишите пожалуйста. Это как крик о помощи! Может какие то успокоительные...хотя бы попробовать, а вдруг сработает. Чтобы хотя бы была возможность договорится о чем то. Я сама психолог, прекрасно понимаю все кризисы) но, представьте на сколько все адово, раз я пишу именно сюда😠😕помогите! Врачи...это отдельная тема, вариант с глицином не прокатывает. Я в этот препарат не верю. Купила детский тенотен, вот решила сначала вас послушать, может кто то что то дельное по рекомендует.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

тенотен не помогает от слова совсем. Там крахмал да сахар в составе(( к сожалению, лечить нечем. А чай с ромашкой не пробовали давать7 моей очень помогает. И еще перед сном расслабляющие ванночки тоже хорошо идут. Хотя бы засыпает спокойно, а то раньше ночными истериками мучились

Ответить
Баядерка 14 июня 2017, 21:16

Про тенотен детский не согласна я с вами, Катя. Внимательно почитайте состав, не стоит не разобравшись сразу писать. Лично у меня к тенотену детскому очень хорошее отношение - решил наши проблемы он в свое время. Просто нужно знать и понимать, что после приема одной таблетки ничего не будет, его более длительно нужно принимать для получения эффекта.

Ответить
Россия, Воронеж

Баядерка, и скажите мне, что я не права. Что тут лекарственного? Антитела в супер микродозах, которые бережно наносятся на поверхность таблетки?? Разведение в воде посмотрите какое. А теперь обратите внимание на лактозу, в каком лидирующем кол-ве она.

И да, я в курсе, что тенотен принимается курсом, мы на него 2 месяца потратили, больше не считаю нужным терять время и деньги

Ответить
Баядерка 30 июня 2017, 22:37

Лично мне понравился тенотен детский своим действием. По крайней мере то, что требовалось от него, мы получили в должной мере: ребенок перестал закатывать истерики, плакать по поводу и без, успокоился. И я очень сомневаюсь, что эффект плацебо имеет место быть у детей трехлетнего возраста - они ведь понятия не имеют для чего им таблетки дают.

Ответить
Беларусь, Минск

И на долго за фиксировался результат?

Ответить
Баядерка 16 июля 2017, 20:48

Ну, как-то в такой форме вопрос ставить не совсем правильно. На момент моего беспокойства у ребенка явно стресс был и поведение никакому контролю и логике, на мой взгляд, не поддавалось. После приема тенотена детского ребенок снова стал ребенком. Да, капризы и психи есть, но как у всех. И справиться с ними легко - его отвлечь можно, уговорить, успокоить. Нет состояния "психую, потому как меня все бесит и просто психуется". Уже почти год как.

Ответить
Шпулька 7 июня 2017, 23:07
Россия, Санкт-Петербург

Мы тенотен детский принимали, эффективное лекарство (причем что очень важно без побочек, привыкания и сонливости не вызывает). Истерики были просто жутчайшие, но вот недели на третьей приема стало уже получше (если до этого невозможно было ребенка отвлечь и переключить, то дочка стала быстрее успокаиваться, стало возможно ее успокоить и договориться).

Ответить
Германия, Штутгарт

Зашла, чтобы написать то, что вам уже написали. Успокоительное вам и все будет хорошо.

Ответить
Украина, Запорожье

Советую Вам дельное средство: успокоительное для Вас, а не для ребенка. Это кризис, понятно. Вы на пределе - это тоже понятно. У нас вот хороший препарат есть: бифрен. Поищите аналоги и не нервничайте

Ответить
JuBo 12 мая 2017, 11:32
Беларусь, Минск

перерастете. мы вот так договариваться только к 6 годам смогли, а в возрасте 3 лет творился полный треш, я как вспомню, так вздрогну. детский тенонет тоже пробовали, не знаю, не скажу что стало лучше или хуже, ведь характер таблетками не вылечишь. надо быть тверже и строже, ребенок чувствуешь что вы боитесь его такого состояния вот и наседает. у нас папа был тем самым : "Шыш!" терпения вам!

Ответить
Россия, Москва

Афобазол себе и ждать.

У нас вроде уже легче...а то хотелось в лес убежать))

Ответить
Россия, Салехард

если уж психолог не знает как быть с капризами ребенка то я тут бессильна.

Ответить
Германия, Линген

А как это плохое поведение проявляется? Никакого чудо-средства нет, конечно. У моего сына примерно в этом возрасте начались страшные истерики по любому поводу (вместо красной чашки дали синюю, папа первый открыл дверь, мама отказалась выдать конфету перед обедом и т.д.) и без повода. Орал, бросался на пол, кидался на нас и кидал вещи. Но я понимала, что ему просто трудно справляться со своими чувствами и эмоциями в силу возраста. Поэтому утешала, отвлекала, переключала внимание на что-то другое. И так каждый день по 25 раз в течение нескольких месяцев. Иногда хотелось прибить его или самой убиться. Но я как взрослая обязана держать свои эмоции в узде и при этом быть опорой и помощью моему ребенку. И этот период проходит. У нас прошёл. Сейчас истерики очень редко (но метко😁).

И да, правил для ребенка должно быть не много, но они должны быть понятными и постоянными.

Ответить
Россия, Москва

Без примеров непонятно, что именно у вас происходит

Ответить
Россия, Ставрополь

Почитайте современных авторов которые пишут о привязанности - это Петрановская, Фабер и Мазлиш, Гонсалес,Гиннот, Ньюфелд, Писарик. В общем расклад такой,есть разные этапы развития,кризис негативизма в 3 года,один из них. Бороться бессмыслено,ибо это этап развития человека,как когда он научился ходить. Вы ведь не боролись с попытками ребенка осваивать ходьбу? Скорее всего нет. Кризис негативизма,а точнее гормоны,которые начинают вырабатывать надпочечники и которые будят спящие до этого области мозга,необходимы. Ребенок не рука или нога матери,как он свято уверен лет до 2,с момента наступления кризиса он это понимает и начинает отделять свои желания от родительских. Поэтому малыш ноет,он все подвергает критике,чтобы понять что хочется ему,а что навязано извне. Учите ребенка доверять своим ощущениям:"Ты сердишься!Тебе больно! Ты смеешься! Ты обиделся!" Это полезно на будущее,и совершенно не полезно когда родители диктуют что чувствовать:"Хватит плакать тебе уже не больно! На это не обижаются!" Когда чувства признают и проговаривпют это вызывает доверие,ощущение что мама понимает. Фразы которые навязывают что чувствовать вызовут сопротивление. Используйте я сообщения для критики,если она необходима:"Когда со мной так говорят,я обижаюсь и больше не хочу помогать. Я жду другого поведения, такие крики и драки это неуважение!" Ты сообщения говорят ты плохой и заводят ребенка:"Ты достал! Ты опять поломал игрушку! Да когда ты уже замолчишь!" В общем говорите чего ждете,говорите что чувсвуете,но о себе,ребенок поймет что речь о его поступках. Замечания сводите к коротким словосочетаниям:"Свет! Дверь! Так портится обувь! Так рвутся книги! Слишком громко!" В общем добрая,любящая,понимающая и принимающая мама реже слышит нытье,чем та которая требует заткнуться а ни то....! Но даже применив все советы вы не будете избавлены полностью от споров и недовольств. Почему то люди ищут способы управления детьми,причем такие чтобы дети становились марионетками без собственного мнения и желаний. Привязанность это связь на всю жизнь,это способ вырастить зрелую личность,и этого не будет если мама и папа диктуют все подряд,если ребенку запрещено думать и хотеть,так вырастают инфантильные люди за которых дела делают другие и отвечают другие. Ребенок должен столкнуться с опытом,а родители должны снисходительно отнестись к косякам,т.к. малыш учиться.

Ответить