Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49478 участников, 60341 вопрос

Как спят ваши дети?

Ребенку 1,3 года.

Перед родами, насмотревшись и начитавшись Комаровского, я была против СС. Для себя я решила, что ребенок будет спать у себя в кроватке.
После родов, еще в роддоме, несмотря на мое овощное состояние, я перекладывала сына после кормления.
Дома он спал у себя недели три... а потом начались колики, иногда он плакал по 5 часов и мы вызывали скорую. Все мои планы по раздельному сну рухнули). Месяцев до 5 сын мог спать везде, где положишь - у себя в кроватке, на взрослой кровате, в шезлонге, на диване. Тк ночью я разленилась вставать к нему, то спали мы вместе, а днем клала в кроватку. Причем можно было положить и уйти. Он не просил ни ручек, ни груди. Лежал и засыпал.
Потом мы поехали в деревню и там он всегда спал на взрослой кровате. Поэтому, по приезду, дома спать у себя в ложе он отказался. Но дня за 3 он привык, засыпал хорошо у себя. Но приходилось сидеть с ним, пока не уснет. Так продолжался месяц и начались зубы... Мог вставать по 8-10 раз за ночь. Поэтому опять переселился к нам. И все. Теперь спит со мной.
Что сейчас имеем. Засыпает на мне или возле меня. Причем в последнее время просится именно под одеяло и требует его обнять. Те раньше я клала его рядом, укрывала одеялом, ложилась под своим. Сейчас он подползает ко мне, стягивает одеяло и забирается во внутрь. Если засыпает с мужем или другими членами семьи под одеяло не просится.
Не знаю как быть. С одной стороны мне очень приятно, если честно. А с другой я опасаюсь излишней привязанности ко мне. Вообще в планах отучить от ГВ и переселить в кроватку. Но как это сделать не представляю... Можно также засыпать с ним и перекладывать после засыпания (так мы делали, когда он не умел слезать с кровати), но тогда он чаще просыпается (сейчас он иногда до 5 утра спит, не просыпаясь). Или приучать засыпать в у себя кровати - но тогда крика не избежать. А он парень упертый и может кричать часа 2 не останавливаясь (такое было, когда он просыпался в 10 вечера, а меня не было- кричал до 12, пока я не пришла). Думаю придвинуть его кровать к нашей и снять бортик, но не уверена, что бортик снимается и нам придется делать перестановки. В общем, гемморой еще тот...
У кого была похожая ситуация? Как отучали засыпать со взрослым?
Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

А я как то выдержала - не было у нас СС, разве что когда маленький был - то только по утрам, часиков с 5-6 утра иногда оставляли его у себя. А так в кроватке своей с рождения. Зато у нас не было проблем с отселением ребенка. Кроватка стояла прямо возле нашей, засыпал держа меня за руку. В 2,1 рушили уйти от малышовой кроватки, купили кроватку-вырастайку, но оставили пока в нашей комнате, рядом. Всё прошло хорошо. В 2,5 переставили кроватку в детскую, всё прошло хорошо, без проблем. Так что думаю не зря не сдалась в младенчестве.

Ответить

Узнаю себя) и я до беременности была противницей СС) но родила, одна, муж на работе целый день, помощников нет, перекладывала первое время после кормления дочку в детскую кроватку, усталость, нервозность,плюнула, взяла дочку к себе, закидайте тапками, потом родила второго, разница 2,3, также СС с сыном, дочке сейчас 3,8 спит отдельно в своей новой кроватке в другой комнате, бывает под утро к нам приходит. С Сыном (1,5) пока СС, кормлю еще грудью, вот на пути отлучения, потом также планирую отселить в детскую) кровать и ему уже куплена и собрана)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А как отлучать планируете?

Ответить

также как дочку, постепенно убираю количество кормлений, сначала промежуточные дневные, потом на дневной сон и в последнюю очередь ночные. С дочкой без проблем так получилось, и молоко постепенно ушло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меея сын давно от дневных отказался. Но вот на ночь требует прям-кричит, пока не дам.И ночью...

Ответить

я дочку отучала когда, одну ночь проплакала, так просила, продержались еле-еле, но отучила, я устала сама дико( она у меня после года всю ночь стала висеть на груди

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У подруги сын отучается неделю уже... за недеою два раза не просыпался

Ответить

все дети разные

Ответить
Россия, Москва

старший, на ИВ, всегда спал у себя в кроватке, я даже его звала, не шел..
средняя, на ИВ, всегда у себя с включенным ночником и открытой дверью...
младшая, недоношенная, по мед.показаниям соответственно в кроватке, и дальше тоже в своей кроватке, хотя был момент она не слезала с папы, а сейчас спит сама, выключаем свет и прикрываем дверь, чтобы не мешать ей.. всех пока маленькие кладу в 20-20.30...
а с папы сняли только силой воли, поплакала она не долго, я бы не выдержала ее рыданий!!!
Ответить
Россия, Выкса

Сейчас один в своей комнате. До года в кроватке плотно придвинутой к нашей.

Ответить
Россия, Москва

Засыпает рядом, кровать придвинули. Очень удобно стало

Ответить
Татьяна 13 мая 2017, 12:13
Россия, Железнодорожный

Нам 1,1. С 10 мес придвинули кроватку к нашей. И теперь спим рядом. Удобно с гв, я к ней в кроватку придвигаюсь, она поест и сама отворачивается.

Это же хорошо когда ребёнок привязан к маме. Доверяет. Любит. Ничего плохого в этом не вижу.

Ответить
Россия, Иваново

Совершенно нормально в год засыпать со взрослым. И спать с родителями нормально. Не бывает излишней привязанности. Недостаток - бывает, и это не хорошо.

Моему сыну 3 года 4 месяца. Спим втроем, он между нами. Всем нравится. Как-то бабушка забрала Тима с ночевкой, так мужу даже не хватало его в кровати) Где-то лет с 2,5-3, я думаю, можно было бы "отселить" в отдельную кровать - хоть сам и не хочет, но в этом возрасте уже можно было бы надавить/подкупить/настоять, не прибегая к методам "дать проораться". Но нам оно как-то не особо и надо. Своя кровать у ребенка есть, но в другой комнате на другом конце квартиры. Там спит днем. Когда созреет, будет и ночью там спать. Или, если нас вдруг начнет напрягать совместный сон, переведем его туда сами.

До 2.8 засыпал с грудью, спящего перекладывала на кровать. Потом легко перешли на сказку, после сказки я уходила - сначала на диван в той же комнате, потом из комнаты совсем. Засыпает сам. Днем сижу с ним, пока не уснет, иначе спать не будет)

Ответить
Анастасия 13 мая 2017, 01:18
Россия, Белгород

Больше всего поразило в этой истории то, что ребёнок кричал 2 часа, а мамы не было...интересно узнать, как Вы могли оставить ребёнка одного?

[removed][removed]
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ребенок был со своим отцом, не один. До этого оставался и все ок было. А тут проснулся и не смог уснуть без меня.

Ответить
Россия, Волгоград

Я не укладывала никогда отдельно, она ни одной ночи без меня не провела. Я просто не пробовала, мне нравилось (да и нравится) ужасно с ней спать. И с гв очень удобно, я и не помнила, как и сколько кормила почти всегда. Сосать по ночам она перестала в 1,2. Стала спать без пробуждений вообще. В 1,3-1,4 на дневные сны у бабы она попросилась сама в кроватку. Потом на ночные, 2/2 укладывает на ночь баба, я хожу на работу. Она просится в кроватку, засыпает и до утра. Дома я тоже стала не часто но уходить спать в другой комнате, с утра она ко мне с гошком приходит и рассказывает как кушать хочет, но чаще с ней прихожу спать, просто потому что мне по кайфу спать со своей малышкой. И не понимаю вот ни разу, как можно опасаться излишней привязанности своего ребёнка? Может вы что-то другое сказать хотели?

Ответить
Россия, Москва

Почти три,спим вместе,дочка и одна может спать,даже на горшок,сама встает,но я не могу ее отпустить.мне с ней лучше спится))))Муж не жалуется,я к ней часа в три ночу ухожу спать. Он скоро подрастет и вы не узнаете сына,с ним можно будет обо все договориться

Ответить