Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49292 участника, 59876 вопросов

2,3

Сыну 2,3 прорыва в речи нет. Были у невролога ставит зрр. Энцефабол выписал.... Так не хочется давать, но чувствую дам...

У него в запасе слов 20-25 (вместе с подражаниями), и не все слова чёткие. В сад оформляем карту, может прорвёт? Или давать лекарства?

Цвета не знает, людей боится, на площадке сам не подойдёт даже в песочницу, пока сестра туда не зайдет. От взрослых отворачивается, прячется..... Блин.... Почему же так?((

Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Приветик! Как ваши дела? Вы пропили энцефабол? Или все таки решила не давать? А в сад пошли? Нас в сад в августе берут.

Ответить

Привет. Не давали энцефабол, но давали Цераксон. Начал пытаться говорить слова. Очень редко проскакивает словосочетание((( в сад в сентябре. А у вас как дела?

Ответить
Россия, Ставрополь

Здорово что прогресс есть. А цераксон невролог назначил? По какой схеме пили? А сыночку делали ЭЭГ ?

Ответить

Пили 1мл 2 р в день месяц

Ответить

Невролог назначил. ЭЭГ не делали.

Ответить
Россия, Ставрополь

Понятно. Просто слышала что мол нужно такие лекарства назначать после ЭЭГ, а наш не даст сделать. Ну хорошо, что процесс пошёл. Пиши, как успехи. Мне посоветовали уколы кортексин, опять же не врач. Но они болючие и пока страшно( может до 3 потяну, все таки у многих в саду лучше становится.

Ответить

Наш тоже не даст сделать ЭЭГ. А Кортексин не больной. Его с новокаином колят, мы дочке кололи, она порой даже не просыпалась.

Ответить
Россия, Ставрополь

Даже так?!! Может попробуем попозже

Ответить

Да. Маме моей его назначали , она сказала вообще не больно, разбавляют новокаином и всё

Ответить
Россия, Ставрополь

Сегодня на собрании была, в сад 20 августа. С речью пока все так же, в основном отдельные слова, словосочетаний очень мало, предложений нет. К неврологу пока не ходили, наш папа против, мол разговорится. Недавно стал как то говорить " мама, кулюкулю, кутюкутю", злится что не понимаю(((

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Ну есть же слова...И прогресс есть. Если есть какие-то заболевания - то просто таблетками волшебными они не лечатся. Сад - даже не знаю. Кому-то помогает, а кому-то наоборот - стресс ведь, эмоции...Лучше бы попробовать заниматься с логопедом и послушать что она скажет. Если после полугода с логопедом не будет заметного прогресса - тогда уже думать. Сидеть сложа руки тоже конечно не стоит, но таблетки назначают когда есть диагноз. А ЗРР - это не диагноз, а симптом. Или особенность развития.

Ответить
Россия, Москва

Готовим карту в сад,на приеме невролог задаёт вопросы-говорит ли ребенок 150слов(нам 2.4), говорит ли фразами,,потом в карте так и написала-речь фразовая,спросила назвать цвет ,который она показывала,показать где шея,щеки,умеет ли снимать обувь

Ответить
Татьяна 4 мая 2018, 11:17
Украина, Купянск

Юль, прислушайся к своему внутреннему голосу и делай как ты чувствуешь. Не слушай никого. Так мне сказал неонатолог в роддоме. Он сказал "ты - мать, и никто другой не может знать лучше тебя о твоём ребёнке. Слушай своё сердце и поступай по своему разумению. Не слушай врачей, и тем более медсестёр, если твоё сердце не согласно с их мнением. Это твой ребёнок." От себя добавлю: тем более не слушай просто других людей. Кто-то хочет тебя успокоить, чтобы получить твоё расположение, кто-то хочет тебя отчитать, чтобы потешить своё тщеславие. Думай своей головой. Пусть это окажется незначительной особенностью процесса развития твоего ребёнка и не более того. Желаю вам успеха!)

Ответить

Эх не знаю. Муж говорит ничего не нужно давать. Медленно, очень медленно но вроде начинает что-то повторять за нами. Может подождать? А тут ещё и сад впереди..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тоже самое было. Только знала цвета. Я даю сейчас пантогам (врач прописал). Улучшения есть. Идёт на контакт с людьми, перестала всех бояться.

Ответить
🔥
ЕленаМО 2 мая 2018, 02:30
Россия, Москва

я бы не давала. У меня сын говорит, но плохо, не все слоги проговаривает. Невролог сказал, норма. Лекарств давать не будем. типа, все понимает, общается, диалог ведет, в остальном ждем 3-х лет. А вы как развиваете? У меня вот в фаворитах Умница там по разным направлениям, целые системы. И для речи тоже есть. Говорим с пеленок, очень крутой набор, я с его помощью,хоть как-то сына разговорила. И да, может ему и правда чуть больше времени нужно, а потом как прорвет) не переживайте, о у вас самый умненький)

Ответить

Ваш то говорит, пусть не чётко, но говорит! Тут конечно все хорошо, просто логопед нужен будет возможно. А наш то...эх(

Ответить
Россия, Ставрополь

А врачей не боится? Нам тоже 2,3 говорит мало и боится чужих, а врачей в белых халатах особенно! Поэтому мы и к неврологу еще не дошли. Надеюсь на сад и тревогу буду бить ближе к 3 годам.

Ответить

Боится. Заходим к ним с папой на руках((( единственное когда он ведёт себя нормально, это после сестры. Т.е врач сначала слушает и смотрит сестру, а потом его. Тогда он даже рот откроет горло покажет...а так катастрофа(

Ответить
Россия, Ставрополь

Нам ничего не помогает( только тетя доктор руки к нему - ор на всю поликлинику((( пока не выйдем(

Ответить

Понимаю вас((( и куча взглядов и сама в мыле (((

Ответить
Россия, Новокузнецк

А что значит цвета не знает? Именно не отличает цвета, или названия не знает? Если поставите красную, желтую и зеленую тарелки, и дадите красные, желтые и зеленые чашечки- он сможет расставить их правильно? Если да, то это нормально. Путать названия цветов ребенок может и в 3 года, это особенности детского мозга. Вообще сильно советую посмотреть на Ютюбе Паевскую, у нее там куча наиполезнейших видео, как занимать с ребенком в принципе и как именно для развития речи.

Моя вот тоже боится чужих людей, агрессивных детей (даже от бойкого годовасика может шарахнуться), от взглядов чужих мужчин, особенно не русской наружности, вообще цепенеет. При этом в остальном развитый говорящий ребенок. Просто вот такая особенность, надеюсь, пройдет, как и у меня прошло само в детстве ))

Ответить

Нет, не расстовит( не сортирует цвета абсолютно (

Ответить
Россия, Новокузнецк

Я бы на вашем месте пошла к другому неврологу, для перепроверки диагноза/лечения. Выберите по отзывам хорошего врача, и сходите. Тут такой случай, что лучше перебдеть.

Ответить
Казахстан, Алматы

Юль, если бы Вику не прорвало, я бы наверное обследовала ее слух, нервную систему и если все в норме - пошла бы к логопеду. Из соображений, что от логопеда есть доказанная польза, а от энцефабола одни теории. Но если интуиция твоя за энцефабол, то слушай ее.. Мы, к слову, фенибут в 5 месяцев пили, тоже ноотроп

Ответить

Я не знаю. Я на панике.... Иногда смотрю на него и плакать хочется. А иногда развивается вроде, просто медленно, просто надо больше времени ему чем другим (((

Ответить
Казахстан, Алматы

Логопеды занимаются и с неговорящими вообще детьми. Только не все, надо найти такого, который работает с малышами

Ответить
Россия, Яя

Да да! У друзей мальчик 3.5 года говорил только мама. Все остальное жесты и завывания. Пили лекарства правда от невролога и пошли к логопед. Месяц уже занимаются, стал повторять слоги и слова типа дай, чай, пока. Заинтересовался пазлами и вообще настолками.

Ответить
Казахстан, Алматы

Не надо панику. Надо план действий. Начни с проверки слуха.

Ответить
Беларусь, Минск

Согласна. У знакомой так оказалась тугоухость.. поэтому речи практически нет.

Ответить
Лия 1 мая 2018, 16:03
Россия, Санкт-Петербург

а вы с какой целью пост создали, чтобы вас успокоили или...? С чего вы взяли что не прорвет? Кого потом винить будите себя или форум который пичкал вас байками про Васю который сидел 5 лет на печке и потом заговорил предложениями?

ЗРР это преддигноз который впоследствии, в 3 года, выльется в уже серьезный диагноз.
Занимайтесь ребенком, а не слушайте виртуальных специалистов, ведь не им потом расхлёбывать
пройдите обследование
логопед
сомневаетесь по поводу лекарств, посоветуйтесь с толковым неврологом которому доверяете
Такая же ситуация как у вас. Прошли 2 обследования, занимаемся с логопедом, и пьем лекарства Я не надеюсь на авось
Ответить