Войти Регистрация
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49111 участников, 59319 вопросов

Как развлекаете детей в дороге?

Скоро опять предстоит дальняя дорога и я опять задаюсь вопросом как развлекать малышню)

Имеем:

2 активные девочки по 2,8 лет

дорога с пересадками общей сложностью сутки

Поделитесь опытом)

Комментировать

Комментарии

2 больших мешка с предметами типа мячики, крутилки набор фигурок животных доска длч рисования свистульки матрешки и т.д

Ответить
Россия, Москва

Нашу в машине тошнит, поэтому только аудиосказки слушаем или песни поем.

В поезд книжки брали, в окошко смотрела, познакомилась с девочками из других купе (но она минут 20 с ними провела всего), болтала обо всем на свете, ручки цветные и блокнотик хорошо пошли, еще тесты Земцовой брала с наклейками.

Ответить
Россия, Пушкино

Пару новых игрух, а ещё я заварачиваю в фальгу, часть грею,чтоб тёплые были,часть кладу в холодильник, дети едут, разворачивают. Даю словесно много заданий, какая?,тёплая? Холодная? Что это как ты думаеш отгадай по контуру. И т.д. пока моя фантазия не иссякнет. Читаем книги.

Ответить

Только что вернулись из поездки. Иногда приходилось сложновато. Помогли наклейки плакаты (в фикс прайс 77 руб), планшет для рисования (фикс прайс 99 рублей), раскраски, карандаши, книги, любимые мультики, скачанные на планшет, игры на телефоне, конструктор (тоже из фикс прайса), печенье и мягкие пюрешки. Нам 2,6. Наклейки уже давно дома не клеим, а вот в дороге пошли нормально. Тем что происходит за окном не интересовался, в дороге почти не спал, если что-то не устраивало начинал кричать, сползать на пол и т.д. В обычной жизни себя так не ведёт, в коротких поездках тоже, поэтому в ход шло все. Сменяли виды деятельности, как только начинал скучать. Ну и подкармливали печеньем, так как иначе начинались рыдания и крики.

Ответить
Украина, Киев

В машине печенье и остановки каждые 1-2 часа.

Ответить
США, Нью-Йорк

Какой транспорт?

Ответить
🔥
Ира 14 августа 2018, 16:40
Крым, Бахчисарай

Часть машина, часть - поезд. Между ними ещё ожидание поезда

Ответить
США, Нью-Йорк

В поезде лепить, рисовать, ходить по вагону, читать книги. В машине петь детские песни, делать частые остановки. Если вам это подходит, то ехать в ночь

Ответить
🔥
Ира 14 августа 2018, 17:11
Крым, Бахчисарай

у нас к сожалению наоборот получается поезд в ночь и по-другому никак. Хотя в поезде их и развлекать почти не надо, в основном бегают по вагону. Так что для нас главная проблема - это машина.

Ответить