Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49038 участников, 59133 вопроса

Истерики за гранью нормы

Дочке 2,1 год. Уже писала о ней тут по поводу речи. Не говорит практически, но все прекрасно соображает. Звучит может и смешно, но я с ней физически не справляюсь. Если ей что-то надо, то она будет буквально до смерти сражаться за свое. Вот например только ситуация. Она типа заснула, захожу к ней на цыпочках проверить. Он лежит голенькая в одной кофточке (сняла спальный мешок и памперс) и спит. Я тихонько пытнаюсь ее спящую одеть обратно. Она просыпается и орет, не просто орет, а вырывает ноги, дерется руками, орет, визжит, хрипит. Я физически не могу с ней справиться, ну не кости ей же ломать. Уговоры, ласка, ничего не помогает, она не слышит и не видит. Вся красная в соплях-слюнях ОРЕТ. Просыпаются муж и старшая дочь, приходят на помощь. Муж ее держит, одевает...Я думала, он переломает ей руки-ноги, потом думала, что она сойдет с ума сама. Это надо было слышать животный ор-визг-хрип. У меня до сих пор руки трясутся. Одели ее в четыре руки, она обняла меня и рыдая уснула на груди....Я убита, сижу пью вино. Со стороны выглядит как неврология. Старшая такая не была. Что делать не знаю. Это норма?! Просто другой ребенок?! Завтра как раз в неврологу иду по другому поводу, обсудить с ней?!

PS: прошу не писать глупости про спальный мешок. Это гениальное изобретение человечества! Старшая спала в нем до 3,5 лет. Только потом перешла на одеяло. Младшая тоже спит еще и потому, что раздевается догола. С года срывает с себя памперсы и одежду. Мало того, что мерзнет, так я еще и стираю постоянно загаженную кровать. На горшок ходит пока только днем. Ночью и и днем спит в памперсе. Считаю, что в 2 года это более чем достаточно. Пост не об этом. А любители класть своих деток в бодиках-пижамках, а самим в одеяло кутаться мимо вдвойне. Пост о другом.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Еще примеры есть?

Зачем одевать ребенка во сне? Почему нельзя перед сном одеть все что надо и не беспокоить дочь?

Ответить
Австрия, Линц

Трындец... Если бы меня спросонья пытались запихнуть в мешок, я бы ещё не так сопротивлялась. Мешок вещь хорошая, то но что старшей он нравился и она в нём спала до 3,5 ещё не значит, что и младшей он нравится. Моя например в нём отлично спала до 1-1,3 года, а потом как отрезало. Любит спать с голыми ногами, поэтому постоянно раскрывается. Раскрытая спит очень хорошо, ноги холодные, мне кажется она мёрзнет, но если накрыть то через 10 минут начнёт ворочаться, кряхтеть, стонать и просыпаться. Отсюда вывод - пусть спит так как ей нравится. Если она не болеет, то в чём проблема? Да и тем более дети во сне могут вести себя очень неадекватно.

Ответить
Россия, Москва

Я не буду разбирать конкретную ситуацию, понимаю, это пример...

Хочу сказать, что у моего старшего ребёнка такой упоротый характер... Очень сильный и сложносочененный! В примерно 2,4 начался кризис 3-лет и закончился в 3,5 примерно...

Я как выжила, не помню! Это жесть была, каждый день истерики вот подобные, припадошные... По любому поводу, вплоть до того, что свет кто-то выключил, а хотел он. Ты уже рад зажечь все огни мира, чтоб он их один за одним включал, но нет, нужен был тот и выключить и включить уже не канает! Переключить?! Пожалеть?! Поставить в угол??! Ничего не работало, столько книг перечитано, столько постов написано...

Пили ноотропы, это было меньшее из зол, ведь это + проблемы имущественного и личного характера сделали меня истеричкой - страдали все((

Сейчас, лучше, но характер все равно ⛰️...

Я из-за этого никогда, наверное, не решусь на 3-го ребёнка... У дочки сейчас этот кризис, от того, что был у сына , в лайт режиме, короче... Но я физически вспоминаю, мышцы помнят, как трясло и как голова ватной была, когда слышу это завывающее "неееет"....

Так что держитесь, принимайте решения (если невролог назначит что-то пропить), по идее, должна перерасти...

Сил вам!!!

Ответить
Россия, Москва

Я про спальный мешок, но не глупость, а вопрос: у вас холодно дома? Может ей банально жарко, поэтому она скидывает всё с себя?! Моя спит только в майке и трусиках-подгузах, всю ночь накрываю (когда просыпаюсь), она ни в какую не терпит ничего сверху, я воще плюнула, ну, не хочет моя укрываться - так не надо, ножки холодные, но зато спит до 8-9 не просыпаясь, ттт и не болеем часто. И еще, может дочка ваша свободолюбивая, я имею в виду любит всю ночь как юла по всей кроватке/кровати кататься?! Моя постоянно в движении, об бортики эти несчастные бьется, вдоль и поперек везде со всех сторон в доли секунды может оказаться, из-за это часто просыпалась, я купила ей кровать икея полуторку и переселила туда, внизу везде мягкий коврик и подушки, теперь там кувыркается, зато вальяжно и все спят) Я думаю эти условия вашего ребенка не устраивают, просто мои соображения, что такое может быть, тем более если ребенок активный. Не думаю, что там есть что-то по неврологии, моя почти вашей ровесница, тоже бывают такие заезды....мама не горюй, все хотим вешаться сразу убегаем в другую комнату, а если на улице, это треш полный, хорошо, хоть редко. Думаю это связано с их возрастом, развитием активным (моя мега активная) и темперамент/характер/генетика, называйте как хотите, но детки наши всё равно здоровые. Я бы на вашем месте просто попробовала постелить под матрас непромокаемую пеленку, у меня даже большого размера есть, постелила своей и пусть спит как хочет без ничего, в качестве эксперимента можно же попробовать, единственное если не прям холодно у вас, можно периодически заходить и укрывать. А вам сил и терпения и по больше успокоительных, вино тоже можно)

Ответить
Елена 8 июля, 21:27
США, Редландс

Смешная вы тётенька)) Вас бы разбудили, вы бы как отреагировали? "О, правда, надо одеться, чего это я голая сплю"?))

Мои б тоже истерили, если б я их во сне одевать начила. Я дышать рядом боюсь, когда спят, пусть лучше спят, в комнату даже не захожу, камера стоит, подглядываю. Хотя тоже раздеваются, бодики одеваю чтоб подгуз не сняли, муж придумал бодик на пижамные штаны застёгивать, чтоб наверняка подгуз не сняли, а то одно время умудрялись из-под бодика подгуз стянуть. Остальное ерунда, пусть спят как спят.


Если истерика таки случилась, стараюсь ничего с ребёнком не делать в этот момент, проорётся, договоримся, силой бесполезно вообще! Даже если вдруг удастся одеть потратив уйму сил и энергии, они с психу раздеваются, вообще не вариант короче.

Ответить
Россия, Ногинск

Я бы ещё не так истерила, если бы меня разбудили 😅

Нормальный у вас ребёнок, не придумывайте болезней. Сын тоже истерит с валянием на полу, бьет ногами, кусается, дерётся. Я просто игнорирую, а как истерика утихнет можно и успокоить. С кем ни разговаривала - у многих в таком возрасте такие истерики.

Ответить
Россия, Москва

Если бы меня разбудили я бы тоже орала и визжала

Ответить
Россия, Бронницы

И я бы орала...ну пусть спала голой, заходите периодически накрывайте ее, на кровать под простынь пеленку одноразовую, если это постоянно так...у моего 2.2 истерики от всего, даже когда все так, он истерит, а бывают дни идеальные. Первая истерика-меня два дня трусило ещё, потом уже забила, ну не хочет и пускай, делает что то по своему, фиг с ним, лишь бы не истерил, в том случае если это не опасно и ни как не мешает ему и другим!!!!

Ответить
Россия, Москва

Вы ее разбудили,поэтому и случилось,что случилось.я бы ее не трогала.и дала бы доспать спокойно.кровать,чтоб не стирать,предусматрите такие форсмажоры на всяк случай.десять раз поспит нормально,как вы ее одеваете а один раз вот так.ничего страшного не вижу.я думаю все с вашей девочкой нормально,в плане неврологие.прлсто характеры у всех разные.,развитие идёт по разному и проч.

Ответить