Войти Регистрация
Взрослые и дети на детской площадке/ в обр. учреждениях
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49559 участников, 60570 вопросов

Иногда становится страшно жить...

Ситуация в песочнице)

Сидит девочка лет 2-х и рядом глубоко беременная мамаша, уткнувшись в телефон. Рядом бабушка с совсем мелким карапузом в районе года. Мы наблюдаем картину со стороны.

И вот девочка палкой начинает разбрасывать песок, минуту, две...мамашка в телефоне, бабушка старается отодвинуть годаваса и молчит. Потом девочка начинает фигачить песок так, что он летит четко в голову в мелкому. Мамаша-ноль реакции. Бабушка, прикрыв головаса, начинает охать (именно охать, не ругатся): ой, ну не надо так, ты же песочком попадёшь в других...

И тут раздаётся РЫК: НЕ СМЕТЬ разговаривать с моим ребёнком!

Она реально так гавкнула, что вся площадка обернулась🙈

Бабушка в шоке промямлила что-то типа извините, а потом тихо свалила из этой песочницы от греха...

Мамаша погрузилась в телефон...

Девочка продолжила разбрасывать палкой песок...


Мы тоже ушли, да ну нах такое соседство на прогулке...



Короче иногда реально становится жутко от количества неадекватов на свете, а они ещё и размножаются🙈

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я один раз всего сталкивалась с неадекватом на площадке,но там был просто вредный мальчик,который бегал за моим и начинал играть в то,что мой начинал трогать (на площадке снаряды). Папа мальчика ходил следом как телохранитель и смотрел на все это. Просто своего увела,ну нафиг. Так могу сказать что то если в моего ребенка летит песок или забирают из рук его игрушки,но чаще мамы опережают)а вообще,тыкание в телефон не считаю ужасом. Если ребенок играет хорошо сам, возможно на улице это единственное время что то посмотреть поделать в интернете, явно же краем глаза все равно за детьми следят.

Ответить
Оксана 18 октября 2019, 22:30
Россия, Москва

У нас рядом живёт очень известный блогер - у неё немного необычные дети. Вот такой же неадекват. Но там за километр видно поехавшую кукуху - лицо, одежда, манеры

Ответить
Россия, Волга

У нас тоже такой экспонат есть ((( у семьи двое детей : девочка и мальчик, года 4 , иногда мама с ними гуляет, иногда мама с отцом. Дети агрессивные, многое делают назло (могут специально наехать на самокате в толпу детей и т.д.). У нас площадка детская, а вокруг нее газон и деревья, мальчик стоял на кромке площадки и бросал самолет (из пенопласта) в центр площадки, самолет летел в детей (в песочницу).Родители сидели на лавочке рядом и мило беседовали. Я подошла к мальчику и попросила его запускать самолет в сторону газона и деревьев (где нет никого) , но чуда не произошло.... Самолет снова летел в детей. Связываться бесполезно, от них просто все уходят.

Ответить
Елена 18 октября 2019, 05:40
США, Нью-Йорк

Недавно наблюдала картину: плохая погода, на площадке 5 детей. Сначала дети играли в набор посуды одной из девочек и тут она решила, что больше не хочет делиться. Начала плакать крокодильими слезами. Мама спокойно и так и эдак ее просит: «Маша, ну пусть детки поиграют, они же отдадут». Девочка ни в какую, и вот бабуля двухлетнего мальчика выхватила посудку из рук своего внука, кинула на землю игрушки и как крикнет на девчонку: «Забирай свои игрушки, если ты такая плохая. Такая невоспитанная, забирай, мы больше не будем в них играть». Мы с сыном оба опешили, хотя мы просто были зрителями. У мамы стальные нервы конечно, она также спокойно продолжила общаться. Ну как можно так кричать на ребенка, чужого, который просто хочет назад свои игрушки? Ребенок не обязан всегда делиться, может у нее настроения нет, не выспалась в обед? Она даже пальцем не тронула того мальчика.

Ответить
Польша, Варшава

У нас в отпуске недавно была ситуация. Сидим кушаем. Заходит Мама с девочкой лет 7. Моему 2, сидит ест. И тут девочка выдаёт: не смотри на меня! Отвернись! Мама в это время разговаривает по телефону ещё и по громкой связи.


Я: никто на тебя не смотрит. Девочка подошла к нашему столу и начала передвигать стаканы и тарелки. Я сначала решила не обращать внимания, но она нагло стояла и мешала нам есть. Я её один раз попросила так не делать, второй раз. Уже не выдержала и говорю: девочка, иди уже к маме. Ноль реакции. Тут уже вмешался муж и сказал, что за такое поведение её выгонят сейчас из ресторана.


Тут Мама наконец закончила трепаться по телефону и таким протяжным голосом сказала: Каааролиина, отойди от них, они злые.


Мы с мужем охренели просто 😤

Ответить
Snezhckin_Puz 17 октября 2019, 23:53
Украина, Запорожье

Телефон - пол беды, бывает.... Наши стоят в сторонке на соседней лавочке и пивас с рыбкой бухают. В нашем доме открыли два магазина пива на разлив. И все. С 10 до 22 мамочки пасутся. Вот там, если ребенок что то и натворит, то и страшно, и бесполезно говорить. Или бухучие в хлам, или на подрыве кому то надавать. Иногда между собой мутузятся.

Так что беременная, воткнувшая в телефон и не разрешающая разговаривать с ее ребенком - это не самый страшный кошмарик.
Ответить
Россия, Волга

😱

Ответить
Россия, Москва

Я думаю таким маленьким не смысла делать замечания, они не воспринимают замечания чужих, максимум зависнут или продолжат делать, что делали. И это нормально. Об этом написано, кстати, в книге Петрановской Тайная Опора.


Ответить
Россия, Москва

Ну да,ну да.Если моему чужой сделает замечание,мой за меня спрячется или разрыдается.

Ответить
Украина, Киев

Ну здрасьте, 2 года это уже не такой и маленький, все они понимают. Сыну 2 года как раз, он прекрасно сечет что хорошо что плохо

Ответить
Россия, Москва

Так я сказала не то, что он не поймёт. А то, что слова чужих взрослых он ещё не воспримет, только своих взрослых. Если мама скажет- да, поэтому лучше через маму тут действовать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Серьезно???? 2-х летний ребёнок - достаточен для того, чтобы иметь понятие "хорошо и плохо". Конечно, при условии, что ему это когда-либо говорили.

Если б я была втянута в подобную ситуацию, я б этой мамаше в ответку голову песком посыпала. И да, с чужими людьми я не разговариваю, мама так учила))


Ответить
Елена 18 октября 2019, 05:43
США, Нью-Йорк

Несогласна, замечаю, что действительно слова чужих на детей мелких плохо действуют.

Ответить
Россия, Москва

Я про слова от чужих, а не "нельзя" от мамы.

Я бы не насыпала, просто ушла.. Смысл в полемику вступать тут, ты одно слово, а тебе 100 в ответ, неправоту свою не признают все равно.

Ответить
Россия, Москва

С таким откровенным быдло хамством на площадках ни разу не сталкивалась. Детям замечания делаю. Не вижу в этом ничего плохого. Мне наоборот не нравится современная тенденция, что детям слово не скажи: замечания делать нельзя, воспитатели в саду ругать не имеют права, с учителей функцию «сеять разумное, доброе, вечное» сняли. Я недавно подростков на площадке заставила убрать за собой срач, который они оставили после распития колы и поедания чипсов. Думала на хер пошлют, но нет, убрали все, как миленькие, правда с недовольными минами.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жму вам руку!!

Ответить
Россия, Реутов

Какой актуальный пост! Спасибо...

Тоже часто сталкиваюсь и постоянно переживаю на этот счет...

Мне всегда жаль детишек, чьи мамы зомбированные телефоном и мало времени уделяют малышам...

Дети вырастут и скопирают поведение родителей.

Полно неалеквата а так хочется дружить.

Ответить
Инна 17 октября 2019, 19:30
Украина, Харьков

Если чужие дети свои проведением вредят моему, я делаю замечание. Если ноль реакции, то родителям, если и в этом случае ноль реакции, просто забираю своего ребёнка. Не благодарное дело, доказывать неадекватным.

Ответить