Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49564 участника, 60602 вопроса

Игрушки в 1 г.

Дочери исполнился год недавно. Я не могу подобрать ей игрушки. Те, которыми игрался старшый ребенок в ее вощрасте и постарше, ей не интересны. Пирамидки может пособирать. Бизи-борд с разными ключиками. Посудка, плита. И что-то открывать и закрывать.

А так она лезет к сыну и выворачивает все его шкафы и коробки. Играет с его машинками, которые с музыкой и светом, плеймобиль, брио и всякой мелочью (особенно страстно), которая может быть опасна.

Хотели ей организовать свою комнату , но вижу, что бесполезно. Она просыпается и прямиком ползет к сыну в комнату и тусит там весь день. Это очень тяжело и неудобно по ряду причин.


Во что играют ваши детки такого возраста? Если есть под рукой фото, буду вдвойне благодарна.

Заранее искренне благодарю всех. Не всегда есть свободнвя рука лично поблагодарить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Музыкальные игрушки: бубен, барабан, маракасы, ксилофон. Книжки с крупными картинками, книжки, с кнопками, говорящие или читающие стихи. С 1.2 полюбила катать коляску с куклой. Ещё моя очень любит играть в футбол с мячиком. Сейчас не гуляем, а пока гуляли, очень любила сидеть и капаться в песочнице.

Ответить
Германия, Киль

Спасибо.наша любит сама кататься в этой коляске. Скоро развалит еее

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Не знаю реально ли это - запретить младшей играть с игрушками старшего. Мои вместе играют. Всю мелочевку (точнее лего мелкое, другой у нас нет...) убрала и выдаю старшему когда младший спит. А дверь не закрывается в комнату старшего? Мой иногда когда устает от Озни, то уходит туда и закрывает дверь. Пока что работает)

Ответить
Германия, Киль

Проблемно закрыть. Но закрываем, когда Лукас совсем уже на Лею нападакт и обижает. Но скорее как в наказание. Лукас не любит быть один. Сразу прибегает к коллективу. Это одна из проблем- с Леей не хочет играть и без нее не играет

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Ну тогда только сидеть с ними и учить играть вместе без драк...Как только плач с чьей-то стороны - ты забираешь Лею и уходишь.

Ответить
Германия, Киль

Дашенька, именно так мы живем. Сначала Лею приходилось держать 24 часа на руках. Сейчас ее задавить или сломать пополам стало тяжелее, потому пускаем ползать. Кроме того она научилась сообщать, что ее обижают. Правда, часто поздновато. Сейчас Лукас хотя бы иногда оставляет Лею в покое. А раньше каждую секунду старался ее или ударить, толкнуть, отобрать что бы она не взяла в руки. И это не преувеличение

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Ты читала Мазлиш "Братья и сестры"? Если нет обязательно почитай. Тебе нужно сделать так, тобы они себя почувствовали в одной лодке. Он не виноват, что злится, но - если он обижает сестру злится мама. На обоих, что они не могут вместе поиграть. Ему должно стать невыгодно, что Лея плачет. Именно невыгодно. Кай если обидит Озни - то быстро начинает пытаться его успокоить - щекочет прям "панически", типа Озни, быстро-быстро переставай плакать, а то щас мама придет и будет на нас (ключевое слово "на нас") ругаться. Я так и ругаюсь "Вы что не можете и пяти минут поиграть без слез, я готовлю еду, если мне придется вместо этого сидеть с вами, то все останутся без обеда". Повторяй ему постоянно, что он любит сестричку (даже если ты думаешь что это не так, дети они такие), повторяй как сильно она любит его. Хвали за каждую минуту, когда они не дрались (даже если просто сидели рядом). Даже если всегда виноват он - не важно, не подчеркивай это. Они дерутся. Они не могут пока что наладить отношения. Это обоюдное действие. Просто Лукас уже может обидеть сестру, а она пока что обидеть его не может, в этом разница)

Ответить
Германия, Киль

Читала. Все советовали. Ужасная книга. Ненавижу ее. Она значительно внесла вклад в мои страхи, которые потом перенеслись на Лукаса и оправдались в его поведении. Есть в педагогике понятие программированного поведения. Вотя Лукаса местами "спрограммировала" на такую агрессию.


Читаю другие.

Но все это мало помогает. Это просто надо пережить, действуя по ситуации.

И выставляя жесткие границы обоим детям по мере их взросления.

Прорвемся.


Ответить
Германия, Дюссельдорф

Интересно, как все зависит от восприятия) Мне наоборот стало спокойнее - я поняла, как буду действовать, даже если они невзлюбят друг друга.

Ответить
Германия, Киль

Да. Видимо книга попала в какие-то мои болючие точки. Сама потрясена такой реакцией на нее

Ответить
Аня 31 марта, 20:09
Румыния, Яссы

Наш любит музыкальный столик Chicco DeLuxe. Машинки братьев инерционные, чтобы колеса жужжали при езде. В Лего капается. Мяч такой прыгучий. Ложки-поварешки деревянные. Бусики деревянные. Животные резиновые или какие они там. Кубики-башня. Развивающий куб Киддиленд. Жираф Фишер Прайс с шариками. Улитка-сортер Фишер прайс.

Ответить
Германия, Киль

Чем-то тарахтеть и в рот брать - это мы тоже любим. Спасибо.

Ответить
Россия, Москва


Музыкальная черепаха, при нажатии на одну клавишу играет музыку и танцует, а при нажатии других с изображением животных, издает их звуки: мычит, квакает и т.п. Играла со скольких-то месяцев и до 1,3 примерно


Барабан и любые простейшие музыкальные инструменты, трещалки, бубен и т.п.

Ответить
Германия, Киль

Спасибо

Ответить
Украина, Киев

Апельсині, лук, кастрюли, судки, поварежки, твердіе книжки с одним рисунком на страницу, магниті на холодильник + ящик со всяким хламом: все, что нужно вікинуть, но можно безопасно дать ребенку.

Єто біло основное


Ответить
Германия, Киль

Ось цi забавки i нам подобаються

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Дочка, 1,2. Больше всего любит играть на улице в то, что найдет. Камешки, орешки, цветочки рвать очень любит.

Из игрушек ей нравятся интерактивные кубики, пирамидки и стаканчики. Есть одна любимая мягкая игрушка, ее таскает везде, другие не интересны. Достает все, что может достать, разбрасывает одежду, книжки смотрит и рвет.

Очень хочет телефон, прячем.

В комнату сына не пускаю.

Ответить
Германия, Киль

Очень похоже на нас :D

Ответить
Украина, Кривой Рог

Мой сын пока игрушками не особо интересуется. Ему сейчас больше нравится просто выкидывать их из пакета. Еще по шкафам любит лазить.

Ответить
Германия, Киль

Так же и у нас :D

Ответить
Россия, Москва

Дочь играет в игрушки старшего. Мелочевку я давно отсортировала и убрала до лучших времен. Любит шариться по шкафам. Недавно выделила ей карандаши - оч понравилось калякать. Книги любит полистать (и порвать😩). Особых интересов пока не обнаружила)

Ответить
Германия, Киль

Значит, и мы развиваемся по норме. У нас так же :))

Ответить
Россия, Москва

Комната старшей недоступна. В дневнике есть пост об игрушках в год. Дело даже не в перечисленных игрушках,а в научить, показать и дать открыть, найти и разбросать.

Ответить
Германия, Киль

Спасибо. Пошла читать

Ответить