Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49199 участников, 59589 вопросов

Чужие игрушки

Меня очень раздражает когда без спросу берут наши игрушки! Не те которые лежат в песочнице - они, можно сказать, там общие, но при условии, что ребенок принес и свои, а не пришел без игрушек, и берет наши. Больше всего не нравится когда трогают велосипед, коляску. Многие мамы еще сажают без спроса на велоспиед или в коляску своих деток и катают. Нам уже сломали одну игрушку толкалку, весела на коляске , взяли без спроса, поиграли. колесико сломали и бросили рядом с отломленным колесом. тимуру я не разрешаю брать чужие игрушки, он особо и не жаждет. Но вот как объяснить другим мамам и деткам, что не надо трогать наш велосипед, уже стали в песочницу без траспорта выходить.  Может я не права? 
Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар
Тяжко тебе..как и мне будет.. тоже считаю,что должна быть культура какая-то у родителей..чему они своих детей научат..никогда бы не разрешила брать сыну что-то без разрешения, ну а если бы сломал,обязательно бы приобрела такую же игрушку или подобную(но не хуже,а может даже лучше). как можно по-другому..
Ответить
Олька 15 июля 2010, 01:58
Россия, Зеленоград

Не понимаю, такая брезгливость к чужим детям, что игрушки в помойку пошли. Жесть. У нас проще помыли и в путь, есть же мыло. Насчет коляски, не знаю, никто не садился пока, но я ее все равно частенько стираю и не вижу в этом никакой проблемы. Брали игрушки из коляски (верней из карзины снизу), тоже некретично, дети ведь.Игрушками чужими играем и нашими тоже другие детки играют, все мамочки на нашей площадке менее раздрожительные и более понимающие. Велик свой даем и в чужих сидим, тоже как-то все ровно проходит. По-моему из мухи слона.

Ответить
Россия, Щербинка
каждому свое. 
Ответить
Россия, Москва
Мне не жалко, с нашими игрушками все играют и я только рада. Вообще не представляю как можно отнимать у ребенка игрушку... И мы тоже бывает выходим без игрушек, по большому счету, моей дочке игрушки пока вообще не нужны на улице, поэтому я их таскаю только, чтобы особо жадные мамши не нервничали, хорошо, чтг таких не много встречается.
Ответить
Россия, Щербинка
я не писала что я отнимаю игрушки у детей )))) 
Ответить
Россия, Москва
Комментарий удален
Ответить
Россия, Щербинка
я тоже смотрю, и если бы тимур сломал, нашла бы владельцев, извинилась и предложила бы компенсировать. спасибо за понимание ))) 
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Недавно у дочери моей подруге на детской площадке мальчик пытался отобрать мячик, но она упорно сопротивлялась, на что мама мальчика сказала: "Пойдем сынок, видишь эта девочка ЖАДНАЯ".

 Вот такое у мамы воспитание!

Ответить
Россия, Курган

ну дак какие ваши годы - скоро будет просить и чужие игрушки, чужие они же привлекательнее своих)))) согласна на чет того, что раздражает когда приходят сами без игрушек и начинают все хватать..... приносите свои, мы будем вашими играть, вы нашими...

про коляску не знаю.. давным-давно не садимся в нее и на улицу не выносим. А на велосипеде гуляем, никто н епосягал на нем покататься без разрешения.

Ответить
Россия, Щербинка
ну вот не против я когда общие игрушки, если принесли свои. ))))) тимур реагирует на чужие, но я всегда спрашиваю разрешения либо у мамы, если малыш маленький, либо у ребенка, если уже постраше. у меня же язык не отваливает от спроса. почему всем нельзя быть немного воспитанние? )))) это так, крик души, можно сказать ))))
Ответить
Россия, Курган

да уж спрашивать надо. А то детки так и вырастут не понимая где свое а где чужое....

представялешь, у нас во дворе живет семейка гед маман работает а папан дома с сыном сидит. Причем выходит погулять с сыном он так - сам в магаз за пивасом, а ребетенок (разумеется без игрушек) предоставлен сам себе. О каком воспитании там может идти речь???? - раздражают они меня image

Ответить
Россия, Щербинка
мдя уж... и кто из ребенка вырастит? 
Ответить
Россия, Курган
такой же алкаш.... печально((((
Ответить
Раздражало тоже очень первое время!!!!!!!! Но сейчас ходим все вермя на одну и ту же площадку и там дети спрашивают,если маленькие совсем, то мамашки за них и я разрешаю,потому что сама так делаю.Если в коляске лежит,то никогда не разрешу своей брать в целях воспитания даже если мамашка разрешит взять.И не терплю когда у нас из коляски берут!!!!!!!
Ответить
Украина, Киев

велосипед даю, пусть ктатются. детям ведь интересно чужое изучить. если моему ребенку не нужен сейчас велик, он с машинкой играет, или еще с чем-то.. то почему бы не дать другому бутузу покататься..даже вопроса не возникало по этому поводу....

игрушки все лежат общие, кому что сегодня понравилось, тот с тем и играет. Об "условиях" речь не идет. Например: малыш с мамой ходили в магазин/поликлинику. без игрушек. на обратном пути остановились на площадке детской, пусть берет наши, без вопросов... что ж ему не играть сегодня что ли..))

Может у нас мамы другие, но приятно общяться и  с ними и с их детьми.

Еще. Есть игрушки для улицы, а есть для дома

Ответить
Россия, Щербинка
а я не даю кататься, потому что элементарно брезгую, я писала ниже коммент, что одного малыша, мама посадила в нашу коляску, он обсасал  все игрушки и коляску. я несла до дома ребенка на руках, мне противно было его сажать в эту коляску. Игрушки на помойку пошли, коляска стиралась. а про магазин и поликлинику - я каждый раз когда идем  на улицу ВСЕГДА беру игрушки, не на руках же их тащить. 
У нас есть игрушки и для дома и для улицы, не понимаю смысла вашей фразы
Ответить
Украина, Киев

я к тому, что если вы берете игрушки на улицу, то нужно быть готовой к тому, что другие дети захотят с ними играть. Игрушки, которых жалко, я оставляю дома.

просто видимо мне чужие дети не противны)))

Ответить
Россия, Щербинка
я разве написала что мне протьивны чужие дети? 
Ответить
Россия, Москва
А как еще понимать, что вы после них игрушки на помойку выбрасываете...
Ответить
Россия, Щербинка
а вы спокойно даете игрушки своей дочке если их погрыз чужой малыш? и вы не знаете болеет он или здоров? 
Ответить
Россия, Москва
Да играет игрушками, она и не только игрушки берет, но и камешки, листочки, ботинки и многое другое, игрушки, которые подержали другие дети - самое безобидное. Не, ну, была б моя воля, я бы ей дала в руки один стерильный прорезыватель и радовалась, но так не получается уже
Ответить
Россия, Москва

Сколько людей,столько и мнений!Я ни разу в жизни не бесилась из за таких мелочей!Мы идем во двор с полным багажом и велик с собой и машинка-каталка и игрушки(машинки-лопатки и так далее),никогда не запрещала,даже сама предлогаю,даю если вижу что ребенок чужой заинтересован!сколько машинок у нас побили)это жуть,сколько оторванных колес по площадке не счесть.это дети..!!у кого то возможности нету,кто то просто вышел в магазин за продуктами и забрел на площадку без игрушек,почему бы не поделиться!

У меня гошка с капризами относится к тому,когда у него забирают его игрушки или катаются на его велосипеде,но я всегда ему гоорю,что нужно делиться!!

я считаю так если вас настолько это бесит,и Вы не хотите ничего никому давать,либо гуляйте по ночам,чтобы не было никого)смех,извините это моё мнение

Ответить
Olga 13 июля 2010, 14:58
Египет, Хургада

"Вы не хотите ничего никому давать,либо гуляйте по ночам,чтобы не было никого)" Почему мама должна лишать своего ребенка удовольствия играть его же игрушками в удобное ему время, в то время как другие мамы не могут сподобится на элементарное разрешение поиграть и вернуть потом, а не бросить как мусор. Речь идет не о том, что ни чего ни кому не дам, а о том, что люди настолько беспордонны и могут себе или своим детям позволить лазить по чужим вещам да еще без спросу((((((

Ответить
Россия, Щербинка
Спасибо что поняли ))) я именно это и хотела написать, может не так выразилась ))) 
Ответить
Россия, Уфа

если спрашивают, то я впринципе не против и всегда разрешаю, т.к. деткам интересно чужое и мы стараемся менятся на площадке. сумка висит на велике туда лазить не разрешаю естественно и если малыш подошел без мамы, то объясняю сама что сумку трогать нельзя - остальное пожалуйста:)

у нас уже сломали одну машинку и одну каталку... машынку нам ооочень пытались оплатить, но я не взяла, т.к. с малышом и бабушкой каждый день гуляем, вторую каталку - сломали и подошли честно признались и даже ходили искали запчасти чтоб отремантировать, но не нашли и ущли извенившись, каталка копеечная и думаю Лиска бы ее сама сломала на днях поэтому не расстроились...

а так впринципе у нас все мамы папы и бабушки спрашивают разрешения и следят чтоб детки не ломали чужие игрушки, так же как и моя Лиса берет чужие игрушки но только с разрешения!!! я считаю что это нормально и даже очень хорошо для развития!

Ответить
Россия, Щербинка
я тоже не против если спрашивают. а про игрушку сломанную - меня взбесил тот факт, что не извинились, т.к. игрушка стоила  150 рублей, не такие уж и большие деньги, но для кого то это может и большие.
Ответить