Войти Регистрация
Говорилки
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49126 участников, 59367 вопросов

2,2, а мы молчим(((

Все наши друзья уже начали говорить, а мы не желаем - все понимаем, пользуемся 3-4 фразами, и набором из слов 20, остальное жесты и мычание....может пора беспокоиться или придераюсь?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Нам 1,8 а мы только ДАЙ говорим ((((( Никаких слов, никаких фраз... Пока от паники удерживает только то что всё всё понимает, и на своём тарабарском говорит... но всё равно мне кажется это странным (((( С ужасом жду 2 лет, с ужасом, потому что не знаю что и думать если всё таки и останется(((
Ответить
Украина, Одесса
Вы не одни:)
Ответить
Россия, Орел
У меня у подруги в прошлом году,ебёнку тоже было 2,2,они шли в сад...Он разговарвал как моя в год.То есть,мама,папа,би-би,гав-гав и так далее...и жестами и мычанием.Но,вот сейчас ему уже 3,а разговаривает он абсолютно нормально и давно уже.Знает очень много стихов,очень развтый мальчик.Так что всё это индивидуально и до 3 лет волноваться не стоит.У нас даже сады корректирующие логопедические проблемы в 3 года комиссию проводят!
Ответить
Татьяна 14 августа 2010, 22:37
Россия, Челябинск

Ничего бывает, это небольшая проблема, бывает, что и дети до 4 - ёх лет не разговаривают. Так что это не тема для обсуждения. Не боитесь. Занимайтесь больше с рёбнком. Вот Вам сайт в помощь.

Именно там вы можете задать вопросы,именно там вы можете найти решение проблемы.

воспитание детей

Ответить
Россия, Иваново
И мы молчим. Не буду переживать до 2 л 8-10 мес. Там уже начну думать.
Ответить
Россия, Оренбург

И моя молчит. Упорно так. Спрашиваю "Скоро будешь говорить?", она в ответ машет головой: "Нет". Понимает все. универсальное слово "Да" с разной интонацией. У знакомой две девочки. старшая заговорила в 2,5 , младшая в 2 и 9. Сейчас не заставишь помолчать. Так что жду...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
и мы молчим. До трех лет беспокоиться не буду
Ответить
Украина, Харьков
а вы вообще молчите или как мы - на тарабарском и такой бред несем)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
предложения она не говорит вообще. Несколько слов целиком говорит, а остальное-только слогами: ко- яблоко, му- музыка и т.д.
Ответить
США, Лос-Анджелес
У нас точно также! Слогами... Тоже думаю, волноваться или нет...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
до 3х лет не стоит волноваться. Самое главное, чтобы ребенок понимал речь. Если с пониманием плохо, тогда можно беспокоиться.
Ответить
Украина, Харьков
спасибо хоть успокоили что главное чтобы понимала.
Ответить
США, Лос-Анджелес
Да, вроде понимает всё. Иногда игнорирует, когда говорим ему что-то, но это обычно когда заиграется или специально. Ещё думаем, может, потому что 2 языка слышит всё время, то пока ещё в голове разделение идёт...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
а, ну конечно. У вас-то это даже в норме. Двуязычные детки позже говорить начинают, так что воообще можно не переживать
Ответить
США, Лос-Анджелес
Я вроде это знаю, но у нас двое друзей - такие же мальчишки, с которыми гуляем-играем всё время - так они оба уже хорошо разговаривают, хотя растут в такой же среде... Поэтому мне не совсем спокойно...
Ответить
Италия, Милан
мой папа рассказывал, что его дядя до 3-х молчал, а потом просто взял и заговорил в один день, сейчас писатель :)))))) Не волнуйтесь, может ей просто нечего сказать.:)
Ответить
Россия, Москва
мы  ваши товарищи по молчанью))) тоже мычит-кричит, хотя все сверстники уже изъясняются словами
Ответить
Украина, Харьков
мы изъясняемся, но как? ))) я сям туда, ава аззя ам, я ка (хочу пить), я ам, баба ся там, я ся туда (ся-сидеть)....бред короче)))
Ответить
Россия, Москва
вы еще говоруны, рядом с нами))))
Ответить
Россия, Москва
+1 )))
Ответить
Россия, Москва
а вам еще рано плюсодинкать)))))
Ответить
Украина, Харьков
))))
Ответить