Войти Регистрация

Fall time books for toddlers


А я жду осень. Очень жду. И виной тому наши новые осенние английские книги. В тот момент, когда я открыла увесистую посылку, я смирилась с тем, что лето 2014 почти закончилось.
Итак, четыре книги, сделавшие мой день.


Leaf Jumpers by Carole Gerber, illustrated by Leslie Evans


Leaf Jumpers на Амазоне

Книга в стихах рассказывает об осенних листьях. Их форме, цвете, привычках. На последнем развороте маленького читателя ждут увлекательный небольшой рассказ о том, почему же осенние листья окрашиваются в яркие цвета, и о чем говорит их расцветка..
С осенними листьями мы уже играли прошлой осенью, и цвета учили, и сортировали, и линковали=))). Кирюша был тогда совсем маленький.


Leaf Jumpers на Амазоне
Для любопытного двухлетнего малыша, стабильно интересующегося всем, что его окружает, книга - самое то.
Формат 18х26, Charlesbridge

I Know It's Autumn by Eileen Spinelli, ill. by Nancy Hayashi


I Know It's Autumn на Амазоне

I know it's autumn when
the morning light comes late,
when there is a pumpking muffin
on my breakfast plate.

Стихотворение хочется декламировать и декламировать. Автор очень трогательно описывает приметы, по которым маленький герой понимает: "Да-да, наступает осень..." И от этого совсем не грустно, потому что слишком много интересного впереди. Иллюстрации очень красивы и спокойны, хотя на всех разворотах изображены эмоции и движение. Для себя я отметила, что, пожалуй, из все книг эта самая удачная. Можно придумывать бесконечные истории и выискивать на картинках милые мелочи...
I Know It's Autumn на Амазоне

Формат 22х28, HarperCollinsPublishers

A Friend for All Seasons by Julia Hubery, ill. by Mei Matsuoka



A Friend for All Seasons на Амазоне

У меня, вообще-то, есть ощущение, что наша английская библиотека несколько оккупирована нетривиальными детскими художниками. Ко всему прочему, я ярая поклонница Элисон Джей и всегда кладу книгу с ее иллюстрациями в заказ. Как-нибудь покажу всю коллекцию=)) Но вот Мэй Мацуока мне еще не попадалась...
Иллюстрации, как минимум, вызывают интерес.

A Friend for All Seasons на Амазоне

А вот и сама история.
Енотик Робби - отличный парень. Он ко всем хорошо относится и со всеми дружит. Но больше всего он любит Старый Дуб, в дупле которого ему посчастливилось родиться...
Но однажды, Робби видит, что Старый Дуб плачет... Облетают его листья и, шурша, ложатся у корней. В панике Робби зовет друзей, вместе они пытаются согреть могучее дерево и развеселить его. Тщетно. Хорошо, что вовремя появившаяся мама-енот не дает малышам впасть в печаль. Она объясняет про смену времен года и рассказывает, какое доброе дело Старый Дуб, наверняка, оценит.

Формат 26х22, Antheneum Books for Young Readers

Time to Sleep by Denise Fleming



Среди прочих эта книга выделяется коллажной техникой иллюстраций. Дженкинс, Карл, вот, теперь еще и Флеминг.
Книга хороша. Просто хороша. Естественно, она получила своего Кальдекотта за иллюстрации.
Однажды медведь вдохнул холодный воздух и понял, что пора на боковую. Но сперва нужно сказать улитке. А вдруг, она проморгает наступление зимы и...
Улитке, конечно же, понадобилось рассказать об этом природном феномене Скунсу, а Скунс отправился на поиски Черепахи. Та начала медленно и неторопливо разыскивать следующего в цепочке, тот - следующего, пока весть не долетела до Божьей Коровке. Она не могла впасть в спячку, пока не проверит, знает ли об этом... Медведь!
Классная история о дружбе и заботе. Думаю, что, в качестве книги перед сном, история тоже должна хорошо пойти.


Time to Sleep на Амазоне

А вот с русской библиотекой я еще не определилась... И есть у нас, всего-то, пара виммельбухов, осенние стихи русских поэтов и "Желудь и дуб".
Расскажите, что вы будете читать осенью???
Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Краснодар
Ой, какие классные! big_smiles_150.gif Скажите, пожалуйста, а с какого возраста, вы стали учить ребёнка английскому? Вы показывали карточки? Это не мешает русской речи? (извиняюсь, если вы где-то об этом писали-не нашла) 
Ответить
Ася 6 сентября 2014, 01:57
Россия, Санкт-Петербург
C нуля=))). Можно почитать здесь http://www.babyblog.ru/user/id787399/546813
Русской речи английский не мешает, зато наоборот — очень даже=( 

Ответить
Россия, Краснодар
Спасибо,почитаю.

Ответить