Рождество. Ваше традиционное меню?

вот эти соусы,http://www.haus-sauce.ch/sortiment/haus-saucen/das-klassiker/index.html Лен. кстати, мне интересна цена твих глобусовских соусов, скок грамм скок стОит. ну и как на вкус.
30.12.2015
5.20 за штуку, 180 мл где то... Или около. Все берут их пачками ! Разные ! Все довольны ! Они свежие, без консервантов. Но у вас же нет глобуса по близости:-(
30.12.2015
мы ездим к родителям мужа. у нас всегда на рождество китайское фондю. это которое не с сыром , а с бульоном .
25.12.2015
У нас традиционно жареный гусь
24.12.2015
мммм) а чем маринуете перед запеканием? У меня утка лежит, тоже запечь хочу. Всех кто сегодня празднует Рождество Христово с праздником! Всех благ и радости сегодня и каждый день! Счастливого Рождества!
25.12.2015
мариновать можно в белом вине, а также просто в яблочном уксусе. соль и приправы по вкусу.я мариную обычно примерно 2 дня.Печень замочить в молоке, а шею сварить как бульон и добавить при запекании
25.12.2015
Я тут глянула- у меня глаз выпал- впервые увидела- тушка гуся в коопе 149.- Это вы такого едите ??
30.12.2015
рождество - один раз в году
05.01.2016
Справляем у родителей мужа. Сначала в гости к дочке свекра от первого брака. Обязательно меню из трех блюд: суп-пюре. Были тыквенные, овощные с вассаби, грибные. Главное блюдо это всегда форель с фисташками, на гарнир картофель вареный. Ну и десерт: домашнее крем-брюле, или домашнее мороженное с печеными фруктами, фруктовый пудинг с кексами. Различные вина. Потом перемещаемся за маленький стол с печеньками, чай, кофе и распаковка подарков. А на следующий день уже у родителей: свекр лично запекает двух уток в различных вариациях. Я обычно готовлю десерт, салатики. В этом году хочу к уткам венгерский гарнир сделать - фигурные макароны с капустой. В общем, после двух рождественских дней мы как шарики.
18.12.2015
Шикарно!!!
18.12.2015
Эстонское рождественское меню: verivorst- крованая колбаса, я куплю готовую, только запеку в духовке, увы крови не достать)) pohlamoos- брусничное варенье, которое мажут прям на кровяную колбасу, оно у меня еще летом было сварено, при его варке добавляется минимум сахара, горьковатое остается, с кровяной колбасой просто обожаю, mulgikapsad- тущеная на свином сале квашеная капуста с ячменной крупой, mulgipuder- картофельной пюре с ячменной крупой, видела вариации с ветчиной или беконом тоже . Ну и конечно на дессерт pipparkoogid- пряное печенье, люблю когда оно очень тоненькое.
17.12.2015
Ой, шикарно! Оно у вас прям смесь шведско- немецкая;-)
17.12.2015
тут шведы да немцы и правили, русские ещё и датчане)
17.12.2015
Мы как раз на днях стартуем на рождественские праздники к свекрам в калабрию. Обжиралово не минуемо😯😢 обычно это домашняя паста, мясо - рулеты, или Индейка, несколько закусок, что то обязательно фри, ну и панетонне естестна
16.12.2015
О, а можешь Сфртать это все, вкл калабрию:-)? И нам тут показать? Пс: а панатоне они сами пекут?
17.12.2015
Раньше свекровь сама пекла, сейчас уже силы не те. Постараюсь подготовить фоторепортаж😁
17.12.2015
Идём на Рождество к свекрам. Меню почти каждый год одно и тоже- утка с яблоками запечённая в духовке, пюре-картошка и салаты, обязательно бутерброды, которые делает свекровь только на Рождество ( обжаривается черный хлеб с двух сторон, натирается чесноком и сверху икра с яичком или икра с огурцом соленым).
16.12.2015
Про икру с черным хлебом и огурцом- интересненько... Мне тут один гурман рассказывал, что русские икру ( черную) с молодой картошкой едят...
16.12.2015
вот самый распространённый и классный вариант - ехат к родственникам :-) у нас к сожалению все очен далеко..... кстати когда свекров приезжала к нам в гости ( ... лет назад и именно в рождество, я тогда ещё работала, детей не было, она говорит - Я приготовлю, как в детсве моего сына... ну я размечталас..... моя бабушка кучу закусонов всегда делала......горячее........ прям вариантов 5-6 ........ тортов пекла 3 штуки.... ну вот. наступило рождество. сели за стол... свекров нам презентовала - рыбные палочки с пюре (из коробочки, ну толко молоко одбавит)... я была в шоке...
16.12.2015
Ой, это конечно сильно ! Первое место ваше ;-) Моя тоже решила пригооовить, что в детстве... Уж не помню, что это было..тоже из серии рыбных палочек...:/( Мы хотим в этом году фондю шинуаз попробовать, в первый раз
17.12.2015
ма этим раза 3 в год балуемся когда родственники, друзия приезжают. Очен даже вкусно! не забудте в супчик потом шерри добавит - такая вкуснятина!!!!!!!!!
17.12.2015
Шерри? Зачем? А вы что берете, помимо нарезки мяса? Что еще к нему подают?
17.12.2015
муж сказал что таким образом суп будет вкуснее :-) вот посмотри. я всегда этим ползуюс. https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZJ081115_0020A-40-de
19.12.2015
Оль, спасибо, так и сделаю .. Соусы, правда, в глобусе куплю. Они хоть и по 5,20 за маленькую шальку, но это все равно дешевле, чем если я их сама делать буду .. А дети это едят? Тли что ты им даешь , когда у вас фондю шинуаз , Мясо вы кстати где доя него берете?
19.12.2015
я тоже иногда покупяу готовые. в цоопе, естй там определённые которые оч нрав. я тебе потом скину название. они там щсегда в холодилнике те быстро портящиеся. а то все эти Томми какие то не такие... дети ничерта не едят............ уже давно это у нас тема....... Мясо в коопе а ещё лучше в алди. цена в 2 раза ниже !!!!!! качество на мой взгляд такое же. кста, как гарнир часто советуют картоф фри. я делаю боллее здоровый вариант - картоф по деревенски. больш ломтик нарез картоху, чут специй и чут олив масло, еремешат и в духовку при 200 град на полчаса. просто быстро вкусно! дети ели год назад, сейчас НЕТ! ничерта не едят..........буду здес тему поднимат, может кто что посоветует с этими неедяками.
19.12.2015
кстати, на той неделе видела в Алди продавалис спец тарелки для такого мясного фондю. они такие секционные. дело в том что вед мясо то кладетса на тарелку сырое, чтоб не соприкасалос с соусами или овошами или гарниром. там где то 5-6 секций на тарелке. посмотри в алди!
19.12.2015
ну да, всё похоже. мамушки то наши из одной страны родом :-)
17.12.2015
Зачитала мужу с выражением! Он сказал - ну и что--у нас были картошка пюре и винерли!!!! Занавес!
17.12.2015
Хм, интересно ) не пробовала с картошкой?!?!
17.12.2015
Я б не стала продукт портить;-)
17.12.2015
Сейчас поделюсь чудесным итальянским рецептом моей свекрови!!! Бери ручку, блокнот и записывай! Идешь в супермаркет, подходишь к отделу.... Полуфабрикатов :)))))) И покупаешь уже готовые лазанье и каннеллони! 50 минут в духовке, и рождественский обед готов :)
16.12.2015
Да ладно!!! Шок!!! А как же прославленные мамма, толкущиеся весь день на кухне, ради еды которой съезжается вся большая и дружная семья??? Пс: ну там с аперо, гриссини , брускета, панатоне с москато?? Или и этого тоже нет? Ты подетальней!!! ;-)
16.12.2015
Панеттоне я не люблю. Вся семья стала кушать только пандоро :))) И всё, конечно, покупное. Из приготовленных лично ею блюд: мачедония (фруктовый салат), ну и овощи какие-то (типа перцы на гриле или что-то в этом духе). Посуду моет свекр :)
16.12.2015
Мой муж сказал- браво!! Пандоро это ж панатоне без изюма и цукатов, не?
17.12.2015
Да! Ненавижу эти цукаты! У меня просто рвотный рефлекс. И не только это. У нас и без цукатов продают панеттони, но у них всё равно какой-то тошнотный привкус цитрусовой кожуры.... Фу!
17.12.2015
Кстати, многие пандоро покупают... У меня рефлекс на манную кашу
17.12.2015
😱😵итальянская свекровь?
16.12.2015
Итальянская :)) А на дни рождения она всегда пиццу по телефону заказывает. И даже тарелки ради праздника не достает. Так из коробок и едим :)
16.12.2015
😱впервые такое слышу об итальянских мамо
16.12.2015
Шикарно!!! А она работает?
17.12.2015
Нет! Домохозяйка почти всю жизнь (уволилась из-за того, что муж в садике не переставал болеть, и так никогда больше и не работала). Свекр уже на пенсии давно (с 14 лет на фабрике полный рабочий день, поэтому на пенсию рано заработал :))). Но у неё чистота всегда стерильная (по два раза в день пол подметает, каждый раз кран сухой тряпочкой протирает, чтобы следов капель не было и т.д.)
17.12.2015
У меня свекровь скорая забрала - мы поехали ее вещи забрать к ней домой... Все по полочкам стопочка к стопочке, стирильно, даже посуда нигде не стоит...
17.12.2015
Мы как обычно у родителей мужа празднуем. Будет гусь с яблоками, запечённый в духовке. На гарнир, наверно, картофель с розмарином. Ещё салат лёгкий какой-нибудь, морковча (корейская морковь) и оливье всегда делают.
16.12.2015
в Дании обычно утка или свинина с картофелем, коричневым соусом и тушеной красной капустой... в этом году мы к свекрам идем, в следующем - они к нам. меню каждый год практически не меняется) не могу картинку вставить((
16.12.2015
только ссылка https://www.google.dk/search?q=flæskesteg&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiw-6K08uDJAhXEdCwKHUUsAy0Q_AUICCgB&biw=320&bih=460#imgrc=I-sXAiekksCAjM:
16.12.2015
О, давно вас слышно не было:-) спасибо за ссылку! Красота:-)
16.12.2015
да много всего)). дети, депрессия, учеба)). с наступающими)
17.12.2015
Сейчас получше? Поправляйся и появляйся тут иногда... А учеба возможна с 2 детьми? Сегодня пробовала теплую красную капусту- вкусно:-)
17.12.2015
она на меня периодами накатывает)). частично как раз из-за учебы, потому что уроки и дети - это, конечно, сложно совместить))). но это все временно))
18.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как вы переводите деньги на родину? ...не пропустите!