Не хочу крестить ребенка

крестить ребенка в пост

Лучший ответ

У меня дядя глубоко верующий, правда, из католической церкви. Он наоборот говорит, что креститься надо в зрелом возрасте, когда человек понимает смысл сего действия. А не для галочки ради угоды третьим лицам. 
10.01.2015
Учись говорить "нет" так, чтобы у оппонента не возникало желание заводить разговор на эту тему ещё и ещё раз.
10.01.2015
возможно, вы верующая, но не воцерковленная. я как раз такая. верю в Бога, но почему то сомневаюсь, что все именно так, как нам о нем говорят)))). и не получается соблюдать посты и ходить на службы. честно скажу, не тянет, и все. мучаюсь от этой неопределенности иногда, так как вроде бы это неправльно, а стать воцерковленной не хочу, не лежит душа, логика вступает в антагонизм с догмами.  а в минуты страха или опасности я еще как начинаю молиться! всем подряд — и ангелу хранителю, и Богу, и святым которых помню. можете закидать меня камнями, но вот говорю как есть. и ведь становится легче на душе, огонек надежды крепнет. уже за одно это можно вере сказать спасибо.  я тоже мучалась с выбором , а потом решила крестить сыночка. и да, я вряд ли буду соблюдать все каноны православия, но про бога уж точно расскажу и в церковь приведу, т.к отношусь с уважением. и молиться научу, Отче наш. а там уж я думаю и своими словами можно, если нужда большая, Бог не отвернется и от такой молитвы. у меня какое-то внутреннее ощущение, что крещеный чуточку ближе к Богу, чем некрещенный.  а уж когда вырастет, сам решит, насколько воцерковленным он будет — вот в этом будет его выбор. а в атеистов мне вообще слабо верится — когда машину на трассе заносит, все думают "господи спаси". вряд ли кто-то думает "а, да мне все равно, чем все закончится". 
10.01.2015
вы правы. И хочу добавить такой момент,что если б изначально кто-то не то услышал или записал,то мы б по другому Бога называли. И может не было б слова Бог. Я например верю во вселенную,в силу мысли. Верю что нас охраняют не смотря на крещение. Если б все некрещеные умирали в одном и том же возрасте,тогда можно было б реально привести людей к крещению,как реальной защите. А так-всё хорошо! Живем! Я всегда верила и верю,что меня охраняют и без крещения. Опять же-главное это ВЕРА, И не пускать сомнения в свою голову.
10.10.2016
У нас в семье я верующая, муж-атеист. Решили крестить сына, тк бабушкам надо было. Мужу эта идея не нравилась. За неделю до крестин при встрече с батюшкой сын орал ТАК....муж сказал, никаких крестин, тк сынуле это не нравится:) вырастет, сам решит надо ему это или нет.
10.01.2015
Ваш ребенок,не хотите не крестите.Для кого то делать не нужно,даже для близких родственников.Выростит ребенок сам решит тогда уже.
10.01.2015
у нас обе дочери не крещеные. Бабушки приводили умопомрачительные доводы,почему надо покрестить))) Они в церкви то раза 4 за всю жизнь были-о вере представления крайне размытые.. А вот дядя мой верующий и он нашу позицию одобряет. Истинно верующий не станет настаивать на крещении для галочки- это не правильно. Да и правильнее, если дети придут к вере в сознательном возрасте. Ну или не придут. Это их выбор.
10.01.2015
Моя еще не родилась, а мама уже вопит о крещении. Я не православная в отличие от мужа и родственников, хоть меня и крестили уже лет в 12, о чем я не просила. дочь крестить не буду.свою веру навязывать тоже. вырастет — сама решит, что ей ближе, хоть в Будду пусть верит.вчера допекли до такой степени дома, что послала всех в сад, кто еще заикнется — загрызу на месте.
10.01.2015
Сейчас жизнь такая тяжелая... Ну чем ребенку крещение помешает..? Сходите с мужем в церковь к батюшке... Просто посоветуйтесь... Никто вам там навязывать крещение не будет. Если вы вынесли на обсуждение данный вопрос, значит есть в вашей душе сомнения...терзания. Я еще не встречала людей, которые бы в сложных жизненных ситуациях хотя бы раз не обращались к Богу за помощью.
10.01.2015
здравствуйте!
10.01.2015
ой,ну вам тут и бред пишут)))у меня примерно такая же ситуация была,только я не крещеная,а муж крещеный.родилась доча и свекровь всю душу вынула "когда же мы по крестим?",я ей "вырастит,сама решит",муж тоже "мама,ты своих детей вырастила,мы со своими сами разберемся".сели с мужем и так порассуждали:я ей правильно о православии донести не могу,в церковь с ней не пойду,молитвы,посты и т.д. я ничего ей не расскажу.говорю ты сможешь водить ее в церковь,рассказывать,ходить с ней на причастие,ты вообще когда последний раз был в церкви????тишина...вот и отпал вопрос сам собой...зачем крестить ребенка если потом даже в церковь с ним не ходишь.ради галочки???потому что все так делают???а больше всего бесят эти псевдо верующие,которые про Бога вспоминают только когда им припрет и совсем все плохо...
10.01.2015
А вы когда припрет к Богу мысленно не обращаетесь?
10.01.2015
когда меня припрет я бегу к мужу решать проблемы,т.к никто не решит наши проблемы кроме меня и мужа.как вы понимаете деньги,квартира,машина с неба не упадут.
10.01.2015
Да это понятно. Я не о материальном сейчас говорила. Глупо просить у Бога деньги и все, что с ними связано и ждать когда с неба все это упадет. Но бывают в жизни ситуации когда муж и деньги не в силах разрешить проблему. Все мы, и даже вы, в тайне просим Бога о помощи. Себя то хоть не обманывайте. Я просто не понимаю - для чего вы и другие люди так пренебрежительно отзываются о вере.
10.01.2015
вы ошибаетесь)не надо говорить за меня...именно потому что я очень уважаю веру,я не по крестилась и не собираюсь крестить своих детей...именно потому что я не хочу делать это для галочки...
10.01.2015
Я вообще не понимаю,зачем крестят детей даже верующие.это слишком интимно, на мой взгляд.человек сам должен выбрать,во что ему верить.дочь не крестили.настаивал мой папа.я ему полгода объясняла,что я против крещения.
10.01.2015
Плюс миллион
10.01.2015
+1. особенно любопытно читать бред про ангела-хранителя дающегося ТОЛЬКО при крещении от людей считающих себя верующими...
10.01.2015
И про первородный грех тоже оч интересно
10.01.2015
я давно заметила, атеисты о вере, зачастую, знают больше "верующих".
10.01.2015
Ну вообще то так и священники в церквях говорят..
10.01.2015
не правда. если священник так говорит, то он не знает даже основ. читаем библию и вопросов таких не встанет. ангел-хранитель есть у ВСЕХ, без исключения. и молиться, если верующий, можно и нужно за всех. единственное исключение, нельзя молиться за самоубивцев В ХРАМЕ/ЦЕРКВИ. дома за них можно и нужно.
10.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вы всегда желаете друг другу спокойной ночи? Девушка брата беременна