Войти Регистрация
Проблемы со своими  родителями и другими родственниками
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32386 участников, 46707 вопросов

Просто обидно...

Старшая сестра живёт очень далеко. Ещё с весны она обещала: "Летом приеду в отпуск, ждите!". Ну, я и ждала. Всё-таки два года не виделись, столько всего рассказать хочется. Недавно пишу, мол, когда уже приедешь? Она отвечает, что недели через две и ненадолго, дел много. Я жду. А сегодня в ВК наткнулась на фото с ее страницы: и она, и ещё две наши сестры, и все племянники, и родители - отдыхают, веселятся и жарят шашлыки у родителей на даче. И дата фото - два дня назад. Вот тебе и на. Приехала, даже не написала, на дачу не позвал вообще никто... будто меня и нет. Вроде и не ссорилась ни с кем, не назойливая, а вот вышло, что собственная семья меня вычеркнула. Чем заслужила - не знаю...

Обидно.

Дополнено. Дозвонилась. Ответ был примерно такой: "Ой, а мы и не подумали тебя позвать. Вот взяла бы да сама пришла, дорогу знаешь. И вообще у вас же ремонт, вот мы и не стали вас отвлекать". Страшно удивились, что не в курсе приезда сестры: "А тебе что ли никто не сказал?". Да вот, пожалуй, и все. Больше вытянуть ничего не удалось. Оказался крайним ремонт))) По тону общения было понятно, что они просто не считают меня достаточно важным человеком, без которого нельзя было бы обойтись. Ну, так уж всю жизнь они ко мне относятся - я, как самая младшая, для них вечный младенец.

А ещё только что узнала, что двоюродный брат приехал - свалился как снег на голову, вот они вокруг него и хлопочут, даже про меня позабыли😆

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Ужасно обидно. И даже если сбор был спонтанным, то в чем трудность в наш век технологий и сотовых просто набрать номер, даже в разгар события, и позвать? Я бы обиделась сильно(((

Ответить
Россия, Москва

Мда,после дополнения стало понятно,что хорошие отношения миф.

Осталось понять почему либо принять факт,что семья и не семья вовсе
Ответить
Россия, Чехов

Я бы обиделась тоже. А так как приучила себя не травить себя обидами, не копить, то разном устроила бы всем. Впервую очередь родителям, раз дача их - спросила бы прямо - почему не позвали. И если б четкой причины не озвучили высказала бы много «ласковых», ну и всем остальным бы тоже высказала и демонстративно отменила бы все плюшки, если они были, и реализованные и договоренные на будущее( ну например если помогала кому тощи сестёр забирать/отводить ребенка в сад, или иногда подвозила куда нибудь по делам или еще что по родственному - отменила бы).

Да, такая реакция чревата полным прекращением общения, если вы к этому готовы - дерзайте.

Мои родственники меня знают, на что я способна поэтому стараются специально не обижать.

Ответить
Украина, Донецк

Мда, я бы тоже обиделась. Больше всего удивили родители, если честно. У вас хорошие отношения?

Ответить
Россия, Тула

Вы сказали, что вам обидно такое отношение?

Ответить
Россия, Воронеж

Ну и где тут прекрасные, дружные отношения? Вы, автор, по ходу самообманом занимаетесь

Ответить
Россия, Киров

Меня тоже могут не позвать, если сабантуй образовался более-менее внезапно, но тут уж я сама виновата: часто отказываюсь, реже звоню. Меня устраивает быть немного в стороне. Обидно вам, конечно, я понимаю.

Ответить
Россия, Киров

Кристина правильно написала: это всё могло быть не запланировано, я очень хорошо представляю такую ситуацию. И это вовсе не значит, что кто-то - изгой. К моим родителям постоянно забегают то один сын с семьей, то второй сын с девушкой, то дочка с ребенком. Вполне может случиться полное совпадение, когда все собрались, а меня нет, просто потому что я без машины и реже приезжаю к родителям. Это же не значит, что все плохие и меня не любят, просто незапланированное мероприятие.

Ответить
Россия, Москва

Пусть даже и не запланировано, вполне допускаю. Но родители могли бы позвонить: у нас тут междусобойчик спонтанный организовался, может ты тоже подъедешь? Но тут что-то не то, автор не договаривает. И дописка такая неприятная не просто так

Ответить
Россия, Киров

Ну, возможно.

Ответить
Россия, Москва

Сестры 2 года не было, а она даже не соизволила позвонить, что приехала! На фото время нашла. Посмотрите на них, какие все занятые были) рот шашлыком занят сильно был, видимо) тем более когда собралась вся семья без 1 младшей сестры! Да возьмите телефон и свяжитесь по видеосвязи, скажите "привет, сестричка, мы тебя не забыли, просто так вышло". Так нет же! О том, что родная сестра приехала, которую та ждала 2 года, автор узнала случайно из фото в интернете спустя 2 дня! А где все были эти 2 дня? И никого не волновало, что это фото может задеть чувство того, кто так долго ждал и кому по какой-то причине не сообщили! При этом по словам мамы автор должна была знать о факте приезда сестры и сама должна была приехать к ним на дачу) ну курам на смех, честное слово! Откуда она это вообще взяла? А спросить у присутствующих детей "а Кате то кто-нибудь звонил? Может, позовём?" или как там было на самом деле?

- "Кате наберём, позовём?"

- "да неее, зачем, у неё же там ремонт". И давай дальше веселиться и мясцо уплетать)

Вы не путайте мух с котлетами. У всех, бывает, родственники нагрянут. Но это не тот случай, когда человека не было 2 года, и все случайно как-то оказались на одной даче, а младшая - нет. Сестру ждали, она должна была летом приехать. А младшей никто не сообщил. Ни сестра, ни другие сестры, ни мать с отцом. То ли лицом та не вышла, то ли ещё чем, но факт остаётся фактом.


П.с. У нас бывало, что родня одним днем приезжала, бывало, что за пару дней сообщали. И знаете, ну вот никогда такого не было, чтобы мы узнавали про это спустя несколько дней. Все отзваниваются, приглашают. Если нет возможности приехать и даже если об этом знают, все равно звонят. 21 век! Благо, можно даже по видео с дивана общаться) ну уж как минимум услышать голос и всем передать привет. Семья же, не туса друзей. Это друзьям такое простительно: кто смог, тот и приехал. Но семья... Да ещё и самые близкие, а не 7-ая вода на киселе. Нее, это лично за гранью моего понимания. Ещё потом и сказать "у тебя же ремонт....". Такое может быть только в том случае, если до этого автор с семьёй ни к кому не приезжала, динамила всех, по причине того же ремонта. Да и то, такое событие, когда близкий и родной человек приезжает так редко, не должно быть омрачено всякими обидами на ремонт, даже если они и были. Всё-таки не тот случай.

Ответить
Россия, Киров

Ну, можно и автору масла в огонь подлить, отчего же нет, а то ведь она недостаточно негодует.

Ответить
Россия, Москва

Соль на рану и масло в огонь автору уже мать подлила, если читали обновление поста. А мой комментарий именно Вам предназначался, потому что Ваше предположение не имеем места быть в ситуации автора, как бы ни хотелось в это верить, увы( тут уже все наши комментарии ничего не изменят.

А автору сил и мудро подойти к дальнейшему общению с родней. Возможно, просто проговорить и с мамой, и сестрой, что такое поведение очень обидно. Ну и попробовать понять и узнать, почему все решили, что ремонт им (автору и её семье) дороже семьи. Конечно, так быть не должно.
Ответить
Россия, Киров

Не думаю, что толк какой-то будет от разговоров. Если всё так плохо, то насильно мил не будешь, хоть завыясняйся. На мой взгляд, самое мудрое как раз - понять и простить или забить, а не пытаться силой втиснуться в семейный круг.

Ответить
Россия, Москва

Ну силой, конечно, не надо. Но хоть понять, по какой причине такое отношение. Возможно, в чем-то автор лукавит. На ровном месте все же это очень странно. Даже с учётом того, что её, как младшую, мало любили. Хотя с младшими как раз обычно наоборот бывает, чаще старшие жалуются. Ну Бог им всем судья. Просто на месте автора для себя я бы узнала, чтобы в будущем на свои же грабли не наступать) а потом жить и иметь в виду такие странности семьи, и лишний раз не лезть.

Ответить
Россия, Киров

Узнать-то можно, если кто правду скажет. Будем надеяться, для автора ситуация прояснится.

Ответить
Россия, Москва

Это точно) про правду) а так сиди и гадай...

Ответить
Россия, Омск

Фу как некрасиво с их стороны... мерзость... а другие что не знают дорогу? И как бы вы шли, если не знали что всех созывают? Это ужасно и для меня был бы серьезный повод не общаться ни с сестрой, ни с родителями тем более. Хотя бы какое-то время.

Ответить
Россия, Челябинск

После дополнения :ваша семья - прям цирк моральных уродов.

"Мы не подумали звать, че сама не пришла, дорогу знаешь "... А остальные сестры видимо её не знают и впервые на эту дачу едут.

Ну ладно сестры..но чтобы так родители себя вели, это за гранью.


Ответить
Datura 16 июля, 06:03
Россия, Новосибирск

особенно не понятный ход со стороны родителей.

Ответить