Войти Регистрация
Вред одноразовых подгузов
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1259 вопросов

Вред одноразовых подгузников, финансовый и экологический

эх, мдяяя, и скольких же денег не досчитались производители одноразовых подгузов со мной-то, ой-ой-ой, удачи им в индии и китае, надеюсь, народ там не поведётся на этот тупой продукт - вы представляете сколько там детей, и после каждого по тонне подгузов, катастрофа. высаживание - милое дело, смыли и забыли, ничто 500 лет не разлагается, ни за что деньги не относи, никакими лишними аллергенами не мучийся, опрелостей никаких, красота.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Одноразовый_подгузник
Рынок подгузников

В настоящий момент около 95% американцев и 98% европейцев пользуются одноразовыми подгузниками.

Мировой рынок подгузников на 2009 год оценивается в 20 миллиардов евро, более половины этого рынка приходится на марки Pampers и Huggies. Благодаря давней стабильности рождаемости в развитых странах, рынок подгузников там насытился. Расширение рынка предвидится в развивающихся странах, в первую очередь Китае и Индии, где одноразовыми подгузниками пользуются 6% и 2,5% соответственно[1] (фр.).

[править]Экологический эффект

Ребёнок в среднем использует за жизнь около 4000 подгузников. В Европе одноразовые подгузники составляют около 2% бытовых отходов. Разложение одноразового подгузника может продолжаться более 500 лет. Эти факты свидетельствуют о серьёзном негативном влиянии одноразовых подгузников на экологию[1] (фр.).

С начала 2000-х годов основные производители подгузников начали выпуск «биологических» подгузников. Параллельно развивается рынок многоразовых подгузников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подгузник

Пелёночный дерматит В детской практике или в иных случаях использования любых видов подгузников достаточно часто встречается покраснение и отечность кожи, обычно в области паха. Причиной этого служит длительный контакт с мочой или потом, вследствие наличия в них мочевой кислоты и других активных компонентов. По сути данное явление —дерматит, контактного типа. Основным методом лечения служит максимальное сокращение контакта кожи с мочой, например, использование качественных одноразовых подгузников или нахождение без белья «голым». Так же, принимаются меры, по восстановлению трофики кожи (увлажнение, смазывание заживляющими составами.)

http://en.wikipedia.org/wiki/Diaper#Debate

Another aspect to consider when choosing between disposable diapers and cloth diapers is cost. It is estimated that an average baby will use from $1,500 to $2,000 or more in disposable diapers before being potty-trained.[30] In contrast, cloth diapers, while initially more expensive than disposables, cost as low as $300 for a basic set of cloth diapers, although costs can rise with more expensive options.[31][32] The cost of washing and drying diapers must also be considered. The basic set, if one-sized, can last from birth to potty-training.

Комментировать

Комментарии

Елизавета Глинская 26 сентября 2014, 10:55

Что ж, возможно использование одноразовых подгузников и приведет к экологической катастрофе, но мы уже настолько привыкли пользоваться ими, что навряд ли откажемся. А по поводу опрелостей хочу сказать, что если ребенок находится в одноразовом подгузнике, мамы  разве ждут пока подгуз будет выливаться через край? Сомневаюсь. И еще, подгузник предназначен для впитывания и удержания влаги, ведь в нем есть специальный адсорбент, который надежно запирает детские выделения внутри. А вот многоразовый подгузник, который просто намокает, как раз и может вызвать раздражение из-за раздражения от мокрой ткани с мочой. И еще немаловажно подобрать подгузник, в котором будет комфортно Вашему малышу. Мы остановились на Белла Хеппи.







Ответить
Анна 9 сентября 2013, 12:23
Россия, Москва

нашла вас через яндекс о вреде для экологии памперсов)

хочу поделиться идеей, которая ко мне пришла:

Детские дома используют памперсы и рады когда им их дарят.
Им можно дарить биоразлагаемые памперсы Муми.
Польза и для детей и для экологии.

Ответить
neppi 7 марта 2013, 08:55
Россия, Барнаул
У нас был дерматит на японские подгузы, а как перешли на hello baby так все как рукой сняло. Мы счастливы чтоони есть
Ответить
Казахстан, Караганда
Дааа, эт точно, а мы многоразовые Куллабэби дождались! я счастлив как никогда))) 
Ответить
Россия, Москва
А вы каконо размера брали? Уже испытали?
Ответить
Казахстан, Караганда
нууууууу, не знаю, мне пришли 4 обычных и 1 увеличенный с дополнительными вставками, кажется они одного размера идут, просто там кнопочками регулируется размер,вот
Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 4 августа 2011, 01:04
Швеция, Стокгольм
галя, хотела тебя спросить, как у тебя с ночными высаживаниями, забила на них?
Ответить
Россия, Москва
Я ночные сознательно не начинала даже.
Ответить