Суп на мясном или на втором бульоне полезнее?
Питание.С рождения у ребенка были повышены оксалаты в моче, поэтому супы мы готовили на втором бульоне по совету нефролога, оксалаты нормализовались начались с кишечником после ротовирусной проблемы уже гастроэнтеролог советует супы на втором бульоне так и живем уже года 3 на таких супах..А сейчас думаю может начать мясные давать или все таки они вредные?Какие вы деткам даете?
Бусинка
Варю на мясном первом бульоне, но у меня и мясо и птица своя домашняя и бульон по цвету и запаху не сравним с тем, что продают на рынке или магазине.
02.09.2016
Ответить
Виктория
У нас мясо домашнее, я на мясном варю, покупное мясо неизвестного происхождения лучше на втором бульоне варить.
02.09.2016
Ответить
Rina
Я для всей семьи готовлю на первом бульоне, процеживаю его и добавляю овощи.
31.08.2016
Ответить
Светлана
Мои не на мясном есть не будут. Процеживаю его на холодную и вперёд. Но мясо либо лосятина из леса,либо телятина у проверенных фермеров.
31.08.2016
Ответить
MillionDollarBaby (Модный критик)
мясной бульон вообще ребенку не давала бы. Второй,третий - все равно там сплошь антибиотики и гормоны.
31.08.2016
Ответить
Анастасия
Я и для всей семьи готовлю только на втором бульоне. Вы первый видели? Зелёная пена,уж не знаю,чем они этих животных накачивают)
31.08.2016
Ответить
Оксана
А второй как мясо 15 мин варить слить и потом нова варить или мясо час варить потом слить?Вы как делаете?
31.08.2016
Ответить
Matrina
я смотрю когда пена перестает выделяться (снимаю ее переодически), минут через 15-20 (если мясо не мороженное)в итоге сливаю, мясо ополаскиваю и снова варю в новом бульоне до готовности.
31.08.2016
Ответить
Оксана
Надо тоже так делать а то я сначала мясо полностью варю всю воду сливаю и наливаю потом новую и туда допустим картофель капусту и уже готовое мясо крошу, а меня наверное даже и второй бульон не получается
31.08.2016
Ответить