Войти Регистрация
Как поступить?!
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10395 участников, 7814 вопросов

Конфликт с воспитателем. Сижу реву

Ходим в частный детский сад. дочка Аня 3.6 ходит уже полтора года, и сын Максим 1.9. ходит вторую неделю. Там у всех одна группа (в садике человек 15). Ходим на полдня всегда, на полный не планируем. У Максима адаптация, он первый два дня сходил очень хорошо, все подумали что с сестрой ему легче привыкнуть к садику, но не тут-то было. с третьего дня он начал реветь и не хотеть туда идти. я к этому отношусь спокойно, все ревут, кто-то меньше, кто-то больше. он у меня мамсик страшный без меня никуда. он ревет только когда я отвожу, когда меня нет, он успокаивается, но периодически меня вспоминает. но речь не об этом.

Сегодня привожу их. Аня разделась в хорошем настроении, она сама его уговаривает чтоб он не плакал играть заманивает. Макс ревет слезами. Зовет меня, чтоб я прошла с ним в группу (в игровую комнату). Обычно туда родители никогда не заходят, я была там раза три по 5 мин. в течение всех этих 1,5 лет. Никто мне не говорил прямым текстом, что туда нельзя заходить, просто все в раздевалке всегда детей раздевают, воспитатель их встречает в ванной моет им ручки и дальше они проходят в игровую. Но так как Максим ревел горькими слезами и звал меня с собой, я ему говорю давай я тебя провожу ручки тебе помогу помыть.Он сразу повеселел и согласился. я планировала его проводить до ванной, вместе помыть ручки, там передать его воспитателю отвлечь поцеловать попрощаться и уйти. Но на полпути меня встречает воспитатель, забирает у меня Максима и говорит мне "Уходите, уходите!". Макс в истерику с первой секунды. Она мне уходите уходите сюда нельзя. Я говорю: я хотела его до ванной проводить и там попрощаться, я ему обещала. Она мне: "Я вас сюда не пущу! Вы сюда не пройдете!" Я ушла в раздевалку (в раздевалке была Аня), у Максима истерика, но он меня уже не видит. Воспитатель ко мне вышла в раздевалку, я ей говорю, я хотела просто проводить до ванной, получается, что я ребенку обещала, а обещание не выполнила (его у меня вырвали из рук, фактически), и она начала на меня грубо наезжать (при Ане), не орет, но таким тоном наезда как будто я тут ребенок, а она меня воспитывает: "Я вас сюда не пущу! Вы вот за эту линию не пройдете! (встала руки расставила, охраняет свою "линию)" Слова мне сказать не дает. Я чувствую, что я уже не выдерживаю, воспитательница все продолжает свою тираду, и ушла в группу. Аня ревет у меня, Аня в шоке, что тетя Саша так с мамой разговаривает. Я Аню успокоила, говорю тетя Саша правильно говорит, туда родителям нельзя заходить в игровую комнату. Я ушла, вышла на улицу и заревела на улице. Стою реву.

Мне так было обидно, что какая-то тетка унижает меня перед моими детьми, перед Максимом, что я не выполнила свое обещание, перед Аней меня так унижает, позволяя себе так грубо разговаривать, и вообще разговаривает со мной так, а я ей деньги плачу за это. Если бы это было не перед детьми, я бы даже забила и ушла. Но тут я решила вернуться, позвать ее в тамбур и поговорить с ней без детей. Она вышла, и стала на меня еще пуще наезжать. Я говорю, вы меня выслушайте, дайте мне сказать. она помолчит секунду, и дальше мне опять сто слов. Я слово даже вставить не успеваю, я ей одно, она мне двадцать. Основная мысль, которую, я хотела ей донести, чтобы она не унижала меня перед моими детьми и не выясняла со мной отношения в присутствии детей. Но я тогда уже ревела, получается я ревела меня уже трясло, а она стояла и на меня свой негатив выплескивала. Она ведь могла мне при Максиме спокойно сказать: Маме сюда нельзя, пойдем со мной, малыш или что-нибудь вроде этого, а не прогонять меня. Я вас не пущу за эту линию, и не выхватывать у меня ребенка! тем более предидущие три раза за полтора года, когда я заходила на 5 мин, мне никто не говорил, что туда ни в коем случае нельзя.

Пришла домой и реву все еще. Не знаю как быть вообще. Это хороший садик, мне нужен он, он в нашем доме, он устраивал меня на 100%, я хочу и дальше туда продолжать ходить. И воспитатель эта все время с открытия там работает, хозяйка ее слушает, на ней все держится, воспитатель грубоватая и хозяйку уже "строит" во многих ситуациях, поэтому думаю хоязйка останется на ее стороне, да и я просто не хочу жаловаться хозяйке. вообще не знаю как быть сижу реву

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Вот не люблю я эти разборки и жалобы, но! Тут поставили авторитет родителя под сомнение. Я бы пожаловалась и потребовала извинений перед детьми, на то она и воспитатель, что должна находить подход и к детям и к их родителям....

Ответить
Россия, Большое Козино

Марина, пиши заявление на расторжение договора по причине грубого и хамского отношения воспитателя к родителям и детям. Вот и пусть заведующая (хозяйка) голову чешет что ей делать. Будет прецедент - будет разбираться. Она же как умная женщина не захочет терять двоих детей и начнет строить подчинённых. Будь умница и не ведись на таких воспиток. У нас у Вари есть такая же, вечно меня поучала при детях и наезжала, мужу моему вообще заявила, что Варю без справки от психиатра не примет. В общем она просто дура. Заведующая ее строит.

Ответить
Россия, Москва

Я вот также раньше, выйду и плачу, но поняла, с такими людьми надо дерзко общаться, ровно так же, как они, иначе они просто не услышат. А лучше чтобы это дерзкое общение, которым Вы проясняете свою позицию относительно Ваших же детей , было заключительным.

Ответить
Россия, Королев

кошмар!!! проблему надо решать однозначно, это один момент, а второй-не надейтесь даже, что с вами она так, а с детьми белая и пушистая.


Ответить
Россия, Серпухов

Обратитесь к хозяйки этого сада!Она не сном не духом о таком отношении!Я вас уверяю,изменится все сразу же.Не расстраивайтесь!Менять ни чего не надо,просто поговорите и все

Ответить
Svetlana 19 июня 2017, 22:00
Испания, Барселона

Это же частный сад, желание клиента закон, донесите это до хозяйки. Мне вообще это дико читать, мы тоже ходим в частный сад (да и в муниципальных всё то же самое у нас) , улыбаются во весь рот и готовы выполнить любой каприз мамы и ребёнка. При адаптации я могла быть с ребёнком столько, сколько пожелаю. Это Вы платите им деньги, Вы устанавливаете условия. И реветь точно не надо, берегите нервы, цените своё здоровье и ставьте хамов на место.

Ответить
Россия, Ставрополь

Зачем вам это место? Вы хотите страдать, причем не в одиночку а компании детей? Странная тетка, которая шпыняла вас как жучку на глазах у детей, это нонсенц. Стукните ее палкой через хозяйку, не станет шелковой, будет отрываться на детях, уходите, напоследок можете ей высказать кто она и где ее место, но только элегантно, с достоинством и без слез.

Ответить
Россия, Москва

Если все прям так как вы описали, то ситуация из области: " мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус ".... Где гарантии, что с детьми она хорошо ладит? Пообщайтесь с родителями, порастрынькала к об их отношении. А вообще не понимаю как разновозрастные дети могут ходить в одну группу. Там же тогда никаких занятий толком нет у детей

Ответить

Жалуйтесь хозяйке !!!

Ответить
Россия, Пермь

С такими людьми надо общаться на ихрен языке .Прямым текстом сказать ,что я имею право сопровождать своего ребёнка везде до 18 лет на законых основаниях. И еще ни кто право не даёт разговаривать ей так ,как ей вздумается. Это психика ребёнка обычно воспитатели или идут на встречу или хотя бы корректно ,разговаривают. НА мой характер я бы пожаловалась ,она мне не родственница,это её работа так пусть добра нормально её делает.И деловой этикет и субординацию ни кто не отменял .

Ответить