Войти Регистрация
Просто о детках)
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10294 участника, 7574 вопроса

Как получить конфету?

Идем по улице, навстречу две девчонки-школьницы, оживленно болтают. Одна по ходу достала пакетик с конфетами, с разными. Сын, поравнявшись с ними:

- Привет! Огооо, какккииие у тебя конфеееты клаааассные!!!

Ну как тут не дать?! Конечно, из велосипеда потянулась требовательная рука младшей. Ну хоть спасибо сказали доброй девочке.

- Фантики развернем дома, - сказала я.

Ерунда какая, главное, что конфета в руках, не важно развернутая или нет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

мне наверно повезло, но моего сына даже учить не пришлось, что никаких конфет и прочего у других не брать. У старших детей и взрослых так вообще...

Ответить
Россия, Москва

Завидую... Я не знаю, как обосновать. Раньше у него был диатез, и я не разрешала брать, часто соседки угощали, знакомые. А сейчас диатеза нет, про микробов, кариес, слабые косточки знает, так говорит, я же одну только взял. Значит, дома не получит. Дома сладостей полно, и с собой у меня конфеты

Ответить
Россия, Москва

У меня сынок тоже тянется всегда к чужим конфетам/яблокам. Я, правда, против. Учу не брать и спрашивать. Пока не очень получается :))). Уже хочу с собой начать носить на постоянной основе. Прямо чтобы в привычку вошло

Ответить
Россия, Москва

Ха, я ношу с собой конфеты и что толку? Раньше он не брал, я запрещала, потому что диатез был. А сейчас у меня нет оснований для запрета. Он не просит конфет, но ведет себя так, что не дать невозможно. Я ему начала говорить, а он мне в ответ: "Я не просил, девочка сама угостила? Что плохого?" И действительно, что плохого? Рассказывать, что могут яд подсунуть в конфетах?

Ответить
Россия, Москва

Ох.... постою "послушаю" у Вас в посте. Вчера на развивахе та же, примерно, ситуация была.... у меня вообще нет "педагогического опыта" в таких делах, но мне уж очень не нравится такое положение вещей. Хотя муж "не парится" в таких ситуациях

Ответить
Россия, Москва

Муж тоже не парится)))) Так подумать, а чего париться?

Сын редко чего просит. Но он может встать перед игрушкой или чужим велосипедом с роботом на раме и сказать восхищенно: "Вот бы и мне такооооой!" Чуть ли не присвистнет))) И по мне так лучше, чем истерика "Хочу такой, купи, купи!"

А если конфеты кто-то достал при детях, сын тоже не будет просить, он может просто подойти поближе и смотреть. Или вот как той девочке сказал. И ведь не попросил. его логика железна!

ПРи этом знает, что дома или в кармане у меня есть сладости, что на улице я есть не разрешаю, несем угощение домой, чаще всего. А сестренка так не делает и не просит (пока), но если увидела в руках у брата, то все, держитесь, нужно и ей дать срочно. а если у брата нет, то и она спокойна))

Ответить
Россия, Павловский Посад

Меня такие ситуации не умиляют. Если мой ребёнок хочет конфетку, то мы всегда можем сходить в магазин и купить, а не брать у чужих людей. Меня мама в детстве учила не брать конфеты у чужих.

Ответить
Россия, Москва

Да меня тоже не умиляет нисколько. Я учила его не просить. Он и не просит. А как научить его при этом не брать, если угощают, я не знаю. Просто запретить? А как обосновать? Они в саду часто с ребятами друг друга угощают, соседские бабули часто дают, уж говорила раньше, что нельзя, диатез был, а они обижались. Теперь диатеза нет, и как отказать? Это и люди обидятся, что они от души, и ребенок не поймет, почему нельзя... Дома конфет всегда завались, всяких разных, и киндеры-пиндеры его любимые и мишки Барни...

Я ношу с собой мелкие сосалки.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Запрещала брать. Если дали, то возвращаю. В саду у нас запрещено угощать сладким без присутствия родителей. Все угощения, которые дают на ДР, кладут в ящик. Конечно такие я потом разрешаю съесть (и то он со мной всегда делится).

Мне плевать кто там обидится, но я запрещаю соседским бабушкам давать Никите конфеты и объясняю сыну, что конфеты можно брать только от папы, мамы и родных бабушки/дедушки.

Мы очень много ездим общественным транспортом и постоянно, то бабульки в электричке/метро, то контролеры пытались накормить Никиту конфетами. Я всегда отказываю и сына научила отказываться. Дошло один раз до того, что мы были на беговелогонке и мама одного мальчика конфетками угощала 9там сложная гонка и ждать долго было), меня рядом не было (ни присматривали за Никитой как раз). Когда я вернулась, то она дала мне конфетку и сказала, что вот предложила Никите, а у него по глазам видно, что хочется, но он ОТКАЗАЛСЯ. Я дала ему конфету из своих рук.

Ответить
Россия, Москва

Ну может, Вас образ жизни заставляет так жестко. Мы гуляем среди знакомых, как правило. И если кто-то принес на площадку угощение для всех, я не могу запретить своим детям стоять в сторонке и завидовать. В саду, типа, нельзя. НО сын иногда говорит, что кто-то угощал, и он тоже хочет угостить. Мамы в ватсапе смеются и дают конфеты. На др в ящик кладут лишнее, а по одной конфетке они съедают сразу.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Меня ничто не заставляет так жестко, но я категорически против того, чтобы ребёнок брал еду из чужих рук. Это, в первую очередь, его безопасность.

Ну и зато у нас нет таких случаев, что ребёнок выпрашивает конфеты у школьников и, тем более, берёт конфеты из их рук. Мало ли что там дать могут. Ну нафиг)
Ответить
Россия, Москва

Это ваша позиция, я же не вижу ничего плохого, что дети угощают друг друга, или соседские бабушки. Я против того, чтоб совсем малышам давали, потому что много нельзя, а уж большим-то почему нет...

И сын не выпрашивает, он восхищается))) если бы ему не дали, прошел бы себе мимо дальше.

Я хочу, чтоб у него было здоровое доверие к миру, что есть люди, желающие доставить маленькие радости детям, и я не буду запрещать детям брать угощение у других людей. Конечно, не выпрашивать. И брать только в фантике или в упаковке, и благодарить, конечно. А потом самому проявлять щедрость и угощать)))

Ответить