Как вы относитесь к мясу в готовом маринаде?
Питание.Ребенок очень плохо ест домашняя мясо и рыбу.но вот может съесть что то такое в готовом маринаде. Как бы вы к этому отнеслись? 1) уж лучше без мяса 2) сосиськи и то лучше 3) лишь бы ел
Дополню: если убрать из маринада вреднинки, то вкус будет другой, те домашнии маринады ребенок не ест
Лучший ответ
Апельсинка
Ко всяким готовым шашлыкам и мясу в маринаде отношусь не очень хорошо. Много слышала о том, что таким образом сбывают подпорченные продукты (отбивает запах, улучшает внешний вид итд). Но в то же время в гостях ели такое и ничего)
А если самой замариновать и сказать, что покупное, не будет есть?
У меня есть знакомый, который с детства ел только покупные котлеты. Вот нравились они ему, домашние ни в какую. До сих пор смеются и вспоминают, как его обманывали, говорили, что покупные)))
21.03.2022
Ответить
Ира
Апельсинка, у меня брат так в детстве отказывался есть домашнюю сметану (бабушка держала корову), только покупную ему подавай
22.03.2022
Ответить
Ирина
Ира, ну они прям сильно отличаются по вкусу...я вот тоже не могу есть домашнюю сметану и молоко пить из мтакана...ну не вкусные они...
23.03.2022
Ответить
Ирина
Ира, ну они прям сильно отличаются по вкусу...я вот тоже не могу есть домашнюю сметану и молоко пить из мтакана...ну не вкусные они...
23.03.2022
Ответить
LOVELY
Накормить малоежку та ещё задача...конечно , ничего полезного, но куда деваться если ест...попробуйте в том же составе замариновать , только без глутамата. Это по сути обычный маринад в соевом соусе со специями.
21.03.2022
Ответить
Форточка
1)Уж лучше без месяца
Мой мясо не ест, порой ест котлеты хлебные (это когда больше половины фарша - хлеб), банки мясные детские может поесть порой. Был период что полгода не ел ни котлет, ни банок - купила витамины с железом, жив-здоров, анемии нет, растет хорошо.
Маринованое мясо не покупаю и не ем, потому что маринуют, как правило, не первой свежести мясо, мне не хочется потом отравления лечить. А вообще мясо в том количестве, которое мы едим организму не нужно, то есть ежедневно есть мясо - это не жизненная необходимость, а скорее вред. Я сама свинину и говядину ем дай бог раз-два в месяц, и не потому что нищая.
22.03.2022
Ответить
Missis K
Тут не в маринаде дело, а в том,что маринованное мясо невозможно проверить на свежесть. И очень многие производители этим грешат
21.03.2022
Ответить
Дарья
Никого не хочу обидеть, но мой друг съел как то маринованное мясо как раз мираторг, так у него случился отек квинке.
21.03.2022
Ответить
Странное чувство
Я раньше часто брала такое мясо мираторговское, было очень вкусное, но сейчас испортилось, почему то жутко солёное и с каким то привкусом. Я б в 4 года не давала.
21.03.2022
Ответить
Татьяна
я бы искала домашнюю альтернативу. Почему бы дома так же не замориновать, без вредных хим. добавок.
21.03.2022
Ответить
Ирина
Татьяна, потому что если убрать из состава вреднинки, то так уже не получится.не просто так их туда насыпали.
21.03.2022
Ответить
Татьяна
Ирина, ну, для жтого надо учиться пользоваться специями, чтобы придать тот вкус и аромат, который хотелось бы семье есть.
21.03.2022
Ответить
Вечер Май
Ирина, маринадов великое множество, приправ тоже вагон. Экспериментируйте. Я люблюмед+чеснок+соевый соус, ну и специи по вкусу, ещё в томате или помидорах тоже нежное получается, чеснок вообще решает многое-вкус, аромат
22.03.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.