Наше Рождество))))))))
Праздничный стол

Это блюда Рождественского стола: Свечи -рулетики из огурца с сыром,курицей, болгарским перчиком,зеленью,чесноком,вкусно и празднично
Рецепт:200 г. твердого сыра типа пармезан,1 длинный огурец,1 сладкий красный перец,2-3 зубчика чеснока,зелень укропа и петрушки,3 ст л.майонеза
Сладкий перец разрезать,из половинок вырезать необходимое кол-во кусочков в форме язычков пламени,обрезки мелко порубить.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с порубленной зеленью,измельченным перцем и чесноком(через пресс)Заправить сырную массу майонезом.Огурец при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками.На пластинки огурца положить горкой начинку распределить по всей поверхности и свернуть ввиде рулетиков,поставить вертикально и украсить кусочками перца

Черепаха, вкусный салатик понравился детям да и взрослым тоже, составляющие: куриная грудка,яйца,яблоко,сыр,лук.

Шашлычок из нельмы с овощами и сыром..обалдеть как вкусно и очень быстро и просто готовить!

Мой любимый чизкейк из творога с цедрой лимона рецепт взяла здесь на ББ делаю часто наш любимый.В этот раз украсили клубникой,еще были корзиночки с клубничкой
Рецепт:450 г сухого печенья,10 гр желатина,1/2 ст воды,сливки 10%-200 гр,сахар 1/2 стакана,творог 2 пачки,масло 120 гр,2 ч.л.цедры,2 ст.л.лим сока
Желатин замочить в 1/2 ст теплой воды на 20-30 мин,печенье поломать,измельчить в блендере,крошку соединить со слив маслом,выложить в форму дно и бортики на фольгу,поставить в холод на 30 мин,сливки прогреть не доводя до кипения,добавить сахар,желатин и снять с огня,смешать с творогом,цедрой,соком лимона,взбить все блендером,залить корж и поставить в холод на 1,5-2 часа.
От себя добавлю печенье лучше брать мягкое рассыпчатое тогда измельчается все намного лучше,творог тоже желательно вязкий типа тв массы тогда не будет крупинок и все получится однородной массой.печенья я брала поменьше около 300 гр если брать больше то масла не достаточно я добавляла разведенный желатин еще и в основу с печеньем тогда она была покрепче.Украсить можно листиками мяты или любыми фруктами можно сверху залить желе с фруктами

Картошечка запеченая с сыром и сливками съели моментально, обычно картошка всегда остается эта же была очень вкусная и ушла на ура,просто готовится всем рекомендую слоями перекладывается сыром тертым,луком специями,слив маслом заливается сливками,запекается в духовке я накрыла через время фольгой когда образовалась корочка чтобы не пригорело
Вот еще несколько блюд: блинный тортик с семгой(можно с форелью)



А это мясо в тесте,очень просто готовить!
Берем:450 г.слоеного замороженного теста,200 г.шампиньонов,100 г.чернослива,1 луковица,600 г.свиной мякоти(окорок,корейка) 3 стол ложки рубленных грецких орехов
Грибы обжарить с луком,орехи подрумянить на сковороде без масла,смешать с черносливом мелко порубленным.Сделать глубокий продольный разрез на куске мяса чтобы получился кармашек,посолить поперчить,посыпать любыми специями мускатным орехом,базиликом и обжарить в большой сковороде со всех сторон до подрумянивания,затем начинку поместить в кармашек,скрепить маленькими шпажками переложить на тесто закрыть тестом защипить края смазать взбитым яйцом запекать примерно 1,5 часа
Нарезается ввиде рулета

Выглядит внутри не очень аппетитно на самом деле вкусненько кусочек был небольшой сделали на пробу обязательно буду готовить еще



Наша небольшая дружная компания


После застолья все решили покататься на коньках и взрослые и дети а потом и на горке,народу на улице не было а нам было очень весело и совсем не холодно! Даже Артемка впервые встал на коньки



















Спасибо