Войти Регистрация
День рождения Детский
Обсуждение организации мероприятий, выбора подарков, развлечений и т.п.
20571 участник, 24205 вопросов

День рождения Принцессы: Подготовка

Оставлю на память некоторую информацию по поводу празднования 4-го дня рождения Мии. Прежде всего информацию, касающуюся подготовки и организации - вдруг кому-то окажется полезной)) Ну и само празднование с подарками тоже упомяну. Так как пост получался слишком большим, разбила на 3 части. Здесь опишу подготовку.


Итак, тематика. Почему принцессный день рождения? Ответ прост - заказ сверху, то есть от самой Мии=))) Я пыталась ее склонить к чему-нибудь другому, но клиент был настроен решительно - принцессы и точка. Но я слегка скорректировала тематику - разбавила тему единорогами))

1. Декор. О, с недавних пор я начинаю все готовить сильно заранее, потому что, как правило, чем ближе к празднику, тем больше других важных дел. Ну и потому, что оформление заказываю с Али, и требуется время, чтобы все дошло, да еще и вовремя.

Так как тематика принцесс тесно связана с розовым цветом, и никуда от этого не деться, я решила разбавить банальный розовый золотым и фуксией, еще белый проскакивал.

Сначала, конечно, глаза разбежались, когда я увидела всякие оформительские штучки - хотелось и то, и другое, и все вместе. Потом я мысли упорядочила и решила все же остановиться на:

- Поздравительной гирлянде;

- Помпонах;

- Подвесках на спиральках;

- Гирлянде кисточками;

- Воздушных шарах;

- Ну и посуде с тематикой.

Помпоны в большом количестве остались у меня с прошлого дня рождения, поэтому докупала только золотые (на сайте Дон Баллон - цена ничуть не выше Али, качество у них мне нравится, ассортимент хороший).

Посуду Мия попросила конечно же с принцессами - заказывала скатерть, вилки и ложки, бумажные тарелки и пластиковые стаканы - все с принцессами Диснея (что-то с Али, что-то здесь в Затее покупала). Принцессную вакханалию разбавляла розовыми тарелками и стаканами и скатертью в горошек, чтобы от принцесс в глазах не рябило=) Еще заказывала трубочки с диснеевскими принцессами, но авторского дизайна (все тот же Али) - очень уж симпатичные у них принцесски!

Спиральки с Али, был комплект с принцессой (замок, карета и т.п.) и с единорогами. На фото не попали особо, а жаль... Вот это в процессе приведения все в порядок.

Гирлянда кисточками была в комплекте с поздравительной надписью, заказывала на Али.

Но я же не могла просто пройти мимо, мне надо было надпись на русском вместо типичной Happy Birthday. Пришлось заморочиться, взять за основу то, что получила с Али, и переклеить буквы (самоклеющуюся золотую бумагу тоже там и заказывала). Какое же счастье, что в надписи "Happy Birthday" столько же букв, сколько и в "С днём рождения"! Результат мне понравился=))) А трудозатраты небольшие - одну ночь пару часиков посидела с буквами. Буквы на фото ниже будут.

Шары латексные купила с единорогами, брала для антуража. С гелием покупала в Затее за день до. Большой шар выбирала из имеющегося ассортимента, ничего более подходящего не было, пришлось взять Рапунцель. Вот так мы везли шары домой=)))

2. Развлечения.

Незадолго до дня рождения мне в голову ударила идея смастерить замок. Ну очень захотелось, пришлось изворачиваться и делать. Жаль, что под рукой не оказалось больше больших коробок, тогда бы еще лучше получилось)) Но и так результатом я осталась довольна, а все дети были шокированы. Замок объемный - есть стены по бокам, а внутрь я приспособила обычную детскую палатку. Замок из картона, обклеен креповой бумагой. Заодно послужил и фотозоной))) Вот, так сказать, фото в процессе, вернее, даже самый начальный этап.

А это результат, но тут объем не видно.

Еще очень хотелось мне пиньяту, взяла единорога в Затее. Набивала тучей конфетти (покупала разного вида - и простое, и с принцессами, и с надписями), конфетами в индивидуальной упаковке, и презентики положила - браслетики с Эльзой и Анной и йо-йо с котиком. С йо-йо промахнулась сильно - быстро развалились, дети начали делить уцелевшие... В следующий раз этот момент буду лучше продумывать. Хотела еще дуделки положить, но забыла...

Наша пиньята:

А вот немного из того, что пошло внутрь, но это далеко не все:

И пригласила на этот раз аниматора, была у нас Золушка. Важно было учесть костюм, потому что аниматоров в костюмах нечеловекоподобных существ Мия боится до ужаса.

3. Наряд. Ну куда же без этого)) На Али заказала набор с короной, перчатками, палочкой и косой. Заказывала, собственно, из-за косы - это у нас больная тема, дочь очень ждет, когда собственная отрастет=) Ну а платье купила золотистое в Акуле - в платье я влюбилась, честно говоря)) Для других девочек заказывала короны - оказалось отличным решением.

4. Место и гости. Это у нас самый проблемный пункт обычно. Потому что начало июня - все знакомые с детьми разъезжаются... А для взрослых смысл праздник устраивать? Дочери интереснее с детьми. Выкрутились за счет того, что приехала моя мама с моей племянницей, еще пришла одна подружка-ровесница и одна знакомая девочка 3 лет. Итого 4 девочки адекватного возраста и Софийка=)

Ну и захотелось мне устроить праздник на природе. У нас рядом с домом "парк" с обустроенными зонами барбекю. Мы предполагали, что проблем не возникнет, потому что день рождения был в понедельник, и мы его переносить не стали именно из-за того, что в будни там нереально место занять. Вообще о дне рождения на природе я мечтала с самого рождения Мии, ведь такое счастье родиться летом! И вот, можно сказать, в этом году я свою мечту осуществила=)))

А о самом праздновании тут. Про подарки тут.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Катюш, ты можешь далее работать устроительницей праздников!) Вот реально, круче тебя не встречала!!!😍🙌

Обычно все твои идеи ловлю с открытым ртом))) стараюсь что-то повторить! Но в этот раз поняла, что моего уровня творчества, организованности и мотивированности просто не хватит!!!😂

Праздник просто обалденный! Я и сама была шокирована твоим размахом!!!😜

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Лен! Приятно слышать))) мне кажется, эта ниша настолько переполнена уже=) у меня Мама сейчас вздыхает - эх, надо было тебе на дизайнера идти учиться😂

Ответить
Россия, Омск

Да ничего подобного, уверена, что дефицит в этой нише! У тебя оформление не шариками и вообще это направление только набирает силу!

Ответить
Россия, Москва

Да? А мне все время кажется, что я - баян, и у остальных примерно так же плюс-минус)))

Ответить