Войти Регистрация
День рождения Взрослый
Обсуждение организации мероприятий, выбора подарков, развлечений и т.п.
20589 участников, 24228 вопросов

Небольшой фуршет на День Рождения мужа на 8 человек

Девочки,итак я с успехом выдержала двойной ДР любимого.Устала,просто жесть,но все-таки я так люблю готовить!!!!

С удовольствием делюсь рецептами.И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ББ за то,что здесь такие великолепные рецепты.

image image


Рулетики с семгой

1 лаваш, 200-300 г семги (малосоленой), 200-300 г плавленого сыра, болгарский перец, зелень

Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластинками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу, перец. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Салат «Под шубой»

300 г готового филе селедки,300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 150 г лука

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.На селедку выложить лук.На лук выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Салат «Морская жемчужина»

500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез,соль

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.

Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат выложить в салатницу, украсить икрой.

Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Кавказский соус

укроп - 2 пучка,петрушка - 2 пучка,кинза - 2 пучка,зеленый лук - 2 пучка,свежий огурец - 2 шт.,кетчуп - 200 гр.,майонез - 200 гр.,чеснок - 4 зубчика,соль по вкусу

Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.

ОЛИВЬЕ

Накануне мы отвариваем картошку (7 шт.), яйца (5 шт.), колбасу. Затем аккуратно на маленькие кубики режем картофель, свежие огурцы (2 шт.), яйца, добавляем туда мелко нарезанное мясо (колбасу), зеленый лук (100 гр.) и укроп (100 гр.), высыпаем банку зеленого горошка. Посолить по вкусу. Добавляем майонез.

Корзиночки из лука

Булочки,колбаса,лук.

Салат к мясу

Помидоры + брынза Фетаки + красный лук

Салат «Фасолька»

Отварное куриное филе кубиками, тертый сыр (не плавленый), жареный лук, красная консервированная фасоль в собств соку, перец свежий болгарский кубиками, зелень петрушки (именно зелень и желательно довольно мелко, чтоб никаких веточек). Этот салат свежий и в то же время довольно сытный (главное с мясом не переборщить). и общее правило: всего по чуть-чуть. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Арбуз»

Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт, Сыр твердый — 200 г, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Маслины — 4-5 шт, Яйцо куриное (вареное) — 1 шт, Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт, Майонез — 2-3 ст. л, Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.

Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем

укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали

Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.

сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.

Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.

Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат

Еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/187672

Салат "Гнездо глухаря"

image

курица - 200 г,ветчина - 50 г,маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,яичные белки - 3 шт,картофель - 3 шт,соль,свежемолотый перец,майонез,листья салата

для птичьих яиц:сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,яичные желтки - 3 шт,зелень укропа,майонез,чеснок - 1-2 зубчика

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.Картофель снять с огня и посолить. Охладить.Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:

Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Свинина запеченная

Берем кусок свинины для запекания,начиняем чесночком,обмазываем смесью соли и перца.Минут 15 даем полежать,затем заворачиваем в фольгу.Фольги не жалеем,главное чтоб сок не вытек в процессе выпекания.Если мяса 1 кг,то выпекаем 1 час,если 1,5 кг - 1,5 часа.. Когда готово,вытаскиваем из духовки,режем на куски,посыпаем зеленью и подаем на стол.Рецепт простой,но мясо получается "Язык можно проглотить",как говорит наш кум...)))

Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо),200 г помидоров,50 г сыра,зелень

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить.

Помидоры нарезать кубиками.Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Полученной массой нафаршировать картофель.Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Шоколадный пай

Тесто – песочное: 120 гр. холодного масла, 1.5 стакана муки, смешиваем до крошек, добавляем 2 желтка, растёртых с 3 ложками сахара, 2 ложки очень холодной воды

Облепить форму для пая (круглая и низкая), сделать вилкой дырочки и отправить на 20 минут в морозилку. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Начинка: 250 гр. Сливок, 300 гр. горького шоколада

варить на маленьком огне до однородности, снять с огня, немного остудить. ввести в смесь 2 желтка. Вылить начинку на корж и запекать ровно 12 минут при 180 градусах. Дать остыть и поставить в холодильник. когда пай застынет посыпать какао.

На мой взгляд,у меня получилось мало теста,но много шоколада...И еще лучше готовить торт за сутки до торжества.

Торт "Клубничка"

ОООчень вкусный!!!!

1. Тесто: 2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны - взбить. добавить 2 ч. ложки (без горки) соды погашенной уксусом, 2 стакана муки и 3 ст. ложки какао. Хорошенько перемешать. Форму смазать маслом (любым) и выпекать все сразу одним коржом 20 мин при 180 градусах. тесто должно хорошо подняться. Когда корж готов, отрезаем аккуратненько 1/3 по высоте коржа - это будет как бы наша основа. Даем остыть.

2. Крем: примерно 0,7-0,8 л сметаны. если на тесто можно брать любую, то в крем хорошо бы домашнюю ну или магазинную жирностью 25-30; 1 стакан сахара и ванилин. Хорошенько взбить.

Когда коржи остынуть делаем следующее: если крем получился густой то промазываем основной корж. если крем жидковат получился, то не надо, на него и так натечет. Потом оставшийся толстый корж ломаем на небольшие- немаленькие кусочки, каждый кусочек щедро обмакиваем кремом и выкладываем на основной корж в творческом беспорядке, не забывая всеж про эстетику. между кусочками раскладываем ягоды. так проделываем со всем коржом. Убираем в холодильник.

3. Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2-3 ст. ложки жирной сметаны и 1 ст. ложка раст. масла. все перемешиваем и подогреваем на маленьком огне пока сахар не раствориться. глазурь должна как бы подтекать. Если сильно густая можно добавить молочка. дать ей немного остыть и пока не схватилась, красиво полить торт. У меня она всеж сильно остыла и не особо текла. получилось не супер красиво. но не менее вкусно.

Лучше готовить торт накануне и дать постоять в холодильнике пропитаться.

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо Юльчик за рецептики особенно тортика! после поста испробуем))) раздражнила image хи, на 8 человек не много-ли получилось???

Ответить
modjenta (Юля) 30 марта 2010, 00:39
Россия, Москва

мне муж все время так говорит)))А я люблю когда много всего))

Ответить
Россия, Москва

опять я попала на эту вкусную страничку все не могу есть как хочется!!!image

Ответить
Ну ты, мать, и даешь! Столько всего наготовила! Молодец! Подарок подарила, какой и хотела?
Ответить
modjenta (Юля) 29 марта 2010, 20:49
Россия, Москва

спасибо))) Подарили на двоих с кумом телефон новый...Одна бы не осилила...

Ответить
Россия, Москва

Ты наверно специально это делаешь, чтоб нас помучить. Разве можно такую вкуснятину выкладывать?

Ответить
Россия, Москва

КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!Муж должен на руках носить!!!!)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепты. Так все красиво и вкусно..ммм

Ответить