Войти Регистрация
их нравы
Сообщество посвящено путешествиям и всему, что с ними связано. Путеводитель и помощник путешествующим! Фотоотчеты, рекомендации, трип-репорты, информация о транспорте, валюте, климате различных местностей, опыт дауншифтинга и многое другое!
3221 участник, 1704 вопроса

Мой удел - тоска?

Я сначала долго сомневалась в какое сообщество написать. Думала в психологию, а потом подумала, что нет, только странствующая душа меня поймет. :)


С одной стороны я знаю, что мне очень повезло - я с детства столько путешествую, стольку вижу в разных местах. Меня так часто спрашивают, почему я не довольна, почему я не останусь в Южной Америке, почему не выйду замуж за местного богача и т.п.

А я...я всю жизнь тоскую...я не могу избавиться от этого уныния уже очень давно. Я не знаю, где мой дом, я не знаю где я хочу обосноваться, я не знаю с кем я хочу провести свою жизнь. И где-бы, с кем-бы я не была я не могу избавиться от этого чувства.

Я родилась в Венесуэле и прожила там 6 лет. Потом прожила в Москве 8 лет. И уже в 14 лет вернулась в Южную Америку, на этот раз я прожила в Аргентине 4 года. В Аргентине год встречалась с местным МЧ и всерьез думала выйти замуж, но...разный менталитет не позволил нам найти точки соприкосновения и сейчас я думаю: "И СЛАВА БОГУ"! В Москве я закончила институт, вышла замуж, стала делать карьеру и казалось бы все у меня обустроилось, все было в прошлом - в детстве...но меня все время тянуло обратно, все время. Мне казалось, что я живу не дома. Я пыталась найти работу связанную с Южной Америкой, отработала в турагентстве 3 года, поседела на пол голы, потеряла голос и пол нервной системы, набрала 10 кг. лишнего весу. Да это была работа целиком и полностью связанная с ЮА, но сама работа...я так больше не могла, столько нервотрепки для меня это слишком. А других вариантов работы с испанским и с Юж.Америкой я не нашла...поэтому пошла по образованию, в маркетинг. И снова все хорошо, все налаживалось, я по-тихоньку "росла", но душа постоянно "болела" и "требовала" вернуться...Я не имею ввиду выезда в качестве туриста, на 2-3 недели. Выезжать я регулярно выезжала и поездила еще очень много, но и на ПМЖ мне не хотелось. Я знаю очень многих наших эмигрантов, живущих в Юж.Ам. - не хочу я такую судьбу, это еще хуже! И вот моя судьба дарит мне очередной виток "американских горок" и я опять здесь...и опять тоскую...))) На это раз по Москве! :)))) И есть еще одна страна про которую я думаю, не уставая - Италия. Я была там трижды и поняла, что это место, где я действительно хочу остаться жить! Это страна комфорта, спокойствия, уюта, тепла. И опять тоска...

Когда мне надоело рвать свою душу на 3 части, я поняла, что это мой удел. У меня нет Родины, нет дома, мне везде будет тоскливо и неспокойно...я с одной стороны не понимаю наших людей, особо как начитаюсь ББ...прям тоска берет, да что ж такое, да почему мы такие?! А с другой стороны нигде так тепло тебя не примут как на Раше...нигде нет столько "духа" сколько у нас...я, не смотря на наше массовое распиздяйство, полную безответственность, лень, пьянство, отсталость, все равно очень люблю русский народ. Вот латиносов, как ни странно, не люблю. Они совсем другие, не хуже не лучше, другие. Итальяшек тоже не люблю.

Ну вот как быть? Видимо, я так и буду туда-сюда ездить, пока позволяют средства и здоровье :)

ПыСы: простите модер, если не туда.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ольга

и мне нет покоя ни ночью, ни днем - хочу в Италию! сама не пойму почему, может потому что русские с итальянцами так похожи ! 

Появилась возможность уехать на все лето в Италию пожить, одной с детьми и что-то  я заочковала...

Ответить
Россия, Москва

Читаю и вижу себя лет 6-7 назад, на третьем курсе института. Только у меня была проблема кем быть, правильно ли я выбрала профессию или нужно что-то менять, пока не поздно. Я думаю те, кто пишут вам, что вы выпендриваетесь, они просто завидуют!!! Не обращайте на них внимание!!! Вам самое главное разобраться в себе, поговорить с собой начистоту, тогда все встанет на свои места и Дом найдется)))) Возможно переезды в детстве нанесли вам травму, которая мешает найти Дом. При лечении любых травм человек должен помочь себе сам, только так он сможет вылечиться. Я про психологические травмы. Без личного желания и старания ни один психолог не поможет... Вам нужно понять себя, возможно простить за что-то... Может есть какая-то детская обида, что сидит глубоко и мешает быть спокойной и счастливой?))))

Ответить
Россия, Москва

Да, я бы не назвала это обидой. Это не злость, не агрессия, не обида, это тоска...когда встает корм в горле, при одной мысли о месте...родном, теплом, любимом...не знаю, какая такая у меня травма могла быть, что держит во мне эту тоску...даже приблизительно не понимаю...

Ответить
Россия, Москва

Я очень часто даю советы, примеряя все на себя. Возможно это не правильно, но пока по другому я не умею. У меня тоже была тоска, грусть, бездействие... Пока я не разрешила себе плыть по течению, а потом делать все, что хочу, мне не полегчало. Крепко сидело внутри, что я кому-то что-то должна. Вот разрешила себе и потихоньку все наладилось)))) Может детский запрет верить в то, что Дом есть... Что вы имеете право на этот Дом и родной уголок... Я тем более не могу знать, что не дает вам покоя. Я бы вам только предложила поразмышлять на эту тему для себя, может придет какая мысль)))

Ответить
Россия, Москва

Не могу согласиться, что по себе судить верно...сорри. В данном посте я не искала ни причины моей тоски, ни способ ее разрешения, я просто поделилась ею. Неужели ты думаешь, что я не размышляла на эту тему? Только и делаю, что дума над этим... Не совсем поняла, что такое "детский запрет", это как?

Ответить
Россия, Москва
А я и не претендую на правильность суждений))) ведь говорят же, что по себе людей не судят))) извините, что лезу, я думала нужна помощь... Когда я писала про детские запреты, я имела ввиду детские переживания по какому-либо поводу, которые потом мешают нормально жить...
Ответить
Россия, Москва

У меня, как и у любого ребенка, было много переживаний, но какие именно  и как они могли повлиять на мое нынешнее состояние, я, увы, ну никак не пойму ))))) Что-то мне подсказывает, что одно с другим никак не связанно ))))

Ответить
Израиль, Хайфа

эх, Настя, как я тебя понимаю... я сама такая же.

мне кажется все эти рамки - надо определиться, надо выбрать, осесть, это всё - наши внутренние рамки в голове. ведь в конце концов всегда можно что-то изменить, если передумаешь, было бы желание...

Ответить
Россия, Москва
Да нет покоя, Маш...нет, потому что нет дома у меня, с рождения :(  Я то тут, то там. Решить, я давно решила, а вот покоя найти не могу :( Все равно гнетет :( Вот, многие мне говорят, что я наговариваю и жалуюсь, надо радоваться мол, не выпендривайся, блин, но я места себе не нахожу :(
Ответить
Израиль, Хайфа
ну так и езди туда, куда в данный момент хочется и есть возможность. и не запаривайся такими философскими вопросами - где мое место на земле. да везде, где тебе комфортно находиться сегодня!
Ответить
Россия, Москва

Да при чем здесь философия? Я тебе говорю, нет покоя :( Я хочу на одном месте обовноваться, дом хочу! :(

Ответить
Россия, Москва
вот прям сегодня написала! http://www.babyblog.ru/user/improviza/2991839
Ответить
Россия, Москва
Ох, Настя, душу мне разбередила прям... Я последние полгода думаю, куда бы свалить на ПМЖ, и понимаю, что никуда не хочу, потому что нигде не будет моих родных, друзей, да просто русского народа, который я люблю. Люблю и ненавижу одновременно. Но в любимой и обожаемой Москве слишком тяжко становится. А уезжаю из нее  - и тянет. А приезжаю - и понимаю, что растить ребенка и тем более рожать еще я не хочу. Замкнутый круг:-(
Ответить
Россия, Москва
Ты знаешь Маш, я в последнее время часто слышу подобные мысли, да и сама я, вишь также думаю...поэтому иногда у меня закрадывается мысль, что может все-таки не убегать от себя...? Может лучше попытаться исправить? Ведь все дело в нас? Мне очень обидно, что мы такие, ведь мы можем быть лучше! Представь, ведь наши дети будут гораздо лучше нас, а если мы их увезем?
Ответить
Россия, Москва
Да-да, все так. Только все чаще закрадывается предательская мысль - мне просто хочется, чтобы моему ребенку жилось хорошо и счастливо, и все тут. Где и кто ее будет учить? Насть, я из семьи педагогов, я знаю, что сейчас творится в Росии в сфере образования, начиная от школ и заканчивая вузами. Учить некому, лечить некому, все на преодолении каком-то здесь, все с винтовкой наперевес, все наперекор. А так хочется просто жить. В Москве это невозможно, а где-то еще в Росии жить невозможно, кроме Москвы и Питера((
Ответить
Россия, Москва

Да, понимаю :( Хотя про образование все-таки не соглашусь, может сады и школы да, но институты у нас по-прежнему на очень хорошем уровне и МГУ и МГИМО, ИН.Яз, Баумановка, Плешка. Здесь меня спрашивают про наши институты, многие к нам едут учиться. Моя тетя работает в ИнЯзе уже 40 лет, если не больше :-) Там преподавательский состав очень сильный, другое дело ЕГ...они все ругаются, но это же не сказывается на качестве преподавания. А на счет лечить, ты думаешь это в другой стране лучше? Да я вообще считаю, что в мире действует врачебный заговор! Громко, конечно, но это жестокая правда :(

Ответить
Россия, Москва

Сколько они еще на хорошем уровне будут? У меня мама в школе 40 лет, папа в институте 40 лет. Но они скоро уйдут, как и твоя тетя, вот в чем дело, а достойной смены нет.

А медвузы у нас ну оооочень продажные стали, и от этого тоже страшно, кто нас будет лечить лет через 10? Все мои знакомые, у кого серьезнве проблемы и есть деньги, ездят в 2 страны: Германию и Израиль.

Ответить
Россия, Москва

Я с одной стороны согласна с тобой на 100%, но с другой...В том же ИнЯзе очень много новых преподавателей и очень высокого уровня, мой папа, например, стал преподавать там 5 лет назад. Когда вернемся в Москву он опять там будет преподавать. А в Германию и Израиль едут со всего мира...а еще в Израиле бомбят...но, короче, везде по-своему и плохо и хорошо, жалко только что я покой нигде и никогда не найду :(

Ответить
Niko Видели на сайте 8 сентября 2014, 14:20 Модератор 27 сентября 2011, 21:29
Россия, Москва
Туда-туда. Я вас понимаю) Честно говоря, самое сильное чувство тоски я испытала в Бразилии. Далеко, ни друзья, ни родные ехать туда не собираются. Непонятно что делать. Ну вот теперь моя дочь- бразильянка и мы можем в любой момент вернуться в Бразилию и жить, но очень тяжело без друзей, поэтому снова едем на зимовку в Индию, на Родину первой дочери. Конечно, хочется уже осесть, но везде это "но".
Ответить
Россия, Москва

Да, Бразилия это совсем иной мир! Они даже от всех латиносов отличаются больше всех!  И не смотря на разнообюразие и колоритность жизни, имхо, нашему человеку там очень не просто! У меня там очень хорошая подруга, контакт я с ней совсем потеряла, она замужем за бразильцем, такая же как и я, всю жизнь там. И, Вы правы, очень далеко..........от этого совсем "мутит".  И вот, в том все и дело, что не хочется уже с тюками по миру, хочется ДОМОЙ, но где он этот дом....? :)

Ответить
Niko Видели на сайте 8 сентября 2014, 14:20 Модератор 27 сентября 2011, 22:44
Россия, Москва
Этот вопрос и меня давно занимает, надо бы уже определиться до школы.
Ответить