Про прикорм, дубль 2))
Девченочки ну дайте мне теперь еще совет по поводу каши) Решили мы все таки начать прикорм с нее родимой) Вот теперь и думаю, каша это конечно же хорошо, без молочную купим, это тоже понятно. Не понятно только какую)) Вы с какой каши начинали? Я так понимаю, что гречневая отлично подойдет? Овсянку, лучше попозже там глютен. И как всегда) Кашу сами варили деткам или в пачках давали
Зинаида
Привет. Мне посоветовали начинать с очень жидкой манной кашки на воде, мальчишкам такая еда не понравилась, по совету подруги стала добавлять немного молока, грамулечку сахара, чтобы не было уж совсем пресно.где то через десять дней попробовали овсянные хлопья, предварительно измельченные в кофемолке, молочка добавляла тоже не много. Знаешь, дело пошло получше.А вот гречку ни один ни другой не едят почему то. На вкус и цвет, как говорится... Делаю пюре из своих овощей. Я тоже не сторонница кормления из баночек, уж лучше свое
08.04.2013
Ответить
Марианна
вроде как и в манки и овсянке есть глютен, поэтому с них не рекомендуют начинать прикорм.
08.04.2013
Ответить
Светлана
Поздно прочитала ваши два поста про прикорм.
Нет ли возможности у родственников взять овощи? Мы берём кабачки, морковь и тыкву у свекрови. Остальное покупаем. Только броколи и цвюкапусту не берём ,т.к. они импортные. А от импортного после этого предупреждения свят-свят.
А с кашами и мясом всё гораздо проще. Вот так я делаю каши.
Я все крупы изначально в кофемолке измельчаю. Гречку и рис нужно предварительно промыть и высушить. Остальные (кукурузная, пшеничная, овсяная) сразу в кофемолку.
Измерители: чайные и столовые ложки, гранёный стакан 200мл.
Готовлю сразу на две порции. Т.е. готовлю утром кашу так, чтобы второй порции хватило на вечер.
Варю в турке. По объёму она меня очень устраивает.
Доедаю я. Там всё равно остаётся немного.
Пропорции такие:
- гречка 1,5 ст.л. на примерно 100-150 мо воды;
- рис - то же самое;
- овсянка 4 ч.л. на 130 мл воды;
- пшеничная 1,5-2 ст.л. на 150мл воды;
- кукурузная так же.
По времени - смотрю по набуханию крупы.
Коровье молоко не даю, только на воде. В кашу добавляю сливочное масло и грудное молоко, а также добавляю банан, тертое или запеченое в духовке яблочко, тертую грушу.
Вот так мясо.
Покупаю говядину. Обрезаю всё лишнее - жир, жилы - и через мясорубку. Катаю небольшие тефтельки и в морозилку. С вечера достаю одну тефтельку и на нижнюю полку холодильника.
07.04.2013
Ответить
Марианна
Спасибо за такой развернутый ответ. Неа у родственников уже тоже зимние запасы съедены, а новых естественно еще нет, вот летом будет проще, потому что есть дача.
07.04.2013
Ответить
Альбина
Начали с гречки хаинц, сейчас едим 5 злаков молочную от нестле, все нравится))
07.04.2013
Ответить
вера
я манку давала,сама варила.
а потом на фрутоняню перешли-все их кашки по возрасту
06.04.2013
Ответить
Анна
гречка, рис, кукуруза. Начинала с гречки - Хайнц безмолочная, низкоаллергенная.
06.04.2013
Ответить
Светлана
Не люблю ничего их детских консервов. А как-то купили печеньицу Хайнц для детей с 5-ти месяцев. Себе взяла, попробовать. Начала есть и читать состав одновременно. А там ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО! Так и выплюнула и выбросила эту гадость.
07.04.2013
Ответить
cezarinia
Мы кашу поздно ввели. Кукурузную, рисовую, гречневую не признавали. Только овсянку, и 5 злаков из коробок ели. Сама варила, но не пошло. Зато в старшем возрасте без проблем едим обычную овсянку. А рис и гречку так и не полюбили.
06.04.2013
Ответить
Марианна
У меня старший признает только гречку и рис, овсянку не ест( видимо в детстве переел) Зато не давно в садике, воспитатель сказала, что Илюша съел всю овсянку) я чуть не упала)))) А вот чему Матвейка отдаст предпочтение посмотрим завтра) Начну все таки с гречки.
06.04.2013
Ответить
Олеся
Мы были на ГВ. Гречку и рис варила сама, кукурузную покупала. Гречку варила пожиже, потом блендором, только не сильно и добавляла своего молочка. Рис также. Потом варила 1 ст.л. риса+1 ст.л. гречки. Кукурузную брала малютку. Запах у кукурузной классный.
06.04.2013
Ответить