Войти Регистрация
Самочувствие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49489 участников, 145183 вопроса

Завтра начнется 36...

А я по-прежнему во сне!!! Не то,чтобы сумки собрать...Я еще даже не купила всего необходимого!Вот сейчас вышла на балкон подышать морозным воздухом,в шейке так стрельнуло больно!ия понимаю,что если вдруг воды отойдут,я вообще не готова к родам!Ни морально,ни физически!Больше все-таки морально.... Пока я не видела и не держала своего сына я еще не могу представить себе быт с ним...А вот с дочей очень хорошо представляю,именно за нее и боюсь!За ее чувства,за свое время,которое нужно максимально правильно между ними распределить.А она,как чувствует,стала жутко маминой и ручной,это капец....

Я не представляю сейчас,как можно бояться не справиться с ребенком,когда он у тебя первый)))мне кажется это так легко!вот честно,помню первый месяц...мы постоянно лежали с ней,я из пижамы не вылазила,читала кучу журналов,ведь это так удобно-отдыхать,пока она кушает грудь.Не надо думать о том,чтобы накормить старшего и поиграть с ним,не надо бояться выйти из комнаты,потому что опасно оставлять таких малышей вместе,не надо мыть попы им одновременно и бояться,что кто-то кого-то разбудит. С другой стороны я уже устала бояться неизвестности,это как перед экзаменом-хочется,чтобы он уже наконец состоялся,ведь боязнь накануне-страшнее всего! Мне все желают чего-то в НГ,каких-то непонятных достижений и сбычи мечт,а я втайне мечтаю лишь о том,чтобы выжить и не сойти с ума)))) уже жду НГ 2016,чтобы сказать:"это был пиз...ец,но мы это сделали!"))))

На самом деле не так все ужасно в реале,я надеюсь,как это рисует мое воображение))))

Теперь о физическом: прибавочка подобралась под 13кг,на Узи неделю назад Лева весил 2600,лежал вниз головой и обвитий пока не наворотил. Голова как и у Евы большая-опережает срок.87мм на 34неделях. В жк меня особо не зовут,по-прежнему раз в 3недели прием.укол имунноглобулина так и не сделали гады-нет препарата.вот они приколы бесплатной медицины-все вроде как бесплатно,но его как-бы нет никогда)))

Варикоз мой с 25недель не прогрессировал,чулки так и не купила.пузо никак сфоткать не могу-зеркало мое вместе со шкафом переехало к родителям)))зато теперь мы сами хозяйничаем в своем 4-комнатном доме.по факту живем в одной,что делать с остальными пока не придумала.отеков нет,изжоги нет.я так-то и не особо-то отягощена своим положением!Разве что игрушки тяжело собирать с пола,еще как назло Лего и детская посудка в ход пошли у Евы,теперь раз по 500в день наклоняюсь)))) зато авось не перехожу))))

НГ встретили хорошо,пили с беременной подругой глинтвейн и мечтали,как поедем рожать в один день))))

Всем хороших выходных!В след раз,надеюсь,ныть перестану и напишу что-то более позитивное;)

Комментировать

Комментарии

Россия, Железнодорожный
красоточка!!!
Ответить
Испания, Аликанте
"я втайне мечтаю лишь о том,чтобы выжить и не сойти с ума)))) уже жду НГ 2016,чтобы сказать:"это был пиз...ец,но мы это сделали!"))))" — +100500, это прям мои мысли, облаченные в слова...
Животик у тебя намного аккуратней моего, да и вообще ты красотка))) Впрочем как всегда;)

Ответить
ShelaKate 4 января 2015, 21:24
Украина, Евпатория
Спасибо,солнышко)))) хорошо,что есть люди на одной волне со мной,вместе бояться не так стремно)))) будем друг друга поддерживать
Ответить
Испания, Аликанте
baby.gifsuper_smilies086.gif
Ответить
Светлана 3 января 2015, 15:10
Россия, Боровск

Как всегда красотки)))

Без паники, справишься со всеми 

Ответить
Россия, Уфа
Красотка такая) да уж) все переживания твои мне знакомы) но все не так страшно;) сложно, но можно)) правильно написала, что с первыми мы лежали и наслаждались, со вторым не проканает...потому что есть первый))) ну а если на какие-то вещи закрывать глаза, все становится проще) бывают моменты, когда кажется что все, п..здец...начинаю сходить с ума...потом думаю ну нафиг, три глубоких вдоха/выдоха, улыбнусь, поцелую деток и все хорошо)
Ответить
ShelaKate 3 января 2015, 09:55
Украина, Евпатория
Я вот себе это все представляю как затяжной нырок под воду-глубокий вдох и выдох через год))))
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
куколка! я когда родила первого, думала , глядя на беременных, - как мне вас жалко!ходите, живот гладите и не подозреваете что вас ждет!" сейчас жалею тех, кто ждет погодок)) хотя себя не жалко. я даже не могу сказать, что труднее- первый раз или два сразу))
Ответить
ShelaKate 3 января 2015, 09:53
Украина, Евпатория
А я завидую тем,у кого младшему из погодок 12+ месяцев)))) мне кажется,они могут книгу написать
Ответить
Наталья 2 января 2015, 19:37
Россия, Москва
Не знаю, сколько ты Еву рожала, но я свою рожала таааак долго, что успела бы все купить, постирать, сложить и на маникюр бы время осталось)
Ответить
ShelaKate 2 января 2015, 19:39
Украина, Евпатория
Ты имеешь ввиду сколько ты просидела на чемоданах?))
Ответить
Наталья 2 января 2015, 19:50
Россия, Москва
Сутки схватки были)
Ответить
ShelaKate 2 января 2015, 20:41
Украина, Евпатория
У меня двое...начались в 20:00 24 июля,родила в 18:45 26го
Ответить
Наталья 3 января 2015, 09:48
Россия, Москва
Так что ты переживаешь?) с таким анамнезом успеешь собраться к родам в день родов) В первых ты б еще на курсы сходить успела)))
Ответить
Анюлька 2 января 2015, 14:16
Россия, Череповец
Катюш, ты красотка! Честно честно
Ответить
ShelaKate 2 января 2015, 18:24
Украина, Евпатория
Спасибо рыбка!)))
Ответить
Кукленыш) 2 января 2015, 12:59
Россия, Подольск
Справишься с двумя, я сразу младшего приучила к балкону, и все время проводила со старшим, а че грудничку надо? Вовремя грудь дать и помыть попку) я вот сейчас думаю как я с 3 почти погодками буду))))))но не очкую))))больше переживают почему то окружающие, когда видят меня с двумя мелкими и с огромным пузом)
Ответить
ShelaKate 2 января 2015, 18:25
Украина, Евпатория
Да окружающие в шоке!жалеют все,будто я самый в Мире несчастный человек))))
Ответить
Испания, Аликанте
+1
Ответить
Россия, Москва
На самом деле трудно будет уделить внимание обоим детям,по себе сужу,но можно.Побольше внимания старшенькой после рождения,поцелуи постоянные,объятия.иначе будет тяжело это переживать,чем меньше ребенок старший-тем тяжелее у них переживания. мне дочь до сих пор жалко,кажется я ее обделяю,но по-другому сейчас никак нельзя(
Ответить
ShelaKate 2 января 2015, 18:26
Украина, Евпатория
А у вас сколько младшему ребенку?с тел не вижу
Ответить
Россия, Москва
год и 4
Ответить
Россия, Брянск
Да, Катю будет дур дом и вообще я например всегда настраиваюсь на худшее, чтобы в меня не застали в расплох . На самом деле, это не совсем по теме, ведь ты станешь дважды счастливой, любимой ,и дважды мамой. (А то и трижды , не знаю как у вас но у меня 2е детей , 1н это муж) Вот честно, я уверена, что все будет хорошо. Ты (точнее вы)со всем справитесь. И потом будете с улыбкой вспоминать ваши "трудности "
Ответить
Россия, Брянск
Ты красавица
Ответить
ShelaKate 2 января 2015, 10:26
Украина, Евпатория
Спасибо,моя девочка!!!надеюсь,все же все не так будет стремно,как мне рисуется)))
Ответить