Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48520 участников, 139534 вопроса

Чем повысить гемоглобин?

ДД, девушки! Анализы все в норме, только снижен гемоглобин! Г сказала пить железо, выдала сорбифер и элевит пронаталь, сказала кушать говядину и говяжью печень. Терпеть говядину не могу!((( Что еще можно кушать, чтобы гемоглобин был в норме?

Комментировать

Комментарии

Россия, Котлас
Запасы гемоглобина возможно поднять не раньше,чем за 1-2 месяца и то только препаратами железа. Продуктами питания вы можете поднять только суточный гемоглобин. А для малыша именно нужны запасы, так как после рождения примерно 6 месяцев малыш расходует запас железа,который делает ещё в утробе. С грудным молочком к сожалению железо не поступает. Так что самое главное-исправно пить препараты) А вкусная пища-это для вашего хорошего настроения)))
Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, что продуктами питания поднять гемоглобин довольно сложно. Сорбифер мне не особо помог, сейчас пью актиферрин. Следующий анализ крови покажет насколько помогает.

Ответить
Оксана 10 июня 2015, 14:42
Россия, Анжеро-Судженск
Спасибо вам девочки за советы, обязательно учту))))
Ответить
Украина, Киев

Гранат))

Ответить
Кристина 10 июня 2015, 09:28
Россия, Москва
Кушайте сорбифер 2 раза в день:))) я его еще вместе с аскорутином выпивала для лучшего усвоения) со 103 до 126 подняла) продуктами это сделать тяжело, тем более если печенка не ваш продукт. Гречка, яблоки вот ваши друзья)
Ответить
Пончик 10 июня 2015, 09:24
Украина, Киев
Еще телятина и куриные ножки, петрушка и черешня. Так врач прописала + железо, но про него читала, что плохо усваивается и накапливается только со временем. По поводу печени сказала, что при терм. обработке железа там практически не остается.
Ответить
Ольга 10 июня 2015, 08:54
Молдова, Кишинев
Самый эффективный способ ( проверенный не только на мне)поднять гемоглобин это запаривать гречку сырую на ночь либо кипятком либо кефиром, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром на голодный желудок съесть эту порцию. Порцию расчитывать из того, сколько скушать сможете. И так каждый день. В первую беременность мучалась постоянно, чего только не пила из сиропов, таблеток и еды, и только гречка мне подняла гемоглобин со 105 до 121. Вообще, сорбифер очень слабенький, у нас выписывают Тотем при падающем гемоглобине или ферсинол-z для поддержания. Я вот пока пью ферсионол и он поддерживает, главное не ощущаю никаких затруднений при хождении в туалет(простите за подробности) что при сорбифере является огромной проблемой.
Ответить
Эльвира 10 июня 2015, 09:15
Россия, Казань
Мне врач тоже посоветовала этот рецепт с гречкой, только она мне сказала залить кипятком на ночь, а утром залить кефиром, но суть одна) Пока не пробовала, токсикоз не отпускает( Но обязательно тоже попробую! Здорово, что это кому-то помогло, значит и мне поможет) надеюсь))))
Ответить
Ольга 10 июня 2015, 09:59
Молдова, Кишинев
Поможет, вообще подберите что Вам и по душе и на пользу из продуктов. Нужные продукты+ необходимые витамины должны сделать своё дело. Растите здоровенькими и благополучной и лёгкой беременности)))
Ответить
Эльвира 10 июня 2015, 10:03
Россия, Казань
Спасибо!! И вам легкой беременности!)
Ответить
Россия, Челябинск
Я ела гранаты, печень, яблоки, мясо, но гемоглобин не поднялся, просто держался на одном уровне, а потом снова упал ( изначально я попробовала пить тотему и феррумлек, но оказалась жуткая аллергия). Как последний вариант решили попробовать сорбифер по 1 таблетке 2 раза в день. За 2 недели стал гемоглобин в норме и о чудо почему то на него не чесалась)))
Ответить
Россия, Москва
Самый лучший гранатовый сок это выдаыленный руками мужа! Я только этим поднимаю гемоглобин! А магазинный ерунда!
Ответить
Россия, Белово
Гранаты. Забейте в поисковик, в каких продуктах содержится железо))
Ответить