Войти Регистрация
Приметы, сны и суеверия
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49553 участника, 145517 вопросов

Аааа.. Заколебалиии!!!

Крик души какой то. Ситуацйон у нас следующий... Прожываем с мужем в одном городе с его родителями, город маленький , видимся каждый день..У них стойкая позиция - ничего до родов покупать низзя, ничего выбирать низзя даже имя ребёнку!!! Ты будеш в роддоме мы все купим.. Повторюсь что город маленький, тут три детских магазина плюс рынок. Вещи там или ужасные но много и дёшево или красивые но дорогие( ходила смотрела я первой вариант - ползунки и роспашенки всех возможных кислотных цветов фром СССР наверное ещё, кто их шьет?) второй вариант хороший мягенький и красивый человечек стоит у нас 180 грн(600 рублей). Родители мужа я их знаю, будут брать первое что попадёт под руку, не особо выбирая ,у них такой характер. Я тут сижу кроватку и коляску третий месяц выбираю.. А тут за пару дней всё купят. И не перепреш и не обясниш им, что все надо постирать выутюжыть и т д. Рожать нам в начале февраля, хочу все купить к новому году, так как потом и холодно и скользко и страшно и тяжело ходить будет. И снова же праздники - Новый год, Рождество, праздновать тут любят, даже не все магазины работают.

Как мне быть?

Как донести свою позицию? Чтоб не перессориться?

Молчать и делать по своему не сильно получиться, у них куча знакомых в городе и могли все донести, плюс мы финансово от них зависимы.

П.С. извините за ошибки и емоции..


Комментировать

Комментарии

Наталья 8 октября 2015, 15:51
Россия, Москва

Молча покупать что хочется, это ваша жизнь и ваш ребенок

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:31

Вот сколько у знакомых девушек спрашивала, все говорят, что к родам у них все готово, и так поспокойнее было

Ответить
Германия, Дюссельдорф

А вы их спросите, как они своим детям во времена дефицита закупались пеленками и в шкафах хранили ещё до зачатия, если вдруг в магазине появилась расцветка симпатичная. Эта так называемая традиция непонятно откуда высосолась вообще. До революции все сами готовили, разумеется заранее, после войны вечный дефицит, не реально было надеяться что сразу после рождения за два дня все купят. Да и дети чаще жили в городах, а родители в деревне. В общем пусть не выдумывают. 😙

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:38

Вот , у них самых запасы всего на случай ядерной войны , представляете недавно мешок соли купили, чтобы было😜

Ответить
Александра 8 октября 2015, 11:30
Украина, Киев

Автор,интернет магазины то никто не отменял)))новая почта думаю у вас есть,укпочта тоже)заказывайте в интернете,смело потом все стирайте,подговорите мужа,что вы ему оставили ссылки,что где купить перед родами.Или например подруга вам помогла,закупила,пока вы готовились к родам)

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:54

Да с подготовки мужа пожалуй и начну, а то он у меня тоже сейчас как пуганый олень😳

Ответить
Света 8 октября 2015, 11:03
Россия, Рязань

Поговори с мужем, пусть он им объяснит вашу позицию. Это ваш ребенок, а не их. И вы сами решаете что и когда ему покупать. Если хотят пусть своего рожают или усыновляют и делают как хотят. Я бы так им и сказала.

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:47

Да так и решила,пойдём на них двойным фронтом с мужем заодно.

Ответить
Казахстан, Темиртау

надо закупаться заранее. раскажу ситацию моей подруги, ее родственики особенно свекры запрещали все покупать до родов, и в итоге купили две вещички самого говеного качества не тех размеров каких надо и все. и даже на выписку не было в чем выписываться потому как они купили маленькие вещи а девочка родилась крупная и притащили все это прополоскание с дикой отдушкой. в итоге подруга как выпислась с ребенком на руках носилась по магазинам и покупала нужное с жуткой депресией и нехваткой времени на на сон ни на отдых.

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:56

Вот и я хочу этого всего избежать, люблю чтобы все по порядку и не галопом.

Ответить
КузькинаМать 8 октября 2015, 10:35
Россия, Чебоксары

я бы потихонечку то тут, то там прикупала...то бодики,то костюмчик и т.д...и вроде не затратно,если понемногу,и вас вроде как поругать не за что,если вдруг спалят))..."ну понравился очень,не смогла удержаться"...так глядишь к новому году и накопите приданного)))
а крупногабарит лучше сесть и обсудить с ними,раз вы финансовозависимы...если уже что-то где то присмотрели сказать им адрес магазина и то что вам надо будет удобно ребенку,теплее,лучше,удобнее и тд,убедить любыми способами....или показать реальную разницу цен в магазине в интернет закупках и заказать скажем за месяц до родов...вроде как и не купили еще,но и уже точно будете знать что придет то,что нравится)))хотя я сама не люблю все эти инет.магазины..не люблю ждать,да и пока дойдет до нас,тыщу лет пройдет....мне проще приехала-выбрала-купила...

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:59

Я сейчас отмахиваюсь от них, если палят меня на слюнопускании на детским вещи, что только выбираю. Но пришло время сесть за стол переговоров😏

Ответить
Россия, Саратов

Покупайте спокойно то, что нравится, в интернет-магазинах! Никто не видит-не знает) а потом по факту скажите, что купили уже, спасибо)

Ответить
Россия, Екатеринбург

на чьи деньги покупать собираетесь? если на свои, то спрашивать никого не обязаны, а вот если деньги родители дают, то ничего не поделаешь, придется смириться

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 17:51

Эсть свои небольшой бюджет, если понемногу то и накладно не будет совсем. Мои родители нормально к всему относятся, уже сейчас спрашивают что подарить, а тут хоть кол на голове тешы.

Ответить
Россия, Екатеринбург

у меня адекватные свекры ) мало того, что не против покупок, так еще и сами покупают )) и с приметами дурацкими не лезу )) держитесь! я считаю, что можно не спрашивать их и покупать, ну что они сделать то могут? ничего! а разом делать все покупки накладненько как то

Ответить
Украина, Херсон

Покупайте понемногу, через инет. Вы работаете? Я тратила до декрета почти всю свою зарплату на вещи для детей. Только сапоги старшему не успела купить.

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 10:14

Мы с мужем работаем в небольшом магазинчике, который принадлежит родителям мужа. Наш бюджет доход от работы магазина, свёкру отдаем так сказать цену закупки проданого товара. Ссориться и бить тарелки не хочется, но кислород нам перекрыть реально

Ответить

По-хорошему я бы задвинула всех бабушек/дедушек с их приметами и суевериями и купила бы всё, что считаю нужным и что понравится мне и мужу - а они пусть подарят потом то, что нравится им. Но у вас финансовая зависимость и по всей видимости плюс ещё и авторитарная свекровь - очень вам сочувствую. А что ваш муж говорит? может вам попросить его как-то поговорить со свекровью, ведь это его мать и может она прислушается к сыну больше, чем к вам?

Ответить
Manuna 8 октября 2015, 09:47

Вот за совет пусть поговорит , еть спасибо..хорошая идея

Ответить