Войти Регистрация
Обзор приданого от опытных мам
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51100 участников, 153564 вопроса

Мои выводы насчет необходимых вещей для малыша

Решила все таки написать этот пост, а вдруг кому-то пригодится. Начну с того что дочь у нас родилась в конце июля, и соответственно мои выводы относятся к тем кто родился примерно так же - конец июля, начало августа, Урал :)))


В порыве накупить приданого, я набрала распашонок, ползунков, слипов, бодиков и прочей одежды. Начнем по-порядку.

1. Слипы - да, да и еще раз да. Самая удобная одежда. Обратите внимание на кнопочки, они должны идти по середине и по ножкам, те, у которых кнопки сбоку менее удобны, но их бывает вкладывают по одному экземпляру в комплект, например в Нексте. С кнопками на спине не берем, иначе ребенку будет больно на них лежать. В чем удобство слипа - это цельная одежка, она не будет задираться, когда вы возьмете ребенка на ручки или когда он спит. Опять же его удобнее одеть и снять чем 2 вещи. При смене подгузника я расстегиваю только низ, поднимаю его и придерживаю чтобы не намочить при подмывании.


Что еще насчет слипов. Месяцев до 3-4 я думала что зря я накупила бодиков и можно было обойтись одними слипами, но когда дочь нашла свои ножки и стала их грызть, то преимущества бодиков стали очевидны. Теперь мы слипы одеваем только на ночь.

А еще бывают слипы с молнией - удобно для поликлиники.

2. Боди - в целом вещь хорошая, но мне в принципе можно было их купить начиная с 68 размера, до этого времени мы прекрасно обходились слипами. Тут зависит от времени когда родится ребенок. Если выпадет лето на первые месяцы то можно вполне с рождения носить. Для совсем мелких детей, лучше брать с запАхом, пока не держит головку через горловину неудобно одевать, а потом будет проще с горловиной - с кнопочкой либо с американской поймой.


Что еще насчет бодиков. Мне не понятно для чего идут боди с рукавом, по мне так это какой-то недослип. Сверху ребенок получается одет, а снизу ноги голые...если подразумевается еще и одевать ползунки, то лучше уж сразу слип одеть

3. Песочник - вот это супер вещь. Идеальная дневная одежда для дома. Я даже о них не знала, пока нам бабушка не подарила, это даже круче бодиков. В чем плюсы - у песочников рукава как у футболки, а снизу не как у боди, а шортиками, по этой причине их можно намного дольше носить чем бодики, которые когда становятся малы начинают врезаться в кожу ножек, у песочников же большой диапазон возраста на размер. Знала бы о них раньше, то бодики бы вообще не покупала.


4. Ползунки, ползунки на кнопочках, распашонки, рубашки на кнопочках - неудобно. Да, реально, девочки, это прошлый век. Причем бабушки напокупали нам их тоже достаточно. Я конечно их надевала доче, но только потому что слипов не хватало.

5. Штанишки, футболки, кофточки. Опять же бабушки надарили, навязали, но пока ребенок не ходит, всё это крайне неудобно носить и муторно надевать. Из теплого вместо вязаных штанов и кофт по-мне так лучше купить теплый флисовый слип в качестве поддевы.

Вывод, как бы я купила одежду если бы всё это знала, с учетом того чтобы стирать не каждый день да через день:

- слипы: 56(0-1мес) - 3 шт.; 62(1-3мес) - 6шт.; 68(3-6мес) - 6 шт; 74(6-9мес) - 6шт.

- боди с запАхом: 56(0-1мес) - 3 шт

- песочники: 62-68 - 6шт.

- теплая поддева флис - 62 - 1 шт; 68 - 1 шт; 74 - 1 шт.

- комбинезон зимний Керри ора - 74 - 1 шт. На заметку тем кто родится так же как мы. Нам нашего комбинезона должно хватить аккурат до конца апреля - 9 месяцев будет, а может и на следующую осень хватит - там уж ножки можно из него высунуть, да в октябре-ноябре он был великоват слегка, но лежачему ребенку все равно, а качеств он своих от этого не теряет.

- шапки - х/б - по одной на каждый размер начиная от самого мелкого (там своя размерная сетка, я не помню) только без всяких завязок, а с резинкой по краю, но чтоб не давила. Это будет поддева под теплую шапку.

- теплые шапочки вязаные - взяли 2 размера - не самый мелкий, 2й наверное и побольше.

- носки - хб тоже двух видов размеров по три пары на каждый. вязанные нам бабушки связали.

Еще по одежде рекомендую профиль в инсте - skazkakatya_sovet очень дельные советы по выбору одежды.

Вот и весь необходимый минимум на мой взгляд. Кстати сейчас хорошие скидки на зимнюю одежду - в Мазе и Детском мире, успевайте. Наш комбез который за 7 покупали сейчас 3 стоит в Мазе.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не знаю как будет сейчас, но с сыном слипы у нас шли хуже, чем ползунки с кофточками. Уже даже не помню почему, но у нас почти все слипы остались не надеванные (

Ответить
Исгерд 30 января 2016, 20:32
Россия, Москва

О, спасибо! В этот раз ребёнок как раз должен родиться в конце июля. Никогда не рожала летом и обдумывала, с какими гардеробными новшествами придётся столкнуться. Да, отвыкла я уже от таких маленьких детей в зимний период (младшей к зиме было уже 8 месяцев) и от того, что им ещё что-то под шапку поддевают))) вопрос такой. Вы в плане уличной одежды из слипов сразу переоделись в зимний комбинезон? Не было промежуточного варианта?
Ответить
Катя 22 января 2016, 19:06
Россия, Санкт-Петербург

слипы вообще неоходимы! а вот песочники не пробовали, поедем завтра посмотрим, как раз выходной, времечко у мужа будет меня покатать)

к слову о боди, купила отличное боди для дочки по хорошей цене (брала в прентал милано в тц гранд каньён). качественное такое боди с запахом, марка пикколини. Ох, как же давно я о таком мечтала, тестируем уже третий день, пока нареканий никаках! так что всем советую.

а рубашки на кнопочках мне нравятся, очень удобно помоему)

Ответить
Ксения 17 января 2016, 10:27
Чехия, Прага

Да, у меня подобные мысли в общем. Для лежачих только слипы или бодики (если жарко). Песочники есть у нас в продаже уже для подросших, для маленьких не видела вовсе.

Ответить
Россия, Москва

Это все здорово только под подгузники

Ответить
Россия, Екатеринбург

А как без подгузника? В современном мире не использовать подгузники, по крайней мере до того времени пока ребенок не сможет сидеть на горшке, не разумно. Меня мама первое время отговаривала от подгузников, ок, мы попробовали с ней - одеваем ползунки, 10 минут и попа мокрая, переодеваемся и так по кругу и при этом попа периодически мокнет, даже если использовать марлю. В итоге она согласилась что подгузники это хорошо, сейчас они не то что было раньше, сейчас подгузник все впитывает и остается сухим, по крайней мере наши (хаггис элит софт). Хотя я пробовала Либеро и мне они совершенно не понравились именно из-за того что мокли.

Ответить
Россия, Москва

Ну вам не разумно а по мне неразумно держать детей круглосуточно в этой гадости .

Ответить
Россия, Чита

Как я с Вами согласна!!! У нас тоже слипы с песочниками на первом месте! Боли на втором! А вот родственники помню надарили- наотдавали ползунков с распашенками... Шкаф теперь от них ломится, а мы и не носили... Куда девать? Хочу хоть половинку волонтерам отдать, может пригодиться кому!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я отдала пакет с распашенками-ползунками погорельцам, собирали для них в прегги.

Ответить
Россия, Чита

Ага) я тоже отдавала погорельцам, когда была у нас такая напасть... Но все равно еще кучка лежит...

Ответить
Россия, Тверь

По поводу слипов, пока не поползли (в 7,5 мес), носили только их, тут я соглашусь, это самая удобная вещь для лежачего ребёнка. Но как только пополз, началось, что нога идёт вперёд, а штанина остаётся. Это касаемо слипов с закрытыми ножками.а с открытыми на такой возраст днем с огнём не сыщешь. хорошо, что не успела напокупать на вырост.слипы все мазекеа. Второе, боди (пользовались мазекеа и некст)- удобно на следующем этапе, когда начал ползать, одевала со штанами с открытыми носками и носки . Опять же ничего не задирается, когда берешь ребёнка и нет лишних складок на спине, когда спит. Далее, когда ребёнок сел хорошо, можно начать его сажать на горшок (в нашем случае без фанатизма, после сна и если вижу, что собирается по большому), боди оказались неудобными, когда речь идёт о горшке, надо быстро все снять, поэтому перешли на кофты и штаны.а в слипах мы спим, в боди и штанах ходим к бабушкам. Дома кофты и штаны. Песочники - классные вещи летом (у нас были мазекеа.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо за ответ! Да вот мы слипы теперь тоже только на ночь, но как мне их не хватало в первые месяцы, а днем теперь в бодиках да песочниках )) вот! Насчет горшка то я не подумала! Очень дельное замечание кстати )) когда пойдет ножками, да штаники это удобно будет. А еще видела таки слипы - кнопки сзади по спинке и нижняя часть, сзади только на одной кнопке чтобы на горшок садиться, помоему такие в Киаби есть или у Глории видела, не помню. У нас один такой есть, но да, ползать в них не очень удобно будет, хотя и в штанишках тоже...а вот в шортиках самое то ))

Ответить
Россия, Тверь

Вы зря в штанишках ползали прекрасно, главное,чтобы это не ползунки были (которые с закрытыми носами)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ну отлично, значит бабушкины подарки не пропадут ))

Ответить