Войти Регистрация
Плановое КС
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50211 участников, 149061 вопрос

Прошу моральной поддержки) в 1000 раз про КС.😼

Вообще я бы предпочла отказаться от любых родов. Но так как теперь 100%-это КС, мне страшно, потому что я-паника😱 Назначат мне дату- я перестану спать.. А когда поведут на операцию, что со мной будет?)) что вы делали во время операции?😔 Когда там режут живот за ширмочкой? Весь срок думаю об этом😮

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Хотела рожать сама, но вышло иначе, можете почитать у меня в дневнике . Так вот: до родов я лежала неделю в роддоме и несмотря на все проблемы, это было классное время) девчонки лежали хорошие, мы сдружились , вечерами в буфете чаи распивали и угарали. Так что не зацикливайтесь , а радуйтесь таким вот моментам , счастье в малом)про дату мне сказали за день, с анастезиологом все обсудили и с оперирующим врачом. Вечером конечно нервяк был, но за ребёнка . С утра долго ждала, когда за мной придут)) страшно, когда приходишь в операционную, в голове одна мысль: нафига я САМА сюда пришла)) мне укололи и в спину укол и в вену чудо препарат, мне стало тааак хорошо ))всю операцию больше дремала, как то все в тумане , в реанимации потом тоже все ок-сыночка принесли полежала с ним, все звонили поздравляли. По мне , так хуже всего потом, когда переводят в послеродовое: матка сокращается очень больно, поэтому настоятельно рекомендую с собой взять что то по типу кетарола, т к не всегда обезболивающее колят.и конечно очень тяжело вставать к ребёнку , швы болят , мне не разрешили бандаж, может вам разрешат, с ним в разы легче. К сравнению, девочки , которые родили сами на 2 день летали по отделению, а мы тенью по стеночке передвигались. Но оно того стоит )) дети-это счастье

Ответить
Хотела дочку 8 марта 2016, 00:35
Россия, Москва

Я видела других девочек после ЕР) у одной сильное кровотечение было, так и на 2 и на 3-й день ее приходили санитары купать, т.к сама не вставала. Все равно у всех по разному все...😁 но мы надеемся на лучшее.

Ответить
Россия, Саратов

Согласна, но у меня первые роды естественные, я вот сравниваю, по мне, и так и так не спа процедура)))

Ответить
Россия, Саратов

В ночь перед операцией я спала под ларазипамом, в операционной разревелась, потом я пела... прям пела) вот так меня торкнула во второе КС) а сам процесс совершенно не травматичен) было весело даже)

Ответить
Россия, Саратов

Первое КС я спала после 13 часов схватак и 2,5 часов потуг

Ответить
Хотела дочку 6 марта 2016, 17:52
Россия, Москва

Бедняга. Сочувствую😒

Ответить
Россия, Саратов

Да не, в принципе норм)

Ответить
Россия, Саратов

Мне тоже страшно было, на столе ходуном ходила, тряслась, после эпидуралки уже ок, все шутят, пытаются отвлечь, а как сделают операцию вы даже не поймете)зато ребенка сразу увидеть и к груди приложат) мои так присосались еле отцепили😄 страшно будет по любому, но настраиваться нужно, что все быстро закончится!

Ответить
SunnyK 5 марта 2016, 11:44

Страшно только в ожидании)а когда за ширмочкой-там все мысли куда то улетучиваются,начинаешь воспринимать процесс как само собой разумеющееся)))

Ответить
Юлия 5 марта 2016, 11:30
Россия, Мурманск

А я попросила успокоительного, так как это моя первая операция и меня аж трясло... Мне в катетер вкололи и я просто заснула😀. Проснулась,когда ребёнка уже обрабатывали на столике)). И вы попросите,поспите или просто подремлите

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я во время операции умудрялась еще хохмить и народ в операционной смешить))) Реально - самое сложное согнуться с пузом чтобы катетер в спину поставили)))

И боль после операции проходит быстро, не до нее просто совсем.
Так что ничего не бойтесь, скоро будет ваша малышка с вами, и все страхи забудутся как сон.
Ответить
Ежонок 5 марта 2016, 08:29
Россия, Саратов

Постою, послушаю)))

Ответить
Елена Видели на сайте 17 февраля, 09:04 Модератор 5 марта 2016, 08:04
Россия, Киселевск

Вот вам сейчас что бы не говорили,а вы все равно бояться будете)Я тоже ооооч боялась,меня трясло всю,тоже все успокаивали что это все не больно,а я боялась.

И вот только после операции лежала и думала - фиии,если за третьим - я прям полечу на операцию плановую!
Скажу только одно!Это и правда не больно,ничего не бойтесь!Всё будет хорошо!
Ответить
Россия, Саратов

Ерунда,на 25 минуте меня уже отвезли в реанимацию.Все втдела,при мне доче пуповину перерезали,услыщала уу крик,помыли,к груди приложили)вмтретимся,расскажу)

Ответить
*Fairy* 4 марта 2016, 23:23
Россия, Москва

Да операция быстро длится,там не успеешь задуматься и уже ребёнка вытащили,а пока зашивают думаешь о ребёнке и время летит моментом

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 23:43
Россия, Москва

Я надеюсь так и будет)

Ответить