Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51070 участников, 153401 вопрос

Чем лечить молочницу во время беременности ?

Собственно вот и вопрос : "Чем лечить молочницу во время беременности ?"

Последний мазок сдавала на 20 неделе и врач сказала, что не мешало бы подлечиться не много . Хотя я не чувствую никакого дискомфорта и симптомов. Сегодня на приеме назначила свечи на выбор Ливарол или Пимафуцин. До беременности я лечила всегда молочницу и прочую бяку вагинальными таблетками Клотримазол. Считается, что это аналог Ливарола, только стоит в 10 раз дешевле. В инструкции написано, что можно принимать при беременности, но врач почему -то сказала, что мне поможет только либо Ливарол , либо Пимафуцин. Она вообще любитель выписывать дорогостоящие препараты и анализы. Вот теперь не знаю, чем все таки лечиться ? Кто принимал Клотримазол во время беременности? Был ли эффект? Заранее спасибо. Всем крепкого здоровья и легкой беременности.

Комментировать

Комментарии

Nineliia 10 марта 2016, 23:43
Молдова, Кишинев

Мне, если честно, не помог ни тержинан, ни пимафуцин. Спасалась клотримазолом, хотя казалось бы, что - древний препарат. Но на самом деле все очень индивидуально и зависит от того, какой грибок высеивается и какой препарат на него действует - результаты ждать несколько дней нужно. А у вас срок немаленький, а молочницу нужно пролечить обязательно до РД. Смотрите, какую интересную статью нашла про молочницу. Написаны причины, чем опасно для будущей мамы и малыша. Кстати, по ссылке еще и гинеколог бесплатно консультирует. Может с врачом и посоветуетесь? Удачи вам с малышом!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне врач назначила Тержинан 5 дней по одной таблетке на ночь вагинально. Через день после окончания приема взяли анализ-чисто!

Ответить
Галина 10 марта 2016, 21:55
Россия, Москва

вообще, от молочницы куча сейчас препаратов есть. Я лечила молочницу и пимафуцином, и клотримазолом, но клотримазол лично мне помог лучше. Но вам, скорее всего, просто для санации родовых путей назначили. Посмотрите вот здесь еще чем можно воспользоваться для санации, что хорошо помогает избавиться от молочницы при беременности не вредит. Там даже схемы лечения молочницы есть расписанные, и можно бесплатно с доктором прям в чате проконсультироваться.

Ответить
Анастасия 10 марта 2016, 16:17
Россия, Санкт-Петербург

Пимафуцин очень помог)

Ответить
Россия, Москва

Пимафуцин все снял. 3 свечей хватило!

Ответить
Ирина 10 марта 2016, 11:44
Россия, Щелково

Пимафуцин.второй раз уже ставить буду.

Ответить
Россия, Москва

Мне назначали Нео пенотран. Помогло

Ответить
Аленка 10 марта 2016, 11:30
Украина, Чернигов

Спасибо за ответ

Ответить
Россия, Челябинск

Я ставила клотримазол 6 штук. Оказалось дёшево и эффективно

Ответить
Аленка 10 марта 2016, 11:31
Украина, Чернигов

Раньше мне тоже помагало )

Ответить
Беларусь, Гомель

А сколько вам свечей назначили?

Ответить
Аленка 10 марта 2016, 11:31
Украина, Чернигов

Мне назначили 5-6 свечей смотря какие выберу

Ответить
Беларусь, Гомель

Сейчас пила антибиотики и началась молочница, пошла в аптеку и фармацевт мне сразу сказала, что лучше всего Пимафуцин. Но я как неверующая фома начала инструкции все перечитывать Леворал,Тержинан... Так вот у Пимафуцина только у единственного было написано, что можно в любом триместре беременности и при грудном вскармливании. Остальные только со 2 триместра Б.

Ответить
Аленка 10 марта 2016, 11:32
Украина, Чернигов

Ну у меня уже 3 триместр так что все можно

Ответить