Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, процедуры
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50539 участников, 150682 вопроса

Хофитол. Фолька и Витамин Е.

25 апреля встала на учёт, и врач мне выписала лекарства: Витамин Е, Аскорутин, Фолиевая кислота - всё это пропить 10 дней по 3 таб./день, я ей говорю, что фольку и витамин Е, пью с 1 апреля, как узнала о беременности. Она мне "тогда прекращай и пей аскорутин и хофитол по той же схеме, потом Магнелис В6 по 2 таб./день 3 недели и Йодомарин 200 1 таб./день всю беременность". Всё я купила, пришла домой, почитала аннотации и теперь мне не понятно - а зачем мне ХОФИТОЛ? Анализы я ещё ни какие не сдавала, жалоб у меня нет, кому-нибудь его назначали просто так? Я вообще не любительница таблеток, особенно сейчас с токсикозом, стоит ли пить, на приём мне аж 9 июня, до того времени я уже должна буду пропить весь этот список. И не понятно по поводу фольки и витамина Е, я вроде с первой дочкой эти таблетки пила весь первый триместр, надо ли бросать сейчас или нет, как долго вы пьёте именно эти таблетки?

Комментировать

Комментарии

Диана 2 мая 2016, 17:54
Швеция, Мальмё

мне шведские врачи даже витамины не рекомендуют пить. Говорят, ешь правильно, фрукты, овощи и не надо ничего сверх. С лекарствами очень осторожно. Без показаний зачем пить?

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Вот и я не хочу пить ненужные лекарства, понавыписывли всего, а зачем не понятно(

Ответить
Россия, Саратов

хофитол я пила с сыном, тоже токс мучал. пропила курс, полежала на дневном стационаре, и потом лучше стало.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Мне сейчас уже полегче, меньше тошнит, я решила не пить эти таблетки.

Ответить
Россия, Саратов

прелести первого триместра)

Ответить
Россия, Москва

Хофитол применяют и от тошноты, но если Вы ей это не говорили, возможно она экстрасенс))).

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

По ходу точно экстрасенс)))) если меня тошнота сильно не напрягает, я же могу их не пить?

Ответить
Россия, Москва

Можете:))

Ответить
Татьяна 28 апреля 2016, 19:33
Россия, Чита

Я пила фольку по 1т в день, Вит Е по 1т , 3р в день до 12 н) а сейчас только йод 200, по 1т в день)

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Я сейчас по такой же схеме, остальное пить не буду.

Ответить
Еленка 28 апреля 2016, 19:17
Германия, Берлин

Мне тоже назначали фолиевую кислоту - до 12 недель 800микрограмм в день, после 12 и на весь период кормления грудью - по 400 микрограмм ежедневно.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Буду дальше пить фольку)

Ответить
Россия, Челябинск

А не много тебе таблеток прописали? Я не знаю как правильно, мне приписывали йодомарин 1 таб/день, до конца берём. А фольку до 12 недель тоже по 1.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Да по ходу много, ничего пить не буду кроме фольки, витамина Е и йодомарина. Намучаюсь я ещё со своей врачихой(

Ответить
Россия, Челябинск

Мне на удивление сегодня на прием выдали бесплатно йодомарин

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Я когда Ксюшей ходила мне тоже один раз давали витамины и йодомарин бесплатно)

Ответить
Россия, Самара

Йод не пила вообще, не понимаю смысла его назначения если щитовидка работает хорошо... фольку пила в ангиовите, двойная польза.. а хофитол красавчик при токсикозе, отлично помогает... но я его пила когда вспомню

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Но ведь хофитол не обязательно пить? Если я нормально переношу свою тошноту, это ж нормальная реакция организма, зачем заглушать таблетками. Вот если б меня рвало направо и налево я б наверное начала принимать это лекарство, или всё же лучше пропить?

Ответить
Россия, Самара

Да, он совсем не обязателен, просто меня сильно временами рвало, вот чтобы на работе продержаться или на просто для общего состояния я уже его пила

Ответить
Елена 28 апреля 2016, 16:34
Россия, Ивантеевка

Витамин Е и фолиевая кислота принимаются до 12ти недель,йодомарин всю беременность,магне в 6 при тонусе

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

так и буду пить, какое-то непонятное назначение мне врач выписала, причём я вообще молчала и ни о каких жалобах не было и речи)

Ответить
Юлия 28 апреля 2016, 16:06
Россия, Москва

фольку пить надо обязательно до 12 недель, не понятно почему она ее отменила, все-таки риски порока нервной трубки плода предотвращает фолька и безвредная она.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Я её продолжу пить в любом случае. Она сказала, что фольки вообще 10 дней достаточно!

Ответить
Ежонок 28 апреля 2016, 15:58
Россия, Саратов

Я пила до 12 недель фольку + 100 йода, на 13 недели фемибион 2 + 50(пол таблетки) йода, за все время немного подташнивает, но не блюю, а так больше ни какого дискомфорта.

А у Вас странные назначения вот напримерМногие не знают, для чего Аскорутин нужен при беременности и нужен ли вообще.

Полностью противопоказан Аскорутин в первые 12 недель, когда идет закладка органов и тканей плода. В последующем Аскорутин можно применять, но только по назначению врача.

Аскорутин назначается для лечения гестоза - опасного сотояния, вызывающего повышенную проницаемость стенок сосудов. Препарат не только укрепляет сосуды, но и предупреждает развитие отеков.

Магнелис В6,у Вас тонус???
Ответить
Россия, Новокуйбышевск

блииин, я думала аскорутин это обычные витаминки, у меня вообще ни каких жалоб нет, она наверное навыписывала по обычной схеме, всем наверное такие рецепты даёт. оставляю только фольку и йод, остальное нафиг(

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Я вот тоже думаю фольку не надо пока прекращать принимать, а йодомарин 200 я и с дочкой так же пила, как сейчас назначили.

Ответить
Ежонок 28 апреля 2016, 16:17
Россия, Саратов

мне кажется, если вас ничего не беспокоит, то зачем лишние таблетки, которые выписывают при сильном токсикозе, просто не понятно.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

не знай зачем всё это, токсикоз мой терпим, ну да тошнит, но и с первой дочкой так же было и прошло после 12 недель, это же нормальная реакция организма, ни чего не буду пить, кроме фольки, витамина Е и йодомарина)

Ответить